|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 101
28.10.2009, 13:43
|
|
У меня долгое время была штатная. Все равно все стучало.
|
|
|
# 102
28.10.2009, 19:20
|
|
Добрый вечер мужики!А не та ли эта проблема что уже не единажды звучала у нас на форуме. ТЕМЫ--ШУМ В ДВИГАТЕЛЕ.-НАКРЫЛОСЬ СЦЕПЛЕНИЕ МКП.Не проявляется ли это только на МКП.Дело в том что может действительно многие не придают этому значения так как это зависит от манеры эксплуатации авто.Если хозяин авто завел его и практически сразу поехал,то эти шумы он и не услышит.Я их лично заметил после пробега 6тыс. когда часто прогревал двиг.Он проявлялся в диапазоне от 40 до 60 затем исчезал при работе на хол.ходу.И помоему сигналки тут не причем.И от паузы после включения это ни как низависит.Эта пауза только для создания давления в топливой рампе.И если его не будет то двиг. просто не заведется.
|
|
|
# 103
08.11.2009, 20:33
|
|
Конечно все мнения имеют право на жизнь.......Видимо просто разговор идёт о разных звуках двигателя!!!У меня к примеру забыли поставить сцепление, поэтому приходится довольствоваться вариатором ........... Но звук идёт при пуске, первые секунды......Ещё начал замечать при неполном прогреве движка, проявляется урчание при наборе скорости(короче движении) Переписовался с мастером "таганского од" , обещал повнимательнее отнестись к проблеме! Но прежде , хочу что бы при мне залили моё масло, 5w 30, уже нашёл .О результатах отпишу, но если честно, слабо вериться , ЧТО РЕАЛЬНО это поможет!
|
|
|
# 104
09.11.2009, 09:48
|
|
Сообщение от Ольф
моё масло, 5w 30, уже нашёл
|
А какое масло нашёл? У меня тоже вариатор и в холодное время года идёт реальный стук из района то ли коробки, то ли движка. Летом нормально, а сейчас опять началось на холоде пока не прогреется.
|
|
|
# 105
11.11.2009, 08:03
|
|
масло ниссан 5W30 snrong save xe special sm 4 litra Металлическая банка , типо японское. Телефон конторы (495)544 81 30.......Стоит 1790 р .
|
|
|
# 106
17.11.2009, 12:20
|
|
Всем привет. У меня 2-х литровый 31-й с вариатором. обратился в сервис тоже "с нехарактерным стуком при работе двигателя". Раньше был автослесарем, но по нашим отечественным автомобилям, и у меня звук похож на не сильно "просаженные" подшипники коленвала. Слышно хорошо, когда трогаешься на холодную, при прогреве становится тише. При разгоне, когда обороты достигают 3-х и выше тыс об/мин стук пропадает (скорее всего из-за того, что его заглушает звук дигателя :-)) Причём, звук был услышан "слухачём" автосалона, что он идёт снизу двигателя, но сейчас там (в автосалоне) работает немного неправильный моторист - у него даже щупа со стетоскопом нет. Моторист сказал, что мол типа всё нормально. Но я-то знаю, что правильно собранный двиг отечественного автомобиля (я не говорю даже про инжекторные), работает тише. Не должен так работать ЯПОНСКИЙ мотор. :-( что делать - не знаю. Надо ехать к хоршему мотористу - пусть слушает, но где ж его найдёшь...
|
|
|
# 107
30.11.2009, 21:10
|
|
Прошел ТО-1 (все расходники дилерские), теперь на непргоретой машине некоторе время, слышно отчетливое клацанье в двигателе. До замены масла такого точно не было!!!
Может действительно, для наших движков нужно 5w 30, а не то, которое льют официалы из бочек 5w 40? Теперь чешу репу, может залить 5w 30
(KE900-90041), правда найти его проблематично, да и цена у него не детская.
|
|
|
# 108
30.11.2009, 22:36
|
|
Сообщение от aleks11191
может залить 5w 30
(KE900-90041), правда найти его проблематично, да и цена у него не детская.
|
Это масло KE900-90041 его полное название: Nissan Motor Oil 5W-30 DPF SAE 5W-30, ACEA C3,
класс по API: SM/CF, вроде как для машин оборудованных Diesel Particulate Filter
Компания Nissan также разработала оригинальное масло 5W-30 для автомобилей, оснащенных дизельным двигателем с фильтром для улавливания мелких твердых частиц. Специально разработанная уникальная формула обеспечивает совместимость этого масла с системами нейтрализации отработавших газов. Масло обладает низким уровнем содержания серы, золы и фосфора.
|
Ни чего не понимаю, тоже думал что оно для нашего авто подходит. Поправьте меня если кто знает точнее...
|
|
|
# 109
01.12.2009, 19:11
|
|
так для дизеля вроде вот такая маркировка?
KE900-90031
|
|
|
# 110
01.12.2009, 19:25
|
|
Класс качества масла SM/CF говорит о том, что - буквочка "S" для бензиновых двигателей, а буквочка "C" для дизельных. Тем самым масло по сути своей является универсальным в плане применения для моторов для бензина и дизтоплива. Данное масло можно лить в любой двигатель, если только класс качества соответствует требованиям производителя мотора.... .Удачи!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|