Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Тот кто справа вне форума Тот кто справа    
Начинающий клаббер
Старый #101   21.11.2010, 20:28
Согласный. самое интересное не снимается - некогда. Да и вообще в основном все "фотосессии" проходят в самом начале маршрута, а потом уже и ноги не ходят и руки не снимают и времени нет.

Последний раз редактировалось Shurik, 21.11.2010 в 23:38. Причина: 1.6
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #102   28.11.2010, 15:59
пока ждал в сервисе - походил по салону.
Сиденье в Диско, конечно, отдвинули от двери - но руль-то нет! : )
в результате он левее сиденья - неудобно ж... и никто не замечает, похоже...
Тот кто справа вне форума Тот кто справа    
Начинающий клаббер
Старый #103   29.11.2010, 01:29
Хммм... А Вы ничего не путаете? Дискавери с Дефендором, например? Только у LR Defendor есть обоснованные претензии по эргономике. На остальные модели LR никто раньше вроде бы не жаловался.

Последний раз редактировалось Shurik, 05.12.2010 в 13:41. Причина: 1.6
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #104   29.11.2010, 10:17
не, дефендер с диско не путаю, но, может, это только мне так показалось -
в диско и спорте - есть смещение руля, а в большом рэндже и фрилэндере - нет.
Quorthon вне форума Quorthon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #105   07.02.2011, 00:54
Всем привет! Ну кагбэ отчитываюсь- пробег на диско-4 приближается к 10к. В субботу ездил на сервис к месяц назад открывшемуся в Саратове дилеру ЛР. Какие были жалобы- криво с момента покупки стоит руль- сделали сход/развал, всё ОК. Стук в передней подвеске также с новья- приговорили маслонаполненные втулки нижних рычагов, сказали закажем ждите. Глючат периодически камеры кругового обзора, а точнее по очереди две которые в переднем бампере- дают синий экран минут через 30 после включения и пипец. Тоже родовая болезнь всех ЛР/РР где есть эта система- кабели при укладке в результате чрезмерного перегиба или перетягивания хомутами постепенно повреждаются, и начинается вот такая хрень. Лечится аккуратной перекладкой кабелей уже какого-то нового образца- тоже будем заказывать, ждите. Был глюк системы контроля давления в шинах- месяц на приборной доске горело "проверьте давление в запасном колесе". Проверил, нормальное. Неделю назад сообщение самопроизвольно исчезло и больше не появлялось. И периодически при старте двигателя говорит "вставьте флэшку с музыкой в юсб-разьем", хотя она там постоянно находится. Через какое-то время сам её находит и начинает воспроизводить музыку. Долил литр масла- на форуме ЛР говорят дизель "3D" у всех маслице подъедает. Ну в принципе и всё- как видите, никаких критичных поломок, я бы даже сказал что за 10к пробега на пуфике проблем больше вылезло, и все такие же по мелочи. Не знаю насколько конкретно мой автомобиль репрезентативен, но кмк, слухи о ненадежности ЛР сильно (или даже очень сильно) преувеличены. Во всяком случае, "если по улице едет лендровер- то он едет в сервис" и "если утром под вашим лендровером нет масляной лужи- значит всё масло уже вытекло"- точно сказки. Все глюки в основном по электронике и связаны с непомерным её присутствием во всех системах автомобиля. В целом машиной очень доволен, кроме ценника и ужасающей, безумной стоимости официального сервиса. Поворотный ксенон- сказка, пневма- восторг, подогрев руля и лобового стекла, заводская вебаста- супер. Бесключевой доступ не глючил ни разу. За время сервиса соврешил тестдрайв РР Спорт- ну те же йайцы только с другого ракурса, и двигатель такой же попался дизель 3D. Хотел затестить большой ренж- но жена хозяина конторы на ночь оставила фары включенными и аккум сдох- авто не завелся и даже не открылся. Встречая проезжающий мимо пуфик провожаю его взглядом с чувством легкой ностальгии
Сергей Макаров вне форума Сергей Макаров    
Клаббер-завсегдатай
Старый #106   07.02.2011, 12:05
Сообщение от Quorthon Посмотреть сообщение
