|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 101
22.08.2016, 20:02
|
|
Всем привет. Зашёл впервые. Сразу тема знакомая.. Могу добавить своё.. У меня Ниссан Цефиро. Все теже симптомы с расходом масла. кончилось тем, что после трассы расход рос. И масло чернело быстро. Потом после запуска на холодную синий дымок.. появился. Сначала раз, потом чаще. Вот и пробег был около 180 000-190 000 км. Почему около, думаю пробег корректировали. Но не сильно. Вывод. Никаким маслом, никакими раскоксовками делу не помоч. Точка .Переходим на масло по-дешевле и бензин по-проще 92! Доливаем и копим на капиталку или на контракт. В моём случае это замена на контракт Ура "Япона-маме".
Фишка в чем. Возможно уже просто заменой колец не кончается всё. Дело в том, что выработка от залегших колец есть, но! допустима ли она, покажет измерение циллиндра на элипс моториста. Хорошая новость. На V-образных двигателях такая вероятность не велика. На рядных более чем 50/50. Там расход масла почти приговор на замену двигателя.
Если же ваш 3,5 двигатель показал элипс. То он гильзуется спокойно. От какого-то американца ставятся ремонтные гильзы.
А в чем фокус! почему наши супер надержные двигатели не ходят более 150 000 без подобных расходов масла?! Дело в топливе. В конструкции поршня и колец. В смысле в достаточности отвода масле, снимаемого мс кольцами. В температурном режиме дв-ля и верхней части ЦПГ. Хорошие новости. V-образные дв-ли Ниссан довольно металлоёмки (и не экономичны) и испытывают наименьшие тепловые перегрузки по сравнению с моторами серий QR и MR. Итог : топливо такое.
Добавлено через 15 минут
Сообщение от LexaTim
80 тыщ ваших или купленных ?
Добавлено через 10 часов 1 минуту
Собственно клапан ПСВ это своего рода обратный клапан,каторый имеет проход в сторону впускного коллектора,в котором происходит разряжение(вакуом).Тоесть вы машину завели во впускном коллекторе образовался вакуом,каторый присосал это клапан в нутри ПСВ ,и пошел отсос воздуха из под клапанных крышок.Меня смущает одно,крышки обьеденены шлангом,с крышки четной головки шланг уходит во впуск перед дросселем,зачем ,если и так происходит постоянный отсос газов.Если открутить пробку масло горловины с заведенным двигателем ,звук работы двигателя меняется,становится более тяжелым,ПОЧЕМУ.
Все таки я склоняюсь к неправильной работе клапанов,а именно прорывом газов.Попробую замерить компрессию,отрегулировать клапана.Если отглушить систему ПСВ ,то масленный туман пойдет через отстоник масла во впуск перед дросселем,разницы особой не вижу.
|
Поломка клапана возможна, если его заклинит. Там так настроено, что когда холостые обороты сосёт сильно и это не нужно- мало газов, он(клапан) прикрывается для лучшей регулировки заслонкой и шог дв-лем хх. Когда средние обороты - вакуума мало мало и клапан ослабляет давление и вентиляция усиливается. Когда едите и после езды открутите крышку МЗГ и попрёт газ картерный - вывод- не хватает вентиляции. Порывы карт газов через кольца поршня. И при этом мало чернеет и угарает. И по трассе угарает значительнее, чем в городе. Это двигатель в переборку.
Плохие новости. На последних двигателях VQ... та самая сетка не моется. Она просло находится в полости клапанной клышки и заклёпана наглухо пластиной. Если есть желающие помыть маслоотражающий элемент, то нужно снять клап. крышку, ближнюю к стенке моторного отсека 1-3-5 циллиндров и расклепать её изнутри сверлом и дрелью. Там сетка. Её помыть и потом также заклепать.
Можно просто диагностировать проходимость системы . подуть через шланг. Как - уж сами думайте. Дуть в пространство под крышкой. Дуется - всё исправно. И принцип помним,- чем грязнее фильтр- тем он лучше чистит. В этом случае лучше снимает масло.
Последний раз редактировалось Alexey66, 22.08.2016 в 20:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 102
22.08.2016, 20:09
|
|
Сообщение от Alexey66
Итог : топливо такое.
|
Странный вывод. А что,хондовские или тойотовские,фиатовские дв-ля "питаются" каким-то другим бензином? У них пробеги чуть по-более будут.
|
# 103
22.08.2016, 20:25
|
|
зсергей, Верно, Сергей. И ещё поддержу одну крамольную мысль. Раньше наши двигателя Камаз предусматривали до 6 (!) ремонтных размеров. А наши двигатели от 21093? Но это все шутка.. Лично я не верю в вечные двигатели. У меня пара ниссанов. Я очень доволен. Но ... Не верю в их живучесть и ремонтопригодность. Не-е-ет. Ремонтопригодность у АвтоВАза.
|
|
|
# 104
03.09.2016, 08:17
|
|
Евгений-Саратов, У меня вышло: кольца поршневые, маслоотражатели, вкладыши шатунные, 2 прокладки ГБЦ, 2 прокладки клапанных крышек, прокладки впускного и выпускного коллекторов + масло ( LIQUI MOLY 5W30), свечи, фильтр масляный и по мелочевке еще вылезло (датчик, герметик, болты, гайки). Итого 32455руб.
|
|
|
# 105
05.09.2016, 13:05
|
|
VovanVasilich, спасибо...начал потихонечку собирать....
|
|
|
# 106
05.09.2016, 15:50
|
|
добрый день, интересует вопрос нашел такую статью http://wikimotors.ru/vq35de/ , где следует что норма долива масла около 500 грамм на 1000, пытаюсь найти какой нибудь мануал официальный, но его что то нету
|
|
|
# 107
06.09.2016, 08:39
|
|
коцарь,
доливаю 600-800 на 1 000 км. и не парюсь. все работает исправно)
Дыма нет, машина едет.
|
|
|
# 108
06.09.2016, 10:25
|
|
Сообщение от Nikita 2121
коцарь,
доливаю 600-800 на 1 000 км. и не парюсь. все работает исправно)
Дыма нет, машина едет.
|
и то верно, какой уже смысл париться при таком расходе масла , тут уже ничем не поможешь мотору, или капиталить или доливать постоянно и ждать капиталки
|
|
|
# 109
07.09.2016, 12:17
|
|
Fedor22,
пробег 200 000, рано ему еще Бегает как молодой
|
|
|
# 110
08.09.2016, 10:50
|
|
Нормальный - это грамм 500 на 10000. Остальное приближение к замене колец и колпачков!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|