![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1081
25.05.2010, 08:31
|
|
Сообщение от Снуп
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Када детишки амням-мням захотят ты же им не скажешь "мне пофиг", правда?
|
А тут я так скажу ...пока мужик (тобишь я) Жив, с руками , ногами Дети голодать не будут, не зависимо от того что в стране происходит...
|
|
|
# 1082
25.05.2010, 08:35
|
|
|
# 1083
25.05.2010, 09:21
|
|
я к тому сказал, что даже работящие и умные в случае кризиса могут в ж..е оказаться без копейки. А вы тут на кризис плюете...
|
# 1084
25.05.2010, 09:52
|
|
в кризис не только сокращаются доходы, а так же вообще прекращаются. Встают предприятия, попросту народ сокращают. Нет работы - нет дохода. Сушим сухари. В одном убедился - жить без сбережений - дело не благодарное. И пофигу в какой валюте - лишь бы на черный день хватило просуществовать несколько месяцев...
Моё мнение, кризис был раздут. Но это не говорит о том, что его не было вообще. Был, но панику развели - а все знают что паника - это не есть хорошо.
Хоть все и хаят правительство - но как не крути, социальные вопросы во время кризиса не были запущены, а напротив. Антикризисные меры, разработанные для многих секторов экономики - оказались в большей степени действенными...
Сообщение от Британец
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) пока мужик (тобишь я) Жив, с руками , ногами Дети голодать не будут, не зависимо от того что в стране происходит...
|
![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 1085
25.05.2010, 10:04
|
|
Сообщение от rusauto
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Антикризисные меры, разработанные для многих секторов экономики - оказались в большей степени действенными...
|
К примеру?
|
# 1086
25.05.2010, 10:26
|
|
Сообщение от Снуп
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) К примеру?
|
программа утилизации... в смоленске дичайшая очередь на вазовскую продукцию... и не только у нас так... Ваз даже третью смену запустил что бы справица с возросшим спросом.
|
# 1087
25.05.2010, 10:31
|
|
Сообщение от UrizD
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) программа утилизации...
|
Последствия программы утилизации:
1. Ограниченный объем продажи автомобилей (он уже исчерпан)
2. Продажи в основном ВАЗовской классики (в 21 веке то)
3. После всплеска обычно наступает спад
4. Рост цен на эту самую классику
5. Отсутствие экономического эффекта выраженного во времени
6. Минимальные налоговые поступления
7. Автоваз такая программа не спасает
Плюсы то ее в чем? Эту программа - калька с подобной немецкой программы, а она очень плохие последствия для немецкого автопрома имела и не решила его проблем.
Как то таг...
|
# 1088
25.05.2010, 10:40
|
|
Сообщение от Снуп
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) К примеру?
|
чтобы далеко не ходить - утилизация автохлама. Результат - значительно возросло кол-во покупаемых по этой программе автомобилей. Есть косяки, но тем не менее. Также субсидирование процентных ставок по кредитам.
Рыбохозяйственный комплекс. Субсидирование процентных ставок по кредитам , меры по развитию береговой инфраструктуры, снижение налоговой нагрузки в определенных случаях.
И так во многих других секторах. Если поискать в интернете - то думаю можно много чего найти полезного и интересного, в том числе что принималось и каков результат. Да даже на сайте правительства есть точно инфа.
Поскольку я занимаю рыбохозяйсвенным комплексом - много чего могу в этом направлении рассказать, но учитывая что большинство людей на эту тему мало чего знает и далеко от этого, то думаю это не интересно. Это больше затрагивает дальний восток.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Снуп
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Как то таг...
|
автоваз не спасти, однако пока он функционирует - люди живут. Это градообразующее предприятие. Если бы не подобные меры - он бы уже давно загнулся.
Добавлено через 1 минуту
более того, это программа не только распространяется на автоваз. Мысли шире ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) кризис коснулся не только его, а также и ряд других автомобильных заводов.
Последний раз редактировалось rusauto, 25.05.2010 в 10:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1089
25.05.2010, 10:43
|
|
Сообщение от Снуп
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Плюсы то ее в чем?
|
Володь, мы с тобой смотрим на ситуацию с разных колоколен... ты смотришь на экономический эффект для государства... это очень важно, я не спорю... сам посещал курсы по экономике... но я еще смотрю и на эффект для простых граждан, в т.ч. и для простых рабочих этого завода...
для граждан эта программа дала возможность приобрести четырех колесного друга (для некоторых это верх роскоши) за сущие копейки... вложив самостоятельно всего лишь чуть больше 50 т.р... если бы они продавали свой автохлам просто на руки, то больше 10-15 к они бы с него не выручили и новую машину уж точно не купили бы.
для рабочих завода это лишняя возможность заработать деньги для семьи что бы прокормить своих детей во время этого кризиса, когда ты сам говоришь
Сообщение от Снуп
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) что даже работящие и умные в случае кризиса могут в ж..е оказаться без копейки
|
так что есть в ней плюсы... пусть они кратковременнные и не эффективные с точки зрения макроэкономики, но свою пользу они тоже приносят...
просто кмк ни одно государство еще не разработало действительно абсолютно правильных мер по выходу из кризиса... вот и барахтаются каждый как сможет ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 1090
25.05.2010, 10:52
|
|
Сообщение от UrizD
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ты смотришь на экономический эффект для государства
|
антикризисные меры ну никак не могут приносить доход гос-ву ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) если посмотреть какой ценой дается реализация этих мер - трында какие цифры.
Сообщение от UrizD
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) пусть они кратковременнные и не эффективные с точки зрения макроэкономики, но свою пользу они тоже приносят...
|
Согласен.
Сообщение от UrizD
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) просто кмк ни одно государство еще не разработало действительно абсолютно правильных мер по выходу из кризиса... вот и барахтаются каждый как сможет
|
вот именно! Да просто никто не знает какие меры будут эффективными наверняка, никто через это не проходил. Вот и барахтаемся.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|