|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 101
24.12.2011, 01:45
|
|
Сообщение от Мясоед
Сжимаем подвеску и видим, что ее ход до сжатия явно меньше, чем на сильных пружинах или в стоке.
Ну а на отбой при вывешивании подвеска работает на одинаковый ход во всех трех вариантах (тоже устредняю, т.к. не беру в учет обратное усилие стаба).
Вот и вывод - максимальный рабочий ход подвески с проставками уменьшается.
|
И где мы это видим, поясни.
До какого сжатия, до упора в отбойник или виток к витку пружины или еще чего нибудь.
А вот как раз при вывешивании при установки проставки рычаг откланяется ниже, потому что мы отодвинули вниз верхнюю точку крепления амортизатора к раме.
Для наглядности представь что вабще убрали пружину а оставили только амортизатор, а теперь сдвинь верхнюю опору амортизатора вниз и посмотри что получится.
Установка проставок переда и зада отличается тем что они ставятся в разнае места и тем самым спереди меняется верхняя точка крепления амортизатора (стойки), а с заду удлиняется пружина.
|
|
|
# 102
24.12.2011, 20:23
|
|
На мой взгляд с проставками происходит следующее..
Перед:
1. отбой - не изменяется (если только, как некоторые говорят, верхний рычаг не упрётся во что-то) и определяется отбоем переднего аммо
2. сжатие - ход становится больше, т.к. он определяется расстоянием от отбойника рычага нижнего до прощадки прикреплённой к раме.
Зад:
2. отбой - становится меньше
сжатие - ход увеличивается (та жа физика что и у переда.)
|
|
|
# 103
24.12.2011, 23:56
|
|
Сообщение от Михаил GE
Перед:
1. отбой - не изменяется (если только, как некоторые говорят, верхний рычаг не упрётся во что-то) и определяется отбоем переднего аммо
2. сжатие - ход становится больше, т.к. он определяется расстоянием от отбойника рычага нижнего до прощадки прикреплённой к раме.
Зад:
2. отбой - становится меньше
сжатие - ход увеличивается (та жа физика что и у переда.)
|
|
|
# 104
25.12.2011, 00:03
|
|
Сообщение от Sergey 47
На чертежи возможно посмотреть
|
Серёг, раньше понедельника никак - на работе всё - в понедельник выложу...
посмотри ссылку Жени на стр3, там комплект, задние видно только сверху.
Добавлено через 3 минуты
вернее Макса , №37
Последний раз редактировалось Михаил GE, 25.12.2011 в 00:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 105
25.12.2011, 00:13
|
|
Сообщение от Михаил GE
2. сжатие - ход становится больше, т.к. он определяется расстоянием от отбойника рычага нижнего до прощадки прикреплённой к раме
|
Миш. Ты это диагональю проверял или как?
Если жмет до отбойника, то пружина давится сильней. Это тоже не супер.
При критических нагрузках сжатия на катаные (есть понятие - усталось металла) пружины есть риск, что они лопнут. У меня была такая ситуация.
Миха. Как респект тебе, как естествоиспытателю ))))
|
|
# 106
25.12.2011, 00:18
|
|
по хорошему надо бы мои установить - после этого уже рекомендовать .....
буду ставить на НГ каникулах.....думаю 5-6 -когда развал работать будет...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sergey 47
В передних болты придется приваривать чтобы не крутились при установке стойки или шпильки вкручивать с герметиком чтобы не открутились.
|
ваще не понял фразы..
Добавлено через 3 минуты
Жень, всё правильно говоришь
ещё не поставил.
я так, не ради жёсткого оффроуда ставлю а для запаса по заснеженной дороге - в прошлую зиму сажал раза 3 на пузо из-за того что у нас на даче не чистят
Последний раз редактировалось Михаил GE, 25.12.2011 в 00:18.
|
|
|
# 107
25.12.2011, 00:25
|
|
Миш, реально молодец- лифт это тема!
А так получается бюджетный вариант- кому то может и его хватит.
Добавлено через 1 минуту
Вот, я вчера у павелецкого вокзала в такой сугроб запарковался- что смотрели на это все пешеходы, а один даже отпрыгнул !
Последний раз редактировалось Mixxxa, 25.12.2011 в 00:25.
|
|
|
# 108
25.12.2011, 00:31
|
|
Сообщение от Михаил GE
В передних болты придется приваривать чтобы не крутились при установке стойки или шпильки вкручивать с герметиком чтобы не открутились.
ваще не понял фразы..
|
У тебя как изготовлены (а то на картинке не понятно) , если перевернуть тоже самое или три отверстия просто сквозных с резьбой.
|
|
|
# 109
25.12.2011, 00:36
|
|
Сообщение от Mixxxa
в такой сугроб запарковался
|
такой? (у офиса нашего так один коллега парковался)
|
|
|
# 110
25.12.2011, 00:39
|
|
Сообщение от Sergey 47
отверстия просто сквозных с резьбой.
|
именно так - проставка прикручивается к родным шпилькам гайками в потай, а к машине болтами М8
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|