|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 101
18.01.2010, 17:06
|
|
Сообщение от anto6ka
подзасрался
|
ерунда, видимо когда фильтр вынимали, шевельнули какието контакты, хотя у каждого свое понятие "подзасрался" -от слегка пыльного до не разу не меняного.
__________________
Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас
|
|
|
# 102
19.01.2010, 14:17
|
|
Сегодня поменял свечи и не могу узнать свой Трейл, рвет с места. Может все проблемы из за свеч. Если одна из свечей плохо работает то бензин попадает в выпускной коллектор и догорает там, что затрудняет нормальную работу двигателя
|
|
|
# 103
29.03.2010, 22:28
|
|
Неустойчивые обороты ХХ - 1. чистить воздушную заслонку, 2. Проверить свечи
|
|
|
# 104
18.04.2010, 10:54
|
|
ВСЕМ ЗДРАСТЕ. после остановки и стояния в пределах 3 часов, двигатель заводится буквальнр на несколько секунд и все останавливается Чек приэтом не гоит. бенэин в норме, свечи э
аменил,. Грешил на носос нориально. Да хочу предупредить , кто надумает снимать безопровод с насоса окуратно, штуцер на датчике уровя пластмассовый можносломать. Я, сломал, Сегодя пойду исправлять. Получится, поделюсь.
Где находится блок управления(иозги) иожет там причина Атомобиль с правым расположением руля 2000 года
спасибо.с:flag
|
|
|
# 105
20.04.2010, 20:56
|
|
Здрасте, хочется поделится полученым результатом. Как я давеча отмечал про сиптомы работы и остановки двигателя. То работает то нет,глохнет на ходу. Динамика непойми какая. Большой расход бензина, к стати расход доходил до 20 литров. Причем если катиться 80км можно уложиться в 12-13л(загородного движения). При торможении двигателем в режиме D(КПП автомат) реально тормозить стало. Вопрос, что откуда и почем.После исправления сломаного штуцера бензо насоса,есть признак что виной всему является датчик массового расхода воздуха. Отсоеденив его, завел авто. с датчиком заводится буквально на 10-15сек. После отсоединения как следствие,появилась ошибка загорелся "чек", до этого не горел. Вот колеги думаю, что установка промасленного воздушного фильтра должна снять проблему выхода из строя данного датчика. Завтра попобую подобрать что-то из "отечественного". Получится поделюсь,чего там вышло.
А пока ездит авто при 2000 об/мин далее начинает его дергать. "кислородное голодание" одолевает. В технические характеристики пока не в даюсь, но ясно одно, мозг вкл обходной режим .
Так что Советская техника лутчая в мире,позно лудче че никогда.
|
|
|
# 106
20.04.2010, 21:04
|
|
Сообщение от aleks007
Вот колеги думаю, что установка промасленного воздушного фильтра должна снять проблему выхода из строя данного датчика.
|
А что был установлен обычный?
Если датчику кирдык, то это навсегда, они не ремонтируются.
|
|
|
# 107
21.04.2010, 08:12
|
|
Сообщение от aleks007
После исправления сломаного штуцера бензо насоса,есть признак что виной всему является датчик массового расхода воздуха. Отсоеденив его, завел авто. с датчиком заводится буквально на 10-15сек. После отсоединения как следствие,появилась ошибка загорелся "чек", до этого не горел. ......А пока ездит авто при 2000 об/мин далее начинает его дергать. "кислородное голодание" одолевает. В технические характеристики пока не в даюсь, но ясно одно, мозг вкл обходной режим.
|
Винить МАФ есть веские основания, но вопреки устоявшемуся мнению общественности, этот девайс (далеко не дешевый) не так уж и часто выходит из строя. Очень много примеров, когда его меняют, а он оказывается не при делах.
Его надо тщательно проверить надо либо сканером, или хотя бы тестером. Напряжения на выводах и распиновку можно найти в мануале.
Без МАФ или с неисправным датчиком на холодную именно так и заводится на 10-15 с, но на горячую заводится нормально.
