|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1081
13.12.2013, 07:21
|
|
beamex, вероятно не включается первая передача. Сделать самодиагностику, проверить состояние масла в коробке или заменить.
В случае со светофором машина не едет совсем или натужно пытается тронуться со второй передачи?
|
|
|
# 1082
13.12.2013, 13:38
|
|
Сообщение от aleks22671
Бум выполнять, потом доложу, токо бустсенсор проблема. где то придется покупать и с ТСМ проблема рядом сафарей нет, но что нибудь придумается
Добавлено через 3 часа 4 минуты
На ТСМ только номер 493 и ниже SK2,Фрейм WRGY61-800670
|
по фрейму у тебя TCM 31036-VB200
|
|
|
# 1083
13.12.2013, 21:06
|
|
shurik79,
не едет, обороты крутит как на нейтрале, это на Д
переключив на 2 пуляет сразу
|
# 1084
03.01.2014, 18:21
|
|
Да здравствуе Клуб Знатоков!
У меня машина 1998г, ТД42Т "Спирит типо 2" японец
Такие вот проблемы у меня.
1 Постоянно.
Полжение селектора в "Д" едем, первое переключение - быстро, сбросила сама обороты, разгон, но при втором переключении очень долго (3-5сек) обороты не сбрасывает, и ощущение, что диски не может долго зажать, т.е. подбуксовывают.(в этот момент нет ощущения нейтрали, а как пробуксовка на льду) Если в момент переключения отпустить газ, переключит быстрее, но все равно долго, дальше автомат работает нормально, разгоняет спокойно и на 2-х тыщах. Но при снятии поддона автомата стружки на магните не было, фильтр чистый, праха дисков тоже не обнаружил.
Исплнительный?
2. Один раз.
На заглушенную дрыгал селектором и при переводе с нейтрали в драйв раздалось жежение, при переводе на другие положения жужание оставалось до выключения зажигания. Вкл. зажигание - жужит. Стал искать, нашел на поддоне автомата, клапан походу (помню эти звуки по электромонтерскому прошлому). Прошло само, но при переводе с нейтрали в "Д" слышен жжжжж в течении одной секунды (без запуска мотора). Но этот косяк я думаю тоже самое но только при заведенном.
3. часто
выезжаю задом из бокса, потом в положение"д", покатилась едва сама, но при нажатии на газ, попа у машины напрегается, а оа не едет. Опять нейтраль - потом "д" и не едет.задом едет, а вперет хрен!
Ставлю после ступора в нейтраль, потом удар снизу у коробки, но не металлический а как при перевод с паркера на дривку в косогоре. И все едет, все работает. Кстити, было пару раз на ходу - везжал во двор, притормозил, но после переклюения на первую в положение "д" произошел такой катаклизм!
Ощущение глюка с клапанами не заставляет купить другой автомат.
Помогите излечить.
Попробую продиогностировать по Кама-Сутре автодатовской.
|
|
|
# 1085
05.01.2014, 15:48
|
|
6a3, такаяже проблема с дэшкой, только еще двушка в этот замес попадает, а 1=я и реверс работают. А при переводе в нейтраль чувствуется инода удар в муфте?
|
|
|
# 1086
06.01.2014, 10:30
|
|
Сообщение от Lonjeron
по фрейму у тебя TCM 31036-VB200
|
В ехисте пробиваю - пишет блок управления и ценник 23 611,22р. Явно не оно
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от максим трифонов
Попробую продиогностировать по Кама-Сутре автодатовской.
|
Я вот отсюда скачал за неимением ничего, этим пользуюсь http://cat-zone.ws/books/320232-avto...-i-remont.html
А автодатовская книга у вас не эл.виде. Не поделитесь?
Последний раз редактировалось aleks22671, 06.01.2014 в 10:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1087
19.01.2014, 23:36
|
|
Люди, может подскажите чего. В крайнее время какие то звуки раздаются у меня из АКПП. Недавно залез по самое не балуйся в говнища - еле еле выдрали трактором! До трактора пытался атоматом обеспечить раскачку, но в том случае было бесполезно. Переводил рычаг быстро из Д в Р и наоборот. Теперь какие то рывки при движении и вроде как хрусты. Может усохатил я свою АКПП. Как продиагностить её? Спасибо.
масло поменяно 50 000 назад (частично) - может быть причиной?
|
|
|
# 1088
19.01.2014, 23:42
|
|
Сообщение от aleks22671
В ехисте пробиваю - пишет блок управления и ценник 23 611,22р. Явно не оно
|
Чего не ОНО? Все ОНО...
|
|
|
# 1089
20.01.2014, 11:41
|
|
Сообщение от fkamash
пытался атоматом обеспечить раскачку
|
теперь явно дело к вскрытию. Раскачку автоматом мона делать тока через тормоз и дожидаясь момента, когда нужная передача подключится. Короче в неглубоких говнах-снегу.
|
# 1090
20.01.2014, 12:08
|
|
На автомате раскачка обеспечивается только газом...по крайней мере на снегу только газом, переключатель режимов при этом стоит на 1 или 2(+HOLD). Вы вообще о чем? И ничего там не ломается. А если с D на R дергать туда-сюда, это не раскачка...это умышленное гробилово машины.
Но я тоже хорош. Месяц ездил на патруле с ручкой...привык. Потом ситуация: на АКПП стартую со светофора, успеваю набрать 40км/ч и нетерпеливый лексус сзади начинает моргать, даю газ в пол..." не едет"(по сравнению с лексусом), только ревет, справа сужение дороги и там троллейбус, газель и прочие тихоходы, пропускать лексуса не вариант, врубаю "ТРЕТЬЮ" и газ в пол, дальше треск и опять не едет. Понимаю, что врубил ПАРКИНГ! машина трещит и замедляется, пытаюсь выдернуть рычаг на D...хрен там, он без тормоза не фунциклирует. Бью в тормоз и выдираю рычаг на D и опять газ в пол. Конечно сам дурак, но вроде ничего не сломал. И да...лексус больше обогнать не пытался и не моргал.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 20.01.2014 в 12:19.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|