|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
18.02.2010, 20:41
|
|
Сообщение от RigAndR
Мне надоело уже доказывать что регулировочных шайб на Альмере N 16 НЕТ!По крайней мере на машине 2004г.в.! Толкатель и является регулирующим элементом!Внутри у него написан размер- это видно на фото!
|
Я конечно, когда регулировал клапана людям на Алмерах, то не интересовался годом выпуска машины. А замерял зазор, затем вынимал шайбу из углубления толкателя, переворачивал её и смотрел её истинный размер, он написан на шайбе снизу, затем высчитывал нужный размер и заказывал нужные шайбы. А их идёт аж 50 размеров толщиной с шагом в 0,02мм. Что у вас за двигатель? Мне бы посмотреть!
|
|
# 102
18.02.2010, 21:07
|
|
Сообщение от УЭФ
Что у вас за двигатель?
|
У меня QG 18.На полторашке такие же стоят,разницы нет!
Зы.Вероятно,с шайбами шли первые N 16,потом узел поменяли.
|
|
# 103
18.02.2010, 22:08
|
|
Сообщение от RigAndR
У меня QG 18.На полторашке такие же стоят,разницы нет!
Зы.Вероятно,с шайбами шли первые N 16,потом узел поменяли.
|
По случаю, особо "будем посмотреть".Просто очень редко представляется случай регулировать клапана на Алмере.Это довольно редко требуется.
|
|
# 104
18.02.2010, 22:30
|
|
Сообщение от УЭФ
.Это довольно редко требуется
|
Хоть это радует ..
|
# 105
04.10.2011, 13:05
|
|
Всем привет! Ситуация такая же как у некоторых.. Стрекочет на холодную.. Подбавляю газку немного - пропадает и возобновляется позже.. Звук в районе крышки для залива масла. Альмера дорестайлинг 2001 год. Как думаете самому стоит заморачиватьсЯ или в сервис ехать? И скока может стоить ремонт? Реально ли самому разобраться?
|
|
|
# 106
04.10.2011, 18:31
|
|
Сообщение от pasher8
Стрекочет на холодную.. Подбавляю газку немного - пропадает и возобновляется позже.. Звук в районе крышки для залива масла. Альмера дорестайлинг 2001 год.
|
А это часом не цепь?У меня один в один что ты пишешь,даже мысли не возникало,что это клапана.Кстати,судя по форуму, не у меня одного.
|
|
|
# 107
04.10.2011, 20:16
|
|
Сообщение от mishonok09
А это часом не цепь?У меня один в один что ты пишешь,даже мысли не возникало,что это клапана.Кстати,судя по форуму, не у меня одного.
|
мне почему то кажется, что это толкатель клапана! е сли бы цепь стрекотала.. то она бы постоянно бы издавала цоконье.
а у тебя шум исходил примерно от наливной горловины тоже? как проблема решилась? замена цепи?
|
|
|
# 108
04.10.2011, 22:57
|
|
Стрекочит только на холодную,именно где,как ты говоришь,наливная горловина.Там с торца ГБЦ звезды распредвалов и, ес-но, цепь. ХХ колом,динамика зашибись-поэтому не дергаюсь.Но в планах есть(пробег 170000).
|
|
|
# 109
04.10.2011, 23:02
|
|
Сообщение от mishonok09
А это часом не цепь?
|
Сообщение от pasher8
мне почему то кажется, что это толкатель клапана! е сли бы цепь стрекотала.. то она бы постоянно бы издавала цоконье.
|
Клапан издает отчетливый стук, а цепь брякает.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 110
05.10.2011, 00:41
|
|
Сообщение от УЭФ
Я конечно, когда регулировал клапана людям на Алмерах, то не интересовался годом выпуска машины. А замерял зазор, затем вынимал шайбу из углубления толкателя, переворачивал её и смотрел её истинный размер, он написан на шайбе снизу, затем высчитывал нужный размер и заказывал нужные шайбы. А их идёт аж 50 размеров толщиной с шагом в 0,02мм. Что у вас за двигатель? Мне бы посмотреть!
|
У меня также нет шайб, а что бы отрегулировать зазор, пришлось шлифовать стаканы, на которых написан размер. Мотор 1.8 2003 год.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|