|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 101
20.12.2011, 21:38
|
|
Сообщение от Astrog1
ОД день ковырялся
|
Потому и не сделал, что "ковырялся"
|
|
|
# 102
22.12.2011, 21:47
|
|
Сообщение от Velvet
Единственное, что забыл и не успел, это попробовать попереключать кнопкой на приборке.
|
Сег попробовал, результат неутешительный -
данные заданной скорости круиз-контроля цифрами не выводятся
|
|
|
# 103
26.12.2011, 20:05
|
|
Тоже не выводятся. Приходится ставить "на глаз" по спидометру.
|
|
|
# 104
12.01.2012, 20:00
|
|
Похоже ни у кого не выводится. Однако обманул нас Ниссан
|
|
|
# 105
15.01.2012, 00:27
|
|
Аналогичная ситуация. 13.01.12г. забрал у дилера в Мурманске, гнал до Никеля - на круизе скорость не показыает. До этого был кашкай с таким же БК всё было окей. 19 буду в Мурманке повыношу Сервису мозг.
|
|
|
# 106
15.01.2012, 20:37
|
|
Сообщение от Astrog1
Похоже ни у кого не выводится. Однако обманул нас Ниссан
|
Как же нам хочется чувствовать себя обманутыми!
Потому и не выводится, что Ниссан НЕ ХОЧЕТ нас обманывать, т.к. достоверными данными по скорости БК не располагает.
Вспомните, как размечен спидометр - с шагом 10 км/ч. Она хорошо характеризует реальную точность.
|
|
|
# 107
16.01.2012, 16:24
|
|
Ну давайте уже не будем... А как же электронные спидометры, которые япы ставят с прошлого века, показания на б/к других авто и т.п.?
И если не хочет обманывать, то и писать в руководстве «Значение установленной скорости движения будет показано на матричном жидкокристаллическом дисплее» не стоило, тогда и вопросов бы ни у кого не возникало. В соответствии со ст. 10 ЗоЗПП информация, доводимая до потребителя о товаре, должна быть достоверной! "Информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам"
|
|
|
# 108
16.01.2012, 18:07
|
|
Я прекрасно понимаю тех, у кого сия фича не работает.
Пусть и мне, к сожалению, она не светит ( хотя на Дроме, в отчете путешественников, что брали на прокат Икса в Австралии, видно, что скорость во время работы круиза отображалась ).
А то удобно: выставил на трассе 109 км и едешь без угрозы попасть на серьёзный штраф. Тем более это актуально, что ездит на "лишенческих" скоростях - поставил 149 и без прав не останешься.
А так сиди, выгадывай скорость по рискам спидометра...
|
|
|
# 109
17.01.2012, 08:07
|
|
Сообщение от Black_fish
А то удобно: выставил на трассе 109 км и едешь без угрозы попасть на серьёзный штраф. Тем более это актуально, что ездит на "лишенческих" скоростях - поставил 149 и без прав не останешься.
А так сиди, выгадывай скорость по рискам спидометра...
|
Вот именно поэтому и убрали - чтобы потом к ним не было претензий (и апелляций через суды): мол, я выставил 149, а меня лишают прав.
НЕТ в автомобиле датчика скорости, и НЕ МОЖЕТ бортовой компьютер гарантировать, что реальная скорость соответствует цифровым показателям.
А по поводу ЗОПП - посмотрите, наверняка где-нибудь в конце руководства есть фраза типа "производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения, не уведомляя об этом пользователя".
|
|
|
# 110
17.01.2012, 11:57
|
|
Сообщение от s-andriano
чтобы потом к ним не было претензий (и апелляций через суды):
|
Мы в России живём, при всём желании выиграть такое дело почти нереально
И это... В других странах фича есть: там не могут подать в суд что ли?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|