![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 101
22.04.2007, 15:13
|
|
Ну вот, УРА!!! Езжу уже 3 дня.
|
Поздравляю !
И спасибо за отличный отчет.
|
# 102
22.04.2007, 15:25
|
|
Tim, спасибо! ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 103
22.04.2007, 18:41
|
|
День добрый! Наконец-то удалось найти время познакомиться по ближе с Nissan Qashqai (2.0 4WD CVT компл. LE+). Впечатление самые позитивные! Возможно потаму, что не с чем сравнивать , но все же машина очень приятная.
Сразу скажу про задние места - посадка действительно по ощущениям с углом 90 и отсутсвие регулеровки по наклону спинки это минус. Хотелось бы услышать отзыв, возможно кто-то испытал дальнюю поездку на заднем сидении в течении 2-3 часов? Насколько прямая посадка вредит комфорту задних пассажиров? По поводу мест для ног... скажем так - достаточно. "За собой" достаточно свободно (рост 185). Тандем двигатель-вариатор. Признаюсь, всегда питал симпатию к МКПП. Мнение не изменилось. Вариатор действительно давал иллюзию заторможенности динамики, но по "приборам" все было иначе и чем динамичнее я работал педалью газа, тем ощущение не динамичности быстрее растворялось. Конечно не удержался от перехода в руной режим - ощущения уже лучше! Если бы не увеличивающиеся с каждым днем пробки - взял бы механику (но, машина одна на семью - будет ездить и вторая половина ). Но, выбор еще не сделан . Шумоизоляция. При поездке по городу слышал только... двигатель после 3500 об/мин. "Оркестр" не шикарный, но раздражения не вызвал. Машина была с пробегом 1440 км. Очередь на тест-драйв на неделю вперед, на покупку авто уже до октября и уменьшаться не собирается. Думаю остановлюсь на 2.0, МКПП, SE+.
|
|
|
# 104
23.04.2007, 10:22
|
|
вот и у меня есть ощущения тупости на вариаторе!
|
|
|
# 105
23.04.2007, 17:41
|
|
И все-таки к динамике привыкаешь со временем. Конечно, если сразу тапку в пол, то он тупит 1-1,5 сек. Но зато потом срывается нормально. Но бывает, что и плавный разгон очень динамичный. А иногда прямо раздражает немного )) Оптималь пока не нашел. Ищу... ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 106
23.04.2007, 23:41
|
|
Сообщение от i_bark
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 3.Как отрабатывает подвеска неглубокие ямки ,неровности, как это отражается в салоне?, при различных скоростях движения.
В этом плане очень довольна ямками - никакой реакции в салоне. Лежачие полицейские нужно проезжать вплоть до полной остановки... Сзади громыхает. (тут я видела целую тему по этому поводу, кста...)
4.Устойчивость авто при скоростях выше 120км.ч.(на этот вопрос Вы видимо ответите после обкатки)
Ну да, пока свыше 110 не шла. Но на МКАД по колее заносит довольно круто.
4.Звукоизоляция салона.
на 5 баллов из 5-ти! Может это у меня после Ситроена такое ощущение, но по-моему глухо, как в танке.
5. Слышен ли звук песка попадающего в колесные арки?
Не могу сказать, по-моему нет...
6. Величина (по Вашему мнению) крена при поворотах на скоростях 70-90 км.ч.?
Величину в цифрах определить не смогу... но кренит довольно сильно. Это я опять же по сравнению со своими предыдущими авто, ну и вообще объективно. Крен солидный.
От себя добавлю:
Исключая старт с места, машина очень маневренная и шустрая, имхо. Преимущества бесступенчатой коробки ощущаются однозначно - ничего не чувствуется вообще))))))!!!!!! (На ручке пока не ездила - не скажу ничего)
Обзор на мой взгляд прекрасный (правда после маленьких машин тяжеловато привыкнуть к тому, что большая часть автомобилей где-то внизу)))
руль легчайший. (сравниваю с паджерой и крузером, имеющимися у друзей), ну и вообще...
не очень удобно расположено управление магнитолой на руле. Во время поворота ей пользоваться невозможно, так как она на самом руле и соответственно "мы теряем ее". (сравниваю опять же со своим бывшим Ситроеном С2, где все это было сбоку на дворниках и поворотниках)
В целом, мои ожидания оправданы - я очень довольна автомобилем. В начале мая у меня "автобробег" до Питера и обратно, возможно после него ощущений и замечаний прибавится ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
Спасибо за отзыв на вопросы.
Интересно следующее:
1.Причина возникновения "громыхания" сзади, это(где-то прочел что якобы он виновник ) домкрат, или же это подвеска?
2. После автопробега неплохо было бы указать реальный расход бензина.
Компьютер это не тот прибор, скорее это обычный приблизительный информационный указатель. Точнее будет если ВЫ зальете бак до отсечки, проедете не менее 100км. и снова до отсечки заправите, сколько "влезло" таков и расход, грубо..но точнее чем комп.
Просьба если подобное Вас не затруднит, проверить и сообщить на здешнем форуме
С уважением.
ps.
о вариаторе не интересуюсь, уже "тестдрайвил" , не мое....
|
|
|
# 107
24.04.2007, 10:03
|
|
зато ручку дергать не надо!
|
|
|
# 108
24.04.2007, 15:03
|
|
Сообщение от Сергей
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Спасибо за отзыв на вопросы.
Интересно следующее:
1.Причина возникновения "громыхания" сзади, это(где-то прочел что якобы он виновник ) домкрат, или же это подвеска?
2. После автопробега неплохо было бы указать реальный расход бензина.
Компьютер это не тот прибор, скорее это обычный приблизительный информационный указатель. Точнее будет если ВЫ зальете бак до отсечки, проедете не менее 100км. и снова до отсечки заправите, сколько "влезло" таков и расход, грубо..но точнее чем комп.
Просьба если подобное Вас не затруднит, проверить и сообщить на здешнем форуме
С уважением.
|
Будет сделано ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 109
25.04.2007, 12:01
|
|
Всем привет! Хочу просто поделиться своей радостью. Заключил вчера договор купли-продажи на Qashqai 2.0 2WD MT SE+ цвет BW9 с поставкой 15 августа. Месяц не мог диллер заказать эту комплектацию! И вот случилось. Я доволен. Как мало человеку нужно для счастья.
|
|
|
# 110
25.04.2007, 12:25
|
|
Привет!
Поздравляем!Очень удачный выбор!
Тем более после десятой модели жигулей.
так все таки механику?!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru