|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
07.09.2015, 20:36
|
|
Сообщение от Denis65
в продолжению к последнемоу моему посту в этой теме.Попробовал все же запрессовать резинку (пыльник в механизм ручника) , она зашла кое как, но 200% большая - это видно даже не ставя ее... По этому по итогам 4х ремов - 0.
Попробую купить еще парочку, может с них подойдет. Отпишу
|
Хотя и с опозданием,все же отпишусь.Почти год в багажнике лежали 2 комплекта D4740,да все руки не доходили.Ручником ес-но не пользовался,т.к.посде каждого раза нужно было лезть под машину и отбивать...Вобщем пару месяцев назад решил заняться ручником и понять -ремонт или новые суппорта.Делал у друга в обычном сервисе на подъемнике.Опускаю процедуру разборки-она уже тысячу раз описана.Да все проблемы из за сгнившей резинки,внутри все закисшее и даже поршень был частично в коррозии.
Итог:все отчистили смазали,отшлифовали поршень от коррозии и заменили все резинки,кроме 2-х самых маленьких.
Так вот,этот сальник установился легко и без усилий-от руки.
Проделал процедуру на обеих сторонах(суппортах).
Ручник работает идеально !
|
# 102
08.09.2015, 13:30
|
|
фото прикрепи побольше, ничего не видно . у тебя 1.8, скорее всего там суппорт другой (34/38mm) .. рукой это вобще анрил) я ее пресовал туда и шляпка сама на порядок больше той, что задубела. Мне кажется выше давали рем в нем на 34мм есть эта резинка, а на 38мм она везде большая...а те , что на 34 предлагает каталог ее там вобще нет.
|
|
|
# 103
08.09.2015, 14:15
|
|
Denis65, Эта резинка из комплекта D4740,для суппорта с диаметром 38 мм(ABS).Встала как родная.
Все фотки этого ремкомплекта есть в этой теме.
|
# 104
08.09.2015, 21:17
|
|
Сообщение от Gary 08
Denis65, Эта резинка из комплекта D4740,для суппорта с диаметром 38 мм(ABS).Встала как родная.
Все фотки этого ремкомплекта есть в этой теме.
|
из 4740 не лезет ) я даже давно в сервисе просил запресовать, они сказали, что не влезет, но все равно решили мне это показать.Сейчас все же решил ее туда запхнуть. А чтоб руками, да еще как родная)) ответ может быть только один - суппорта разные.. еще 3 комплекта на 38мм брал, тож самое. На 34 по прямой замене в каталоге вобще нет такой резинки, а вот в реме который выше писали на 34мм она есть, его и попробую заказать.
АБС кстати у меня есть,а это вроде как значит 38мм - чудеса. Как рем закажу, еще раз буду разбирать, посмотрим.
|
|
|
# 105
11.09.2015, 11:31
|
|
по причине закисших задних колодок и не работающего ручника, купил такой ремкомплект 238011 упоминающийся в этой теме, но пригодилась только одна резинка как на посте 101 фото , можно ли ее купить отдельно не знает ни кто.
|
# 106
20.10.2015, 12:24
|
|
Привет друзья.
У меня проблема: не держит ручник. Гайку у ручника если затягиваешь то в принципе держит но обратно диск тормозной не отпускает в итоге при езде диск греется.
В сервисе сказали суппорт под замену, ремкомплета нет. Денег жаль тем более я не до конца понимаю что в суппорте может клинить если с ноги все хорошо тормозит, цилиндр тормозной для ручника и ножного тормоза сзади общий.
Поясните плз из этой темы что может клинить желательно по фотке? И можно ли как то разработать ручник?
|
|
|
# 107
20.10.2015, 12:45
|
|
Сообщение от Altione
что может клинить желательно по фотке?
|
Вал привода ручного тормоза. Разбирай шлифуй, осматривай что там у тебя.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 108
20.10.2015, 13:17
|
|
Altione, педаль - гидравлика, ручник - механика. Цилиндр один, а привод разный. Разбирай аккуратно, комплект резинок (артикул D4740 аналог) возьми и в путь, главное всё обратно собрать )
|
|
|
# 109
20.10.2015, 14:06
|
|
Ок, спасибо.
Создатель темы писал:
"Толкатель" поршня при работе ручника и справа фиксатор "толкателя" в корпусе суппорта.
(Вынимать данный элемент не рекомендую, т.к. крайне сложно зафиксировать все обратно.)
Как я понимаю мне терять нечего)
|
|
|
# 110
20.10.2015, 14:15
|
|
Сообщение от Altione
Как я понимаю мне терять нечего)
|
Если нет возврата в исходное, то скорей всего да. Всяческие примочки и отмочки ВДэхами могут дать эффект, но очень временный.
Добавлено через 41 секунду
Сообщение от Altione
т.к. крайне сложно зафиксировать все обратно.)
|
Сложно не значит невозможно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 20.10.2015 в 14:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|