|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 101
23.12.2011, 13:10
|
|
Теплообменник жидкости АКПП находится в нижней части радиатора, то есть в самой холодной его части. Температура двигателя вообще меряется на выходе из блока, а в нижней части радиатора радиатора как раз в районе 60 градусов и будет. Термостат открывается при меньшей температуре, чем Вы указали. Температура жидкости АКПП, при которой происходит переход в аварийный режим, например, для 3.0D составляет 145-150 градусов... меня Вы не переубедили...
|
|
|
# 102
23.12.2011, 13:32
|
|
Мужики, простите , но вот вопрос.
Хочу поменять масло в АКПП отсосом - сам .
Вот ЭТО смотрю и там написано до 06.08 года надо лить AT-Matic D, а если после, то Dexron 6...
У меня примерно март 08 года- поэтому атматик д надо лить, но вдруг я ошибся? Чем чревато? И вообще дексрон это что за масло?
Все простите нетуда глянул - разобрался.
|
|
|
# 103
23.12.2011, 13:32
|
|
Сообщение от Поводырь
. меня Вы не переубедили...
|
думаю. надо поставить датчик температуры для масла АКП. скажи по какой трубке идет подача в радиатор АКП. попробую смастерить.
|
# 104
23.12.2011, 13:37
|
|
Сообщение от Mixxxa
там написано до 06.08 года надо лить AT-Matic D
|
Это для рулевого, в АКПП Matic J, не путайте колонки
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Rinat
надо поставить датчик температуры для масла АКП.
|
Температуру масла в АКПП можно считать Consult, будет ли это делалть кто-то еще - не знаю, все управление пляшет от этой температуры...
Последний раз редактировалось Поводырь, 23.12.2011 в 13:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 105
23.12.2011, 18:00
|
|
Сообщение от Поводырь
Теплообменник жидкости АКПП находится в нижней части радиатора, то есть в самой холодной его части. Температура двигателя вообще меряется на выходе из блока, а в нижней части радиатора радиатора как раз в районе 60 градусов и будет. .
|
Тут с вами не согласен! Вы совсем упускаете из виду то что ОЖ принудительно циркулирует по радиатору и разница в верхней и нижней точке максимум в 1-2 градуса будет.
Согласен с Rinat'ом внутренний радиатор нужен для подогрева жидкости АКПП. Если бы не нужен был прогрев то был бы один радиатор. Нафига два радиатора мастерить для одной цели!
|
|
# 106
23.12.2011, 18:16
|
|
Сообщение от Lisina
внутренний радиатор нужен для подогрева жидкости АКПП
|
Ага только получается, что для подогрева радиатор двигателя откроется ближе к 80 градусам, а для охлаждения воздушный начинает работать с 60....
|
|
|
# 107
23.12.2011, 18:26
|
|
Факт что радиатор теплый еще до открытия термостата. Т.е. он полностю не закрывается никогда.
|
|
# 108
23.12.2011, 18:57
|
|
а интересно как на других внедорожниках:патрол или крузер этот радиатор так-же сделан?имеется в виду так-же транзит через радиатор двс или вообще минуя его.
Последний раз редактировалось алекспаф, 23.12.2011 в 19:30.
|
|
|
# 109
23.12.2011, 19:24
|
|
Сообщение от Поводырь
подогрева радиатор двигателя откроется ближе к 80 градусам
|
не известно как там контур труб устроен, возможно и сразу начинает греть.
|
# 110
23.12.2011, 21:35
|
|
Сообщение от Lisina
Факт что радиатор теплый еще до открытия термостата.
|
На 2.5D термостат установлен на выходе из радиатора, то есть в нижнем патрубке, следовательно радиатор сверху "подперт" напором теплой жидкости из двигателя, вот радиатор потихоньку и прогревается сверху, а термостат то закрыт...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|