Все глюки в основном по электронике и связаны с непомерным её присутствием во всех системах автомобиля.
Вот я об этом и говорил, хорошо что есть гарантия, и всё это устраняется. Ну а в остальном там особо и ломаться нечему. Ну а как пневма в мороз себя ведёт?
Клаббер-завсегдатай
Старый #107   07.02.2011, 12:27
Сообщение от Сергей Макаров Посмотреть сообщение
Ну а как пневма в мороз себя ведёт?
Кроме перечисленных проблем- никаких замечаний нет, в т.ч. и по пневме.
Клаббер-завсегдатай
Старый #108   16.09.2011, 23:44
Давненько, давненько не заходил я на этот форум! Решил вот посмотреть что тут новенького и заодно отчитаться, что вчера прошел на своем LRD4 ТО-24. Хотите верьте, хотите нет- за год владения и 23 150 км пробега проблема в памяти отложилась только одна- это система кругового обзора с 5 наружными камерами. До какого-то определенного момента производства использовались не шибко качественные плохо экранированные провода, которые довольно быстро приводили к глюкам этой системы на всех диско и рейнджах где она установлена. То одна камера погаснет, то другая. То опять заработает. Лечится полной заменой всей проводки в этой системе- кажется 17 или 18 отдельных элементов. В общем этот я бы сказал "гаджет" не нужен совершенно кроме одной задней камеры, но пока гарантия- сам Бог велел ремонтировать. В общем с этой проблемой был я в сервисе раз 5 и машина там простояла в общей сложности около 2 недель- там чтоб до этих проводов добраться, надо вынуть сиденья и полсалона разобрать. Причем после первой недели ремонта камеры заглючили через 5 дней. Я в Саратове а ОД у которого ремонтировался- в Волгограде. В общем после недолгих препирательств по поводу косячного ремонта ОД на эвакуаторе привезли подменный фрилендер а мой диско на этом подъемнике увезли в Волгоград, дней через 10 таким же образом обратно поменялись. Скаазали что заменили еще и блок управления камерами. Всё. Кроме этого к машине претензий никаких, всё по-прежнему нравится и абсолютно устраивает. Так что из моего собственного теперь уже опыта- ломаются лэндрики ничуть не больше, а может даже и меньше чем патфики или какие либо другие автомобили, слухи об их ненадежности ну очень сильно преувеличены. В минусах- цена автомобиля (за год с момента покупки поднималась 3 раза и щас дизельный Д4 в полном фарше выходит уже где то 3.5 млн) и ужасный сервис и расценки у большинства ОД. Например ТО-48 в Мск на мой авто обходится более 60 тыс. руб, обычное через каждые 12 ткм пробега- от 25 до 35 в зависимости от аппетита дилера. Полный комплект расходников к ТО -24 купил в интернет-магазине, их полно по лэндрикам, дилеру местному заплатил только за замену масла и фильтров. Вышло немногим более 10 000 руб. вместе с моим маслом и расходниками, но это в провинции. Стоимость расходников и запчастей у дилера на 30-100% выше чем можно в инете купить. Всем привет!

Добавлено через 2 минуты
Да, ну и жрет 3-литровый дизель нормально- реальный расход по городу 15-16л, по трассе около 10, зимой больше- вебаста подъедает тоже.

Последний раз редактировалось Quorthon, 16.09.2011 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #109   17.09.2011, 01:04
23 150 км
ТО-24
Вы что, каждую тысячу км на сервис заезжаете?

Д4 в полном фарше выходит уже где то 3.5 млн
Можно Патруля или QX56 за эти деньги взять.
Клаббер-завсегдатай
Старый #110   17.09.2011, 01:09
Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
Вы что, каждую тысячу км на сервис заезжаете?
Нет, каждые 12 000 или полгода- что наступит раньше. Это было 2-е по счету ТО.

Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
Можно Патруля или QX56 за эти деньги взять
Зачем? Воздух возить? Оба уродливые, в салоне убого у Патруля точно, про QX не скажу- не щупал. Прожорливые некрасивые бесполезные бегемоты, даже в гараж то наверное не влезут.

Лучше уж тогда опять пуфик, только 3-литровый

Последний раз редактировалось Quorthon, 17.09.2011 в 01:20.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба