|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1061
10.12.2011, 00:11
|
|
Сообщение от Владимир26
Подскажите присадки для диз топлива стоит лить или не желательно, может у кого какой опыт есть?
|
лил антигель, так и не понял спасало или само по себе все гуд было
|
|
|
# 1063
29.12.2011, 19:53
|
|
Доброго всем дня!!!
подскажите может кто знает, появился свист( похожий на свист воздуха вырывающегося откуда то) после того как проверяли форсунки на стенде...забрал машину с сервиса, и при езде услышал данный звук.....
причем свист появляется только когда вставвлена какая либо передача.... на нейтрале хоть обгазуйся свиста нет....а при езде от 1800 где то и до 3000 свистит.....
что это может быть????может патрубок просто какой плохо притянули???или это смерть турбины???? еще по наблюдениям появилось немного масла на стыке патрубка от радиатора турбины и самой турбины....раньше такого не замечал...
|
|
|
# 1064
30.12.2011, 12:27
|
|
Сообщение от tibicfly
и при езде услышал данный звук
|
у меня такой свист-шелест был из-за незажатого хомута на патрубке (правый верхний угол интеркулера со стороны топливного фильтра)
|
|
|
# 1065
30.12.2011, 23:55
|
|
Сообщение от paulik2010
у меня такой свист-шелест был из-за незажатого хомута на патрубке (правый верхний угол интеркулера со стороны топливного фильтра)
|
спасибо за инфу..сегодня проверяли....место стыка от интеркулера и турбины травит...буду надеяться что замена прокладки поможет...
|
|
|
# 1066
26.01.2012, 17:43
|
|
Здравствуйте!!!
На этой неделе немного утеплился
Вопрос к знающим людям у меня в следующем: Можно ли закрывать охлаждение интеркуллера, т.к. для дизельного Икса автоодеяло идет с вырезом его №26, но его не нашел, да и это ВАЗовское №10 с трудом.
Сам думаю ничего страшного не должно быть, но все же.
Если это охлаждение обязательно, буду делать вырез.
Последний раз редактировалось AVasilih, 26.01.2012 в 18:07.
|
|
|
# 1067
26.01.2012, 21:51
|
|
Сообщение от AVasilih
|
лучше вырезать.
иначе может турбина не очень хорошо работать. будет потеря мощности ибо воздуха мало будет закачивать, да и не закипишь в более теплую погоду
Последний раз редактировалось Ovsyanka, 26.01.2012 в 22:23.
|
|
|
# 1068
26.01.2012, 21:57
|
|
Сообщение от AVasilih
буду делать вырез.
|
Убери снизу хотя бы А то и закипеть так можно на трассе
|
# 1069
27.01.2012, 11:57
|
|
Сообщение от Ovsyanka
лучше вырезать.
иначе может турбина не очень хорошо работать. будет потеря мощности ибо воздуха мало будет закачивать, да и не закипишь в более теплую погоду
|
Не потеряется ли смысл тогда в укрытии двигателя одеялом?
Воздуха будет закачиваться меньше понятно, а почему турбина будет не очень хорошо работать?
В теплую погоду, можно просто свернуть и убрать в багажник.
Так мысли вслух.
|
|
|
# 1070
27.01.2012, 15:08
|
|
Сообщение от AVasilih
|
Тогда потеряется вся красота, которая спереди. Во-первых надо будет освободить (переносить) утепление с решетки радиатора т.к. воздухозабор идет через них, затем вырез в одеяле.
На самом деле работа хороша, но только не для дизеля. Нам необходим холодный интеркуллер и холодный воздух на всасывание в горшки. Тогда его турбина загоняет больше, отсюда увеличение мощности и уменьшается расход топлива.
Сам обхожусь картонкой перед решеткой радиатора и кусками утеплителя УПСА вокруг интеркуллера.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от tibicfly
место стыка от интеркулера и турбины травит
|
Там стоит патрубок зажатый хомутом. Какая прокладка?
Последний раз редактировалось Кормилец, 27.01.2012 в 15:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|