|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 101
19.02.2008, 13:24
|
|
Нагрузка при "тюнинге" спичкой
Сообщение от Trigor
В принципе пока этот метод никаких отрицательных последствий не выявил, но думаю нагрузочка при таком включении все-таки приличная...
|
А есть спецы по электро части? Какие возможны последствия. У меня помнится от сильных противотуманок потом кнопка поплавилась, но это было на жигулях и после установки релюшки прошло.
|
# 102
19.02.2008, 17:41
|
|
Сообщение от НикВик
В Россию Х-Trail поставляется с аккумуляторной батареей повышенной емкости и более мощным генератором.Нормально.
|
А откуда это известно? В принципе, если этотак, это успокаивает. Остается дуга между контактами какого-то реле, накоторое при методе "зубочистко" попадает ток в два раза больший чем при правильном, последовательном включении этих осветительных приборов...
|
|
|
# 103
20.02.2008, 13:28
|
|
Сообщение от Trigor
А откуда это известно? В принципе, если этотак, это успокаивает. Остается дуга между контактами какого-то реле, накоторое при методе "зубочистко" попадает ток в два раза больший чем при правильном, последовательном включении этих осветительных приборов...
|
>>> http://www.club-nissan.ru/forums/sho...EA%F2%EE%F0%FB
нет дуги никакой
|
|
|
# 104
20.02.2008, 14:55
|
|
стоилько ссылок и не одной, которая бы правильно отвечала на вопросы. про генератор и аккумулятор - емкость повышенная означает хорошее переваривание большого расхода энергии. здесь же больше интересует меня нагрузка на проводку. с этим справляется реле?
- (при системе "зубочистко" что-то оно сильно клацает при моргании дальним, не так, как просто включаешь люстру при уже работающим дальним)
|
|
|
# 105
20.02.2008, 15:21
|
|
Сообщение от Бравый парень
стоилько ссылок и не одной, которая бы правильно отвечала на вопросы. про генератор и аккумулятор - емкость повышенная означает хорошее переваривание большого расхода энергии. здесь же больше интересует меня нагрузка на проводку. с этим справляется реле?
- (при системе "зубочистко" что-то оно сильно клацает при моргании дальним, не так, как просто включаешь люстру при уже работающим дальним)
|
Проводка, как правило не страдает от перегрузок (если нет повреждений), т.к. это не самое слабое место (сечение делается с запасом). Проблемы чаще возникают в движущихся элементах. В нашем случае выключатели и реле. Но реле люстры несет штатную нагрузку, а вот реле, которое включает дальний свет и при подключении зубочисткой еще и доп. нагрузки (фарок), которая появляется от уже подсоединенных к цепи люстры может, пустьи не с первого раза вывести реле из строя.
|
|
|
# 106
20.02.2008, 16:17
|
|
Самое простое реле имеет две группы контактов: 1 - контакты для питания реле (включения/ввыключения) и контакты коммутируемых силовых цепей (в нашем случае лампочек). Еще возможны сигнальные контакты (коммутация не силовых цепей, например для создания различных логических цепочек включения устройств). В нашем случае, лампы головного света и люстры имеют собственные реле включения. Даже если предположить, что все сделано через задницу, и реле люстры подключено в силовую цепь ламп головного света, то дополнительной нагрузкой для реле ГС будет только сама обмотка реле люстры, а не лампы, которые оно включает. Увеличение нагрузки минимально. Думаю у нас все правильно сделано. И ничего сломаться не может.
|
|
|
# 107
21.02.2008, 12:17
|
|
Что-то правая нога стала как-то побаливать в районе сочленения бедра с тазом.
|
С этим вам к дохтору.
|
|
|
# 108
23.02.2008, 12:18
|
|
Обивка.
Да чуть не забыл, не могу понять почему сиденья велюровыми не сделали? Кожа можа все дела пожалуйста и.... ткань! Как-то не практично.
|
# 109
23.02.2008, 12:20
|
|
Велюр очень не практичен. Дырки будут на креслах
|
|
|
# 110
23.02.2008, 12:21
|
|
Нога побаливает
Сообщение от КОРЕШ
С этим вам к дохтору.
|
Подрегулируй сиденье. благо большой диапазон.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|