|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 101
11.11.2008, 13:40
|
|
Приветствую дизилисты. Приобрел Х-Trail 2002 г. 2,2 сdi 110 тыс. пробег, обнаружились проблемы:
1. Черный дым, при наборе скорости со старта
2. На скорости, при переключении на нейтральную передачу, обороты падают только до 1300-1400 оборотов.
Если в курсе причин напишите, заранее благодарю
|
|
|
# 102
11.11.2008, 14:45
|
|
Черный дым это нормальная реакция на резкий разгон!Топливо не успевает полностью сгорать.
да и обороты мне кажется это нестрашно!
когда останавливаешься все равно ведь они падают
|
|
|
# 103
12.11.2008, 11:07
|
|
обороты - это нормально. У меня тоже так, после выжимания сцепления и сброса газа обороты сначал падают до 1200 а через неск. сек. до 800.
Поповоду дыма. Нужно смотреть а)герметичность интеркуллера, тут рядом есть мой топик про ремонт (обычно сизый дым) б)состояние турбины. По идее турбины живут около 150 тыс. Скоро поеду со своей на диагностику, тока не к официялам)))
|
|
|
# 104
14.11.2008, 09:18
|
|
я тоже видел, ездил на таком.
2 Alena: я когда ездил на ситроен берлинго дизельном мне убирали черным дым при разгоне путем подтягивания клиновидного ремня. Кстати на расход тоже влияет.
|
|
|
# 105
24.11.2008, 15:37
|
|
холостые обороты
Кто знает, что это!
У меня Хитрила с дизелем YD22. При движении накатом обороты холостого хода перестали возвращаться к своему уровню (1000 об/мин), после отпускания педали акселератора, а стоят как привязанные к 1500. Ни больше, ни меньше. Соответственно стало невозможно тормозить двигателем. Обороты снижаются до 1250 при снижении скорости качения до 30-35 км/ч и падают до 1000 только после ПОЛНОЙ остановки машины!!!
Александр.
|
|
|
# 106
01.12.2008, 12:31
|
|
Добрый день! Вопрос вроде по теме.
Есть небольшая проблема: наблюдается недодача мощности когда давишь педаль в пол. При отпускании педали машина начинает лучше тянуть (если это был бы жигуль я сказал бы что забит фильтр тонкой очистки топлива).+ утром запускается чуть позже, чем раньше было. Погоняв движок " с пристрастием" - он работает немного лучше, но все равно не то.
Заехал к топливникам: "грибок прокачки фильтра утоплен - забита система"
Проверил: бак чистехонек, трубопровод чист, фильтр новый фирменный
Но грибок по прежнему не хочет быть в положении "выдвинут", даже когда все шланги отсоединены.
Собственно вопрос следующий: не могли мне "подломить" систему прокачки фильтра?(две замены фильтра назад менял на сервисе, возились долго - походу не знали как менять. больше туда не езжу). И не может ли это быть причиной сбоев в подаче топлива?
Заранее спасибо.
|
# 107
01.12.2008, 13:16
|
|
Сообщение от kdya
Проверь штатный насос подкачки(PUMP COMPL-FUEL 170408H800 )
Находится рядом с баком(похож на топливный фильтр)
Или его предохранитель.
|
Похоже на дизеле этого насоса нет!
|
# 108
01.12.2008, 14:58
|
|
Очень похоже , там в крышке, если так называемый грибок утоплен, то это или диафрагма прорвана или сломан шток-пружина. Посмотри нет ли там потека соляры. Если нет, то тогда просто прийдется менять верхнюю крышку, я не уверен что она разборная и есть возможность ее отремонтировать.
|
# 109
01.12.2008, 15:04
|
|
Подтека соляры нет. А шток достаточно сильно подпружинен? Грибок вытаскиваю с усилием и главное замечал, что при замене фильтра эффекта от подкачки никакого, если не полный бак - то фиг запустишь машину
Мне тоже кажется что она не разборная...
Спасибо.
|
# 110
11.01.2009, 13:18
|
|
провалы при обгоне
Доброго всем времени и поздравления с Новым годом. Читаю вас давно, езжу на Х-дизель три месяца. До этого откатал 10 лет на японских дизелях. С х-трейлом пока проблем не замечал, все делаю сам. Но вот при езде столкнулся с одной фишкой. При обгоне на трассе, когда резко давишь на газ, при оборотах 3000-3500 вдруг натыкаюсь на падение мощности, машину резко тупит. При плавном увеличении газа все ОК. Турбина, насос в норме. Подскажите, вдруг это встречалось у кого нибудь?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|