|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
25.12.2010, 20:26
|
|
да меня никак не обламывает ..глядя на соседа на премьере
|
|
|
# 102
27.12.2010, 15:42
|
|
Разобрался наконец на днях с этой проблемой. У меня виноват во всем уплотнитель (который сверху на кузове, а не на двери). Если дверь не открывается в мороз, то надо посильней нажать на дверь в районе замка, тогда слышно будет как сработает замог и дверь откроется. Если пощупать верхний уплотнитель, так он как камень, походу внутри лед замерзает и дверь как бы распирает, не давая отщелкнуться замку. А происходит это походу потому, что водительская дверь в отличии от остальных постоянно в работе, теплый воздух из салона, при открытии двери, потом мороз делают свое дело. Да и водительская дверь, как наиболее используемая косячит (и провисает она, в отличии от других, и уплотнитель на ней больше изнашивается и т.д.)
По крайней мере у себя с этой бедой разобрался. Больше через пассажирскую дверь не лажу...
|
|
|
# 103
27.12.2010, 16:26
|
|
Сообщение от Alexandr1976
Разобрался наконец на днях с этой проблемой. У меня виноват во всем уплотнитель (который сверху на кузове, а не на двери). Если дверь не открывается в мороз, то надо посильней нажать на дверь в районе замка, тогда слышно будет как сработает замог и дверь откроется. Если пощупать верхний уплотнитель, так он как камень, походу внутри лед замерзает и дверь как бы распирает, не давая отщелкнуться замку. А происходит это походу потому, что водительская дверь в отличии от остальных постоянно в работе, теплый воздух из салона, при открытии двери, потом мороз делают свое дело. Да и водительская дверь, как наиболее используемая косячит (и провисает она, в отличии от других, и уплотнитель на ней больше изнашивается и т.д.)
По крайней мере у себя с этой бедой разобрался. Больше через пассажирскую дверь не лажу...
|
Надо не дожидаясь морозов все резинки на дверях и не только смазывть силиконовой смазкой.Проблем с открыванием не будет.
|
|
|
# 104
27.12.2010, 17:58
|
|
Если дверь не открывается в мороз, то надо посильней нажать на дверь в районе замка, тогда слышно будет как сработает замог и дверь откроется. Если пощупать верхний уплотнитель, так он как камень, походу внутри лед замерзает и дверь как бы распирает, не давая отщелкнуться замку. А происходит это походу потому, что водительская дверь в отличии от остальных постоянно в работе, теплый воздух из салона, при открытии двери, потом мороз делают свое дело.
|
Думаю все-таки проблема не в этом, т.к. закрывая дверь, резинка еще теплая, и даже если она дубеет от мороза, то сохраняет свое положение после закрытия двери! Вряд-ли ее так распирает, что она оттопыривает дверь!
|
# 105
27.12.2010, 18:01
|
|
бред. уплотнитель тут ни причем вообще. он не держит дверь. иначе это бы чувствовалось. тут именно замок замерзает
|
|
# 106
27.12.2010, 18:06
|
|
А почему тогда при нажатии на дверь, происходит какой-то щелчок и дверь начинает нормально открываться. При этом воздействие больше на резинки, а не на замок. Не знаю, у меня такое чувство, что в этой резинке вообще вода, настолько она дубовая. Хотя резинки силиконом я обрабатываю раз в месяц. И вообще все это касается моего авто, тут так для справки отписался, мож кому поможет.
Попробуйте на любую дверь (например в квартире) нажать, потом начать ее открывать. Насколько труднее замком ворочать? В Альмере замки и так ниочень, а если еще на них какая нагрузка приложена, вот он и не открываются.
Летом такого нет - значит виной морозы (вернее то, что происходит от мороза - дубеют резинки, смазка в замках и т.д.).
Многие разбирали, смазывали и т.д. - никагого толка нет. Значит причина не в смазке.
Замерзает только водительская дверь - ей пользуются постоянно, в отличии от остальных дверей.
Кстати в соседних ветках многие и привод меняли - результат нулевой. Значит не в нем дело.
Ну и применительно к моей машине действует. Пока другого варианта нет, буду действовать так. В любом случае 100 % решения данной проблемы нет. Мож кто предложет.
|
|
|
# 107
27.12.2010, 18:16
|
|
может у тя так) а у меня нажатие на дверь в районе замка да и вообще где бы то ни было результата не дает )) как тока градус падает ниже -30 дверь открываю через пассажирское тока... соленоид не до конца доходит при открытии)))
|
|
# 108
27.12.2010, 18:24
|
|
Самое смешное, что конструкция проста до безобразия. Смотришь и не понимаешь, что там может заедать - недоходить. Однако проблема у многих, а решения ни у кого нет.
Я даж хотел на зиму немного петлю подвинуть - но чет на улице не климатит этим заниматься.
|
|
|
# 109
27.12.2010, 19:40
|
|
Мож кто предложет.
|
Я даж хотел на зиму немного петлю подвинуть - но чет на улице не климатит этим заниматься.
|
По моему не опытному мнению - где-то здесь собака и порылась, такое ощущение, что со временем дверка провисает - тут думаю надо подумать!
|
# 110
27.12.2010, 20:02
|
|
да хз так то.. я практически постоянно езжу с пассажиром. т.е. получается что нагрузка на пассажирскую дверцу почти такая же как на водительскую... но вот она почему то в любой мороз открывается а водительская - нет... и думается резинки уплотнители тут ни причем, ибо дверь бы примерзла тупо а тут именно в замке дело
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|