|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 101
03.02.2013, 23:06
|
|
Сообщение от alexeysd
А "отсвечивать ФОНАРЯМИ" в едренях иногда даже пользительно - издалека видно что в машине ктото есть....
|
В предыдущую дальнюю поездку узнал, что если у дальнобоев горят фонари на крыше, но при этом выключен знак автопоезда, то они готовы к продажной любви .
Правда или нет - не знаю, может какая-то иная сигнализация на этот случай, но отсвечивать с детства не люблю
|
|
|
# 102
12.02.2013, 18:44
|
|
Вообщем продолжаю тему:
После всех моих мытарст по ОД, не очень ОД, и совсем не ОД вердикт - блок BCM у машин с 12г.в. закрыт для доступа на ручное редактирование...
И евросвет путем простого изменения в конфигурации BCM не включить...
Вот как то так...
Но желание поиметь горящие фары ближнего осталось - стал думать над механической доработкой... ведь хочется то по уму сделать (чтобы само вкл. только при заведенном двигателе - дабы избежать бросков напряжения при заводке - вредно для ксенона, и чтобы выключалось само когда двигатель заглушишь), да ещё и с малым вмешательством в проводку...
На просторах нета нарыл очень интересное решение:
http://www.12v.ru/site.xp/0500530491...057054124.html
Заказал - жду - буду колхозить...
Соответственно вопрос - ктонить этим заморачивался подключал?
Какие мысли будут про подключение?
|
|
|
# 103
12.02.2013, 20:16
|
|
Есть подозрение, что с этой релюхой аля евросвет прошлого века "по-уму" не получится
|
|
|
# 104
12.02.2013, 20:17
|
|
Сообщение от alexeysd
блок BCM у машин с 12г.в. закрыт для доступа на ручное редактирование...
|
ахренеть )))) а чего они там такого намудрили? на моей 11ого года - за 5 минут и 500 рублей включили евросвет....
Сообщение от alexeysd
Заказал - жду - буду колхозить...
|
ИМХО, попробуйте установить "дневные ходовые" в приличной мастерской (которая гарантию дает на свои работы и у них докУмент есть, чтобы дилер не придирался - есть такая фирма в Питере на гаккелевской, могу человека порекомендовать)..... думаю, что они подберут и правильные ходовые огни (которые не будут перегорать подиодно раз в месяц как некоторые китайские) и гарантия на их работы - фактически на весь срок владения Вами авто )))
Это решение имеет ряд преимуществ, перед изменением схемы питания штатных фар... хотя и недостатки в нем можно найти )))
|
|
|
# 105
12.02.2013, 20:44
|
|
Сообщение от SashaAn
ахренеть )))) а чего они там такого намудрили? на моей 11ого года - за 5 минут и 500 рублей включили евросвет....
ИМХО, попробуйте установить "дневные ходовые" .. хотя и недостатки в нем можно найти )))
|
А цена вопроса?
PS на 11году да, у мастера к кому последний раз ездил (сегодня) у самого 11 и евросвет без проблем...
Вот бы ещё узнать у кого с 12м годом... мож... BCM бракованный?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от С.мех
Есть подозрение, что с этой релюхой аля евросвет прошлого века "по-уму" не получится
|
А евро свет прошлого это как?
Последний раз редактировалось alexeysd, 12.02.2013 в 20:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 106
12.02.2013, 23:29
|
|
Сообщение от alexeysd
А цена вопроса?
|
да х.з.... звонить надо и спрашивать... но если у меня евросвет не включался - я бы сделал именно ДХО...
Сообщение от alexeysd
BCM бракованный?
|
это вряд-ли... но что-то здесь малопонятно... доступ всяко должен быть для редактирования....
|
|
|
# 107
13.02.2013, 00:15
|
|
Сообщение от SashaAn
да х.з.... звонить надо и спрашивать... но если у меня евросвет не включался - я бы сделал именно ДХО...
это вряд-ли... но что-то здесь малопонятно... доступ всяко должен быть для редактирования....
|
А как ты можешь рекомендовать если сам не ставил? Я вот рекомендую только лично опробованные истории.... :D
А с блоком в натуре непонятки, я думаю какую-нибудь лазейку они оставили, только про неё никто не знает.... в.т.ч. и ОД.... :banghead:
|
|
|
# 108
13.02.2013, 00:30
|
|
Сообщение от alexeysd
А евро свет прошлого это как?
|
А это как по той схеме. Для классики, зубилы и прочих хохмичей. Ну и всякого иностарья заодно.
Можно конечно попробовать запитать с этого реле ксеноновые блоки, отрезав их от BCM, в надежде, что они это схавают без ошибок, а датчик света в режиме auto продолжит управлять экраном, подсветкой приборов и кнопок, а также омывателем фар.
Но, как говорил Глеб Жеглов, может на этот случай у них другая (обратная) связь предусмотрена.
Чем черт не шутит, пока ниссан мышей не ловит. Может и получится. Отпишись в любом случае об экспериментах.
А я пока попытаюсь напрячь разных дятлов подольше полазить по программному обеспечению, хотя, чем больше читаю различные темы про ниссан, тем больше не удивляюсь спотыкачам на пустом месте, но вместе с тем, удивляюсь как они вообще сумели такое чудо, как R51 родить. Видимо что-то где-то пошло "не так"
|
|
|
# 109
13.02.2013, 10:51
|
|
Сообщение от alexeysd
блок BCM у машин с 12г.в. закрыт для доступа на ручное редактирование...
|
имхо, это у того ОД нет прошивки на Консалте под новые машины. Вот и несут чушь...
А как они форсы прописывать будут? а как ошибки стирать? Там жеж тоже "вручную" надо галочки ставить - кнопочки на тачпаде нажимать...
PS когда то работал в ОД Хюндай. С выходом новой машины, наступлением нового года, ЦО заставлял всех ОД покупать обновление к своему софту. Годовая подписка стоила около 10 килобаксов....
|
|
|
# 110
13.02.2013, 17:32
|
|
Сообщение от SBurS
имхо, это у того ОД нет прошивки на Консалте под новые машины. Вот и несут чушь...
А как они форсы прописывать будут? а как ошибки стирать? Там жеж тоже "вручную" надо галочки ставить - кнопочки на тачпаде нажимать...
PS когда то работал в ОД Хюндай. С выходом новой машины, наступлением нового года, ЦО заставлял всех ОД покупать обновление к своему софту. Годовая подписка стоила около 10 килобаксов....
|
На счет прописки форсунок не знаю, но для стирания ошибок, в BCM на редактирование лезть точно не нужно - это абсолютно точно - сам видел (это совсем другой раздел), может и с форсунками так-же... А по поводу редактирования задавали вопрос в главное представительство Nissan в МСК они это и ответили.... По крайней мере такой ответ получил я.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|