SaSMuS,
вообщем если вам лень читать простыню, то коротко, то это блажь владельца
ну у меня режим город в основном. умные люди придумали счетчик мотор-часов и по нему считают когда ехать на ТО. Если вкратце то для двигателя вредно много времени на холостом ходу проводить, что и есть основной режим в городе. с учетом алюминиевого блока преждевременная замена масла немного продлит ему жисть. паровозом на след то хочу попробовать вместо штатного масла плестнуть xenum, отпишусь как чего. касаемо масла. его замены, тестов и как работает трение в двигателе можно покурить хороший блог bmwservice.lj.ru. предупреждаю сразу, там очень много букоф можно проебатсо на два-три дня там
Да я одно время на этот БМВсервис подсел. Дней пять читал. Наше масло в тестах нашёл. А заинтересовался вопросом когда хтрейл начал маслице 2,5 литровым мотором поджирать. Мурик тоже при штатной замене через 15 тылс на 140 тыщах стал кушать с аппетитом. На пафе решил почаще менять. При моём режиме эксплуатации, чую надо.
На мурано менял раз в восемь тыщ,100000км отъездил проблем 0,сейчас товарищ ездиет на нем пробег уже 120000км,не кушает вообще! И на Пафе буду менять раз в 8000км! Масло пользую ниссановское проблем нет)))
На мурано менял раз в восемь тыщ,100000км отъездил проблем 0,сейчас товарищ ездиет на нем пробег уже 120000км,не кушает вообще! И на Пафе буду менять раз в 8000км! Масло пользую ниссановское проблем нет)))
А лучше откажитесь от этого масла на VQ35DE, лейте что-то получше, в процессе эксплуатации всякое может быть, и жара-пробки, жуткий холод, может ниссановское и не выдержать этого, хотя замена через 8000 частично и снижает возможность негатива. И масляный фильтр для VQ35DE только 15208-65F0A использовать, а не 15208-9F60A...
И масляный фильтр для VQ35DE только 15208-65F0A использовать, а не 15208-9F60A.
Буду благодарен, если расскажите разницу между этими фильтрами. Как я понимаю, они взаимозаменяемы.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Maxim_
открытие люка бензобака происходит
У меня лючок при разблокировании дверей не открывается. Замок лючка разблокирывается, а сам лючок открывается, либо после нажатия на него, либо после выковыривания. )
Последний раз редактировалось Anatoliy1976, 01.06.2015 в 13:02.
Причина: Добавлено сообщение
У меня лючок при разблокировании дверей не открывается. Замок лючка разблокирывается, а сам лючок открывается, либо после нажатия на него, либо после выковыривания. )
Maxim_, пружинка какая ослабла, или слетела. У меня тоже достаточно легко открывается. Но чтобы от ветра - ни разу.