Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #101   13.04.2015, 23:47
XpoOnik, Все пересказывать уже офигеть можно) Тут почитай тоже, ну и рассверлить поршни не забудь если делать будешь. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...27886&page=122

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
XpoOnik вне форума XpoOnik    
Начинающий клаббер
Старый #102   14.04.2015, 12:49
vitalliy, Спасибо, я ушел из той темы стренице на 7й когда понял что все же это речь идет о 1.5 движке )) похоже рановато это сделал
Юрка123 вне форума Юрка123    
Клаббер-завсегдатай
Старый #103   14.04.2015, 19:23
XpoOnik, да они почти одинаковые
Начинающий клаббер
Старый #104   16.04.2015, 13:04
Вообщем кольца и колпаки, спасибо друзья. Отпишусь как сделаю, надеюсь выйти максимум на 200млл за тысячу. Хотя кто его знает что выдаст двиг прошедший 250тыс
Начинающий клаббер
Старый #105   03.01.2016, 14:51
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!
Откапиталил в итоге двигатель.
Вообщем по словам тех кто растачивал двигатель - с завода был пройобан микрон между поршнем и стаканом, оттуда и жор масла с завода (200мл на 1тыс км) и повышенный износ поршневой который привел к жору 1л на 1 тыс км при пробеге в 250 тысяч.
Так же были полностью мертвые маслосьемные, но их замена ничего не дала. То есть масло уходило через зазор между поршнем и стаканом.

В итоге запчастей (оригинальных) на 75 тысяч:
фильтры по кругу
цепь, натяжители успокоители ролики итп
вкладыши коренные, коленвала, шатунные итп
поршни ремонт1, кольца ремонт1, расточка блока
масло (мобил 5в30) + фильтр, тосол, жижа кондея, жижа гура
сцепление, выжимной (меняли заодно, так как была возможность при сборке забесплатно подсунуть вместо старых деталей новые)
прокладки двс, помпы итп
клапана впускные (поверил мастеру сказал что прогорели)

И 40 тонн за работу. Так как в движках и их запчастях мало чего понимаю мастер за эти деньги машину забрал и вернул готовую, все покупки закупки и прочее делал он, движок на расточку возил он и все остальное делал он.

В итоге получил за 115к почти новую машину, а учитывая что кузов в авариях не был то ломаться (я надеюсь) будет только подвеска.

На данный момент после капиталки прошел 2 тысячи, масло не уходит, возможно 2-3 мм по щупу за это время и ушло но это не объективная пока информация.
Вообщем доволен как слон.

Не знаю насчет покупки нового движка но мне мастер объяснил что по деньгам это будет дороже, так как к новому двигателю все равно надо будет докупить процентов 70 из списка вышеда и никто не застрахован от покупки такого же жрущего масло двигателя. Не берусь спорить, сам не знаю.

Контакты мастера могу дать, кому интересно в лс, территориально Москва, Медведково северное.
запчасти только оригинал опять же по требованию мастера. Так как машина до данного момента обслуживалась у официалов решил продолжить традицию да и с мастером спорить бесполезно было.

По факту регламентирую:
Пускай себе жрет пока заливка масла не станет дороже капиталки.
У меня этот момент настал на пробеге 250тыс когда на 1тыс я заливал 1литр.
Капиталить свежий движок нет смысла так как менять придется много почти новых запчастей, так что тысяч до 200 я думаю минимум надо ездить заливая масло.

Всем удачи!
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #106   03.01.2016, 15:18
Сообщение от XpoOnik Посмотреть сообщение
клапана впускные (поверил мастеру сказал что прогорели)
Ну ну
В итоге получил за 115к почти новую машину,
За 30-40 мог получить практически то-же самое и на почти тот-же срок в будущем.
Тебе мастер сказал капиталить... Это как "Врач сказал в морг, значит в морг"

пока заливка масла не станет дороже капиталки.
У меня этот момент настал на пробеге 250тыс когда на 1тыс я заливал 1литр.
Интересная математика))) Литр на 1000 конечно многовато, но не дороже такой капиталки. Ее стоимости при таком жоре хватило бы на долгие годы доливок. Другое дело что это прогрессировало бы.
Не знаю насчет покупки нового движка но мне мастер объяснил что по деньгам это будет дороже
Цену то на новые движки видел?
так что тысяч до 200 я думаю минимум надо ездить заливая масло.
А если лить, менять во время и лить правильное, то 200т.км. вообще не пробег... и доливать не потребуется.
Вообщем доволен как слон.
Это самое главное.

P.S. Мат и аналоги крайне не желательны в техн. темах. Второй пост удаляю.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
aleks 69 вне форума aleks 69    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: москва ЮГгггг.......; Авто: TOYOTA Corolla 2012 1.6 124л
Старый #107   03.01.2016, 16:51
vitalliy
Взял пацана расстроил ,разложил его ценник,,
Его устраивает на и нормуль !!!
Начинающий клаббер
Старый #108   03.01.2016, 17:47
Я про ценник не врубился, двигло бу стоит 40-60.
Даже если допустить то, что он будет без жора масла, то один хрен надо в догонку покупать ту же цепь прокладки под навесное и прочее.
Плюс работа по снятию установке, и много я выиграю?
Или я чего то не понимаю, расскажите раз так.
А мое сообщения я бы приляпал куданить так как в лс очень много народу писало решил я проблему или нет так как в этой теме и такой же про 1.6 двигатель много разговоров и почти ни одного конечного решения с ценником. (или я слепой )
Юрка123 вне форума Юрка123    
Клаббер-завсегдатай
Старый #109   03.01.2016, 17:59
XpoOnik,
1. Впускные клапана чтоб погорели, это я не знаю что с двиглом надо делать. На 180 000 свои даже думал не притирать.
2. Ценник 40 за работу че то дохрена. Я VQ35 дешевле делал. Так там работы куда больше.
3. Если 40 из 115 тыщ это работа, то Запчасти 75 тысяч? Моя калькуляция в 35 укладывается, тока что поршни не с позолотой.
Короче, тебя развели походу. ОБЭПовцам лучше контакт этого мастера дай
Начинающий клаббер
Старый #110   03.01.2016, 18:02
запчасти 75 тысяч, клапана 3500 стоят какая позолота прием?
Ладно я сюда пришел рассказать чем дело кончилось пришел а не драться на диванах за стоимость и мастерство ремонта.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)