|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1071
12.02.2018, 17:06
|
|
Братцы, ни кому не приходилось снимать стартер с ТВ48? С какой стороны подлезть лучше, сверху или снизу? Ключ на 14?
|
|
|
# 1072
16.05.2018, 21:30
|
|
Рассыпалось втягивающее на стартере .
Окислилась клемма - плохой контакт , итог перегрев пластмассовой части . Решил
снять для профилактики ,....не успел напрячься , вывалился болт-пятак .
Всё остальное разобралось без проблем ( есть , конечно , возрастные мелочи , но это ерунда ) .
Ревизия показала : щётки - норм ( походят ещё ) , зубья - норм ,....а вот подшипники - беда . На роторе полностью сухие , погремушки короче . На бендиксе ещё не гремят , но люфт небольшой есть .
Втягивающее "оригинал" пока не нашёл , предложили аналог Tesla - взял ( сколь походит ).
С подшипниками бяда-а , ....нет в Кирове ни KOYO, ни NSK . Попались два ( из четырёх ) ZKL (Чехия - норм подшипники ) , а два каких-то npz ( по-моему Китай ) - вот их ставить как-то страшновато .
Отсюда вопрос : кто какие ставил ? как ходят ?
|
|
# 1073
17.05.2018, 08:59
|
|
Обычно обходились смазкой.
Бендикс не трогать пока не проскакивает. В лучшем случае в бензине промыть и высушить.
|
|
# 1074
23.03.2023, 13:25
|
|
Неисправность стартера
Сообщение от VorAn62
Братцы, ни кому не приходилось снимать стартер с ТВ48? С какой стороны подлезть лучше, сверху или снизу? Ключ на 14?
|
Столкнулся с такой же проблемой. Двигатель ТБ-48 DE, стартер не крутит, при включении ключа в положение старт слышно какое то жужжание из под капота. Щелчков пускового реле не слышно. Нижний болт крепления стартера виду - в доступе, а как подобраться к верхнему для демонтажа стартера совершенно не понятно. Может кто то демонтировал стартер на бензинке, поделитесь опытом пожалуйста.
|
|
|
# 1075
28.02.2024, 20:39
|
|
Всем привет!
Генератор на QD 32 ETI кончился, стоял от Ниссан Мурано, отработал 46 тыщщ и перестал возбуждаться на холостых, на оборотах более менее нормально, сегодня заменил, благо был как обычно запасной.
Более подробно тут: https://www.drive2.ru/l/669632818959111158/
|
|
|
# 1076
25.06.2024, 11:34
|
|
салам олег на счет генератора у меня тв45 1998 год долго мучился с генераторам хитачи там диоты ломаются быстро и шетки а оригинальных не нашол карочи я поставил генератор от газ 53 там и диоты мошьнее и шетки в любом магазине где продаются запчасти от газ зил уаз отечественных и пакупаешь реле зарядки хочешь бери зил уаз газ лада все подхоят шкиф мой без проблем падашол не зная как увас в дизелях думаю подойдет там токо надо подогнать крепление и все зато надежно и дешевле и можно найти странах снг
Добавлено через 23 минуты
салам олег на счет генератора у меня тв45 1998 год долго мучился с генераторам хитачи там диоты ломаются быстро и шетки а оригинальных не нашол карочи я поставил генератор от газ 53 там и диоты мошьнее и шетки в любом магазине где продаются запчасти от газ зил уаз отечественных и пакупаешь реле зарядки хочешь бери зил уаз газ лада все подхоят шкиф мой без проблем падашол не зная как увас в дизелях думаю подойдет там токо надо подогнать крепление и все зато надежно и дешевле и можно найти странах снг
oleglm,
Последний раз редактировалось hemra, 25.06.2024 в 11:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1077
03.07.2024, 15:08
|
|
Сообщение от hemra
там диоты ломаются быстро
|
У меня на АД диоды белоруские горели регулярно вместе с ремнями. Выяснилось что я ездил с почтоянно включенными свечами. А они во 2м режиме ток потребляют 25А. Плюс к этому фары, печка и зарядка АКБ после пуска = работа генератора на пределе возможности. Починил (точнее отломал ненужную часть схемы блока управления накалом) и ремни перестали гореть (с тех пор ремень не менял), а с ними и диоды.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|