|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 101
17.06.2008, 10:59
|
|
Сообщение от Vpuht
На саморезы ставят в Пеликане. У них как раз-сейчас стоит такой Трейл в салоне - можно спокойно все рассмотреть
|
Они-то ставят, только у моего знакомого нижнюю сетку поставили кажется за 6.5тыр и саморез ещё вылез из перемычки бампера (поубивав-бы). Если решётка закреплена изнутри, то снаружи не видно практически ничего (как крепится). В верхней части можно увидеть, если присмотреться, только края шайбочек под саморезы, т.к. перемычки тонкие, и саморезы маленькие.
|
|
|
# 102
17.06.2008, 11:48
|
|
Согласен, если кто будет ставить на саморезы - надо очччень аккуратно делать - запросто саморез может вылезти вбок. В том же саллонном Трейле перемычки весьма критично раздулись от саморезов, т.е. на пределе вкручены (хотя может мне так показалось )
|
|
|
# 103
17.06.2008, 11:51
|
|
Сообщение от Boxxer
Во как, до саморезов я не додумал, если фото есть где саморезы вкручивал выложи, интересно будет всем....
|
Вот фотки, забыл сфотать бампер изнутри с верхней сеткой: http://photofile.ru/users/kvpmail/115123728/
|
|
|
# 104
17.06.2008, 18:02
|
|
не так страшен бес, как его малюют (нар. мудрость)
Миниотчет по самостоятельной установке сетки в бампер. На то что бы взяться и закрыть прорехи в области безопасности радиатора хитрилы допущенные японскими инженерами сподвигло следующее -
в радиаторе обнаружил 2 небольших замятия сот от небольших камушков и с десяток шмелей, оводов, мух и пр. насекомых...
Короче:
1. купил в Руси на Балаклавке сетку (рассинг тюнинх какой то.. алюминиевая крашеная в черный цвет) и 10 шт. черных пластмассовых хомутиков (что то около 450 руб. за все),
2. аккуратно снял решетку (5 пистонов, один из которых внизу и 4 защелки внизу, с ними аккуратно - рукой к крайнему со стороны АКБ пролезть сложно),
3. снаружи прикинул нужный размерчик используя картонку в которую была упакована сетка),
4. вырезал из этой картонки шаблончик,
5. еще раз померял/прикинул,
6. подрезал сетку в соответствии с полученными размерами (по картонке),
7. без особого труда вкрячил сетку между радиатором, бампером и замком капота (кстати, замок капота крепится 4 болтами и если его снять/ослабить не отвязывая тросиков и проводов к звуковым сигналам - процедура упростится до предела),
8. закрепил 10 хомутами сетку,
9. загнул изнутри торчащие края сетки
10. и, собственно, собрал все в обратном порядке.
Сетка держится хорошо, я бы сказал - мертво. Вид - как с завода. И с души камень свалился -))
Время на все ушло минут 30 - 35..
К сожалению камера в телефоне не работала по причине сильно подсевшей батарейки...((
Нужно - сфоткаю - выложу.
|
# 105
17.06.2008, 19:27
|
|
Супер!!! Очень даже красиво, аккуратно и прочно смотрится, жаль я саморезы в средние поперечины не вкрутил, но я их по всей длине термопистолетом прошел, надеюсь будет держать, а вот если отвалится, то тогда уж точно вкручу как у тебя... Спасибо за фото!
|
|
|
# 106
18.06.2008, 09:17
|
|
Сообщение от Boxxer
Супер!!! Очень даже красиво, аккуратно и прочно смотрится, ....Спасибо за фото!
|
Да держится прочно, ни середина ни края не проминаются даже при сильном нажиме рукой. Это тебе спасибо за ликбез по съёму бампера, без него я сам бы, наверное, не решился бы на разборку!
|
|
|
# 107
20.06.2008, 17:07
|
|
Ехал по Кировской трассе в сторону моря еще на Альмере, от встречного лесовоза выскочила щепка, попала в номерной знак где регион, номер прогнулся на 5см., чуть ниже и кронты радиатору вместе кондиционером, а трейле дырки уж будь зжоров
|
|
|
# 108
30.06.2008, 16:31
|
|
Подскажите пожалуйста, где ни будь, можно поставить описанную выше сетку?
Только к ОД не посылайте – дорого.
|
|
|
# 109
01.07.2008, 14:35
|
|
Сообщение от Deni75
Подскажите пожалуйста, где ни будь, можно поставить описанную выше сетку?
|
Я ставил на даче, можно в гараже или любом другом месте, где не будут мешать.
|
|
|
# 110
01.07.2008, 20:13
|
|
Я сам ставил,но только со снятием бампера,т.к. проводил и другие установки(типа ксенона в ПТФ,сигналов)...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|