|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 101
21.10.2008, 21:20
|
|
Сообщение от Denis468
...первый чувак переключал постоянно на N и ездил накатом-коробке кирдык настал и гарантией они не признали...
|
Вот это уже солидный козырь, если не развод сервисцентра ОД.
|
|
|
# 102
21.10.2008, 22:09
|
|
Это ж у кого хватило ума, обращаясь по гарантии, признаться, что он ездил не по инструкции?
ИМХО или клиента развели на признание, или рассказывают байку. В то, что езду на нейтрали можно доказать, я пока не верю.
|
# 103
22.10.2008, 12:48
|
|
А зачем вообще эти заморочки: ездить на нейтрали? Для экономии бензина? На много ли? Иль по привычке с Тазов перешло?
Это не возмущение. Просто интересуюсь.
Я нейтралкой 1 раз пользовался, когда надо было перекатить авто с заблокированным с помощью СОБРа движком.
|
# 104
27.10.2008, 20:20
|
|
Чем СОБРу-то не угодил?
|
# 105
28.10.2008, 10:00
|
|
Сообщение от INADIR
Чем СОБРу-то не угодил?
|
Да установщик СОБРа стал показывать что да как. А дело было в цокольном этаже, сеть мобильная практически не доходила. Заблокировать движок получилось без проблем, а вот что бы разблокировать пришлось толкать машинку к выезду из ремзоны . Вот это единственный случай, когда ручка стояла на "N".
|
# 106
31.10.2008, 00:37
|
|
Во к чему приводят аббревиатуры, я то думал про другой совсем СОБР, гы, учитывая твое частое обращение - "браток"
|
# 107
08.04.2009, 11:37
|
|
Обратил внимание, что при переключении с R на D можно не нажимать кнопку. Не знаю вредно или нет, но переключается всё чуть быстрее.
|
|
|
# 108
08.04.2009, 11:50
|
|
Сообщение от DIM29
при переключении с R на D можно не нажимать кнопку
|
Чего-то не так, в принципе такой переброс для вариатора самый стремный, должно быть максимум блокировок.
|
|
|
# 109
08.04.2009, 13:03
|
|
Сообщение от DIM29
Не знаю вредно или нет
|
Так в Руководстве написано и нарисовано все:
Переключение с Р в R с нажатием кнопки и тормоза.
Переключение с N в R и с R в P с нажатием кнопки.
Остальные переключения без нажатия - это на 2,5 л.
А у 2,0 л еще надо нажимать при переключении с D в L . А обратно - нет.
|
|
|
# 110
08.04.2009, 13:34
|
|
Не знаю как на вариаторе, а на большинстве автоматов, что мне довелось пощелкать, переключение R-N N-D D-N происходили без блокировок, простым переключением. То есть если и тут так же, то выходит, что действительно можно прощелкать без каких-либо ограничений R-N-D. Дальше были различные варианты ограничения по переключениям низ и по включению понижайки, если таковая была. А вот в обратном направлении обычно стояли блокировки, хотя у какой-то машины щелкалось без проблем, но я пробовал на стоящей машине, во избежании так сказать , тормоз был нажат.
На своем T30 не делал так, но вот действительно R скидываю в N простым движением, так же и дальше переключаю в D. Я правда в N всегда паузу выдерживаю, при этом нажимаю тормоз. Вот не знаю точно, можно ли без тормоза скинуть R т.к. не пробовал, а вот D скидывается в N и обратно в D без тормоза.
Похоже это не фича вариатора, а фича работы самого селектора.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|