Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
yvg вне форума yvg    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоград; Авто: Pathfinder R51 2.5DLE, 2008, серый флинт + ещё мурка в семье :)
Старый #1061   11.03.2012, 20:42
Смотрю, не только у меня проблема выбора:

Хочу ГРАМОТНО установить антенну (CB) на рейлинг, чтобы и хорошо было и крышу не резать. Очень желательна возможность наклона антенны.
Стоимость антенны (и кронштейна крепления) в разумных пределах значения не имеет.

P.S.: На рейлингах еще периодически закреплен бокс туле, но он по ширине уже и вроде не должен оказывать явного влияния на установку.

Добавлено через 1 минуту
Про: мы можем сделать быстро, дешево, качественно. Выберите любые два варианта, я в курсе

Последний раз редактировалось yvg, 11.03.2012 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #1062   11.03.2012, 20:51
Я выбираю
Сообщение от yvg Посмотреть сообщение
мы можем
раз, и
Сообщение от yvg Посмотреть сообщение
качественно
два.
жду тепла...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоград; Авто: Pathfinder R51 2.5DLE, 2008, серый флинт + ещё мурка в семье :)
Старый #1063   11.03.2012, 20:54
Сообщение от JonnyBil Посмотреть сообщение
Я выбираю
Я о том же. Ждем советов от "тяжеловесов этой темы"

slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2.5D + OME808/810 + Ironman + bodylift + ARB блок.
Старый #1064   11.03.2012, 21:34
попросите Диму (NoBonus) выложить фото крепления его антенны. У него монстровая система
Клаббер-завсегдатай
Старый #1065   11.03.2012, 21:41
Я на хендмейдовые кронштейны для хендмейдовых поперечин рейлингов Lemm2001 воткнул. Перед въездом в супермаркетовые паркинги залезаю на колесо и кладу ее на крышу. С установкой чердака все это закончится - вообще в подземные паркинги влезать перестану. )))
Myhalych вне форума Myhalych    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ленинград; Авто: Были: Trail Т30 2,0L- уехал, Trail T31 2,5L- уплыл.
Старый #1066   12.03.2012, 00:17
Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
алезаю на колесо и кладу ее на крышу
Не лень? Она же гнется как хочет и куда хочет... Опять же по хулиганить можно, плафоны побить
Клаббер-завсегдатай
Старый #1067   12.03.2012, 00:36
Куда она гнется? Я ее стаканом в перекрытие упрусь и все снесу. Оно мне не надо.
NoBonus вне форума NoBonus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Златоглавая; Авто: Российские три литра+мурашка вторая
Старый #1068   13.03.2012, 01:14
Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
Перед въездом в супермаркетовые паркинги залезаю на колесо и кладу ее на крышу.
+1. тока чтоб неспионерили я этот полубарашек заменил на болт под шестигранник, а край резьбы завальцевал (точнее сказать резьбу попортил).
---
тут както поехал в европейский тц- ( там заезд серпантин на шесть этажей а парковка начинается с шестого этажа и на крыше) так я забыл сложить. а до шестого этажа ниодного места где встать-сзади уже др машины напирают. я там такой шухер навел. теперь- как приехал с покатушек складываю, чтоб не забыть.
---
Коллеги. по свежим следам, так сказать, может кто недавно чинил рацию сб, (в митино там или еще где поближе ттк) поделитесь проверенными телефонами-адресами?
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1069   13.03.2012, 01:32
Сообщение от NoBonus Посмотреть сообщение
заменил на болт под шестигранник
+250
Однажды приехал в вианор резину ставить, а заехать в бокс не могу - шестигранник куда-то подевался. )))
Пришлось у ребят в сервисе брать.
Теперь дежурный антенный в бардачке всегда.
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #1070   13.03.2012, 11:40
Парни, если берёте антенну для выездов, то категорически рекомендую Diamond CR-11, если есть задачи и возможность применения 2-х метровой, то CR-10. Нужен коротыш - берите магнитку и не парьтесь, т.к. в городе СиБи нафик не нужно, а если и нужно, то магнитки вам хватит.

Что касается креплений, то IMHO есть 2 пути:
вариант №1
Ставим регулируемое крепление для антенны, саму антенну в этом случае лучше взять жёсткую, без гибких элементов.

вариант №2
Ставим антенну на жёсткое крепление, нерегулируемое и не складывающееся, но антенну берём с пружиной в основании или с гибким хлыстом, но лучше чтобы пружина всё-таки была.

Первый вариант хорош для тех, кто хочет использовать антенну часто, в городе, заезжать в гараж итд.

Второй вариант лучше и долговечней, но требует съёма антенны в городе или её замены на короткую.

Как бы то ни было, не покупайте дешёвых антенн, т.к. они быстро гниют и их производительность столь же быстро падает, а также они очень хрупкие и недолговечные, по причине применения дешёвых материалов. Если кому-то будет интересно, то могу даже привезти пару трупов на разбор полётов, при встрече.

Очень важен и сам кабель с разъёмом подключения к антенне, поэтому когда будете выбирать, то по возможности берите японские, готовые варианты, такие как - Comet, Diamond.

Всё это есть в Москве, в том числе и в интернет-магазинах. Поездка на Митино или в другое подобное место не должно сопровождаться беседами с продавцами, потому что все их речи будут сводиться к тому, что мол "нафик тебе этот Дайманд нужен, заплатишь втридорога, а разницы нет" и всё в таком духе, закончиться это втюхиванием вам антенны Сирио или Лемм и вы довольные поедете домой, но......вы же хотите хорошо, правда?

Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба