|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
20.08.2012, 12:19
|
|
Сообщение от rusauto
на даче штоль такой зачетный гараж?
|
Лёша, ну ты унизил Васька.
Это у него на вилле!
|
|
# 102
20.08.2012, 12:24
|
|
УЭФ, Подскажы чем шрусы помазать,там я так понимаю нужна разная смазка,для внутренних более жиже,а для наружних погуще,вопрос как спецу!!!
|
# 103
20.08.2012, 12:35
|
|
Сообщение от Игоррь
Подскажы чем шрусы помазать,
|
С наружи стоит ШРУС и мазать его нужно смазкой "шрус", но лучше всего оригинальной, которая идёт в комплекте с новым оригинальным пыльником шруса.
На внутренней стороне приводного вала стоит ТРИПОД, с завода в него заложена подобная смазка, но она имеет более жидкое состояние. Найти такую смазку очень сложно, хотя говорят, что типа существует в продаже специальная смазка для триподов.
Но не ломай себе голову. Когда выписываешь новый оригинальный пыльник для трипода, то в комплекте идёт тюбик оригинальной не жидкой смазки - тот же "шрус". Так что смело можешь закладывать во внутренний шарнир обычную смазку "шрус" и ничего не бояться.
|
|
# 104
20.08.2012, 12:52
|
|
УЭФ, У меня все пыльники целые,поэтому из-за смазки заказывать нет смысла,дело вообще вот в чем,я перегонял авто с АКПП на большое расстояние на жесткой сцепке,поэтому пришлось снять полуося т.к. сам знаешь что АКПП не буксируют,теперь нужно все собрать наместо.Смазку менять полюбому нужно,не для дяди делаю,марку смазки не подскажешь,в магазинах "шрус" то лежит,а подойдет ли он Альке?спасибо заранее!
|
# 105
20.08.2012, 13:00
|
|
Обычная смазка "шрус" пойдёт и для внутреннего трипода и для наружнего шруса. Но наружний шарнир весь нужно тщательно отмыть от старой смазки, желательно разобрать его полностью, вычистить до блеска каждый шарик и собрать всё обратно, чтобы в него не попало ни единой песчинки пыли или песка, но предварительно обязательно нужно пометить обойму по отношению к шарикам и собрать строго всё на свои места.
|
|
# 106
20.08.2012, 13:01
|
|
Сообщение от rusauto
Вась, это у тебя на даче штоль такой зачетный гараж?
|
Ага). С Керхером и прочей хреновиной. Но это тестевский по сути.
|
# 107
20.08.2012, 13:02
|
|
Привет, други, все-таки очень тяжело в Москву возвращаться после месяца отпуска, особенно с моря - трехдневку еле отработал. Вечером на дачу - зализывать (заливать) раны и ностальгировать.
А вот так мы отдыхали (вид из окна)
|
# 108
20.08.2012, 13:10
|
|
УЭФ, Вот это полезная инфа на счет пометить,мыть я и так собирался!Еще ворос по хомутам,я думаю не критично будет поставить не оригинальные,а простые качественные хомуты резьбовые???У меня на двенахе менял на такие,прошел 100тыщ и продал машину с целыми пыльниками и хомутами.
|
# 109
20.08.2012, 13:35
|
|
Begemot41, зачет! для ленивых - далеко ходить ненадо))
это ты где отдыхал?
|
# 110
20.08.2012, 13:38
|
|
Сообщение от N-Form
Болодя, это регресс))))
|
Как же ты возбудился )))) но я не такой как ты, у меня жена есть )))))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|