Было у меня, когда пропало питание, а надо ехать в сервис, так и заводил по 10-15 с пока не прогрел до 50-60 град. Потом движок работал достаточно устойчиво, но обороты заметно плавали, если более 2400, то идет отсечка топлива.
В этом режиме он работает на исключительно богатой смеси. Я смотрел по мультитрониксу.
Обороты не более 2000 - это аварийный режим, режим отказоустойчивости.
В ЭБУ висят две ошибки по расходу воздуха и его температуре на впуске.
Проверь МАФ, может быть заменой на рабочий.
Другая вероятная причина видится в датчике положения коленвала или цепь растянулачь. Надо бы УОЗ проверить, а лучше на СТО осциллографом согласованность сигналов коленвала и распредвала.
Удачи!
А советская техника, это особый разговор
|
|
|
# 108
23.04.2010, 22:13
|
|
здрасте. поставил ДМРВ от ВАЗ инжеторной шестнадцати клапаной. убрали ошибку, чек не гоит. Проехал 100ки, пока все в нрме.. обучить заслонку требо. почистил ее обороты увеличись.у кого стоит мультитроникборткомп. А стоимсть дачика 2000руб,супротив 6тыс и тем более 18тыс.
|
|
|
# 110
20.05.2010, 23:30
|
|
Добрый вечер!
Вот и меня вынудили обстоятельства задать вопрос в этой ветке. Прочитал все сообщения, но ответа на свои вопросы не нашёл. У меня правда не так драматично как у некоторых,на ходу не глохну ,но всё таки. Расскажу по порядку.
Приблизительно в феврале месяце после поездки и непродолжительной стоянки я завёл двигатель как ни в чём не бывало, перевёл селектор АКПП в D и при нажатии на педаль газа машина заглохла. Повторил попытку, но двигатель опять заглох. Погрешив на сигнализацию я пощёлкал ею и всё пришло в норму как я думал, но это было совпадение. Хочу заметить, что двигатель заводился и работал безупречно,не троил,бензин не жрал.Примерно месяц назад ситуация повторилась и с каждым днём повторялась всё чаще и чаще. Хотя бывало, что по несколько дней ездил и всё было о кей. Иногда приходилось раз 10 заводить движок чтобы поехать. Появились кое какие наблюдения. Во первых это происходило после непродолжительной стоянки 5-30 мин. когда двигатель ещё был тёплый. Чем теплей становилось на улице тем чаще это проявлялось. Если при обычном старте движка обороты подпрыгивали и падали до положенных 700 оборотов, то в проблемной ситуации после старта довольно часто наблюдался провал оборотов до минимальных и только потом всё приходило в норму. Двигатель на P и N работает ровно и легко набирает обороты при подгазовке. Но стоит коснуться педали газа или резко отпустить педаль тормоза( машина начинает лёгкое движение) в любом другом положении селектора, движок тут же глохнет.
Пару дней назад, когда у нас внезапно случилось +23 ,после очередной поездки так и не смог никуда двинуться и пришлось бросить машину на ночь. Наутро она как ни в чём не бывало завелась и поехала. После этого я поехал на диагностику , но она как я и ожидал ничего не показала, всё практически в идеале. Сделали обучение дроссельной заслонки на всякий случай, но это не помогло, сегодня ситуация повторилась и поехать я смог примерно после 20 запусков.
Повторюсь, что машина в остальном ведёт себя замечательно-бензин не жрёт, динамика и приемистость замечательные, двигатель работает ровно. 2-3 месяца назад промывал дроссельную заслонку и форсунки для профилактики. Я сперва грешил на сигналку, но все электрики заявляли, что это вряд ли она. Пробовал сменить заправку,бензин(заправляюсь 92), но ничего не помогает.
Через месяцок и к нам тепло придёт и боюсь, что ситуация будет только усугубляться. Помогите ,плиз, советом где хоть копать, в движке или в коробке или ещё где. Ветку, кстати прочитал всю, но аналогий не нашёл.
Благодарю за внимание!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|