|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1051
07.12.2011, 13:48
|
|
Так может это технологическая особенность работы данной модели двигателя при низких температурах во время прогрева. Может ОД задать этот вопрос? У кого нормальный ОД есть, а то наш очень молчаливый)))
|
# 1052
07.12.2011, 15:02
|
|
Сообщение от AVasilih
Кстати, а у тебя как с оборотами при прогреве?
|
До прогрева двигла примерно до 30С есть небольшое плаванье +/-20rpm. При температуре за бортом "каля нуля" имеем при старте обороты ХХ около 1000rpm и потом почти "плавное" их снижение до 730rpm (при этом двигло как раз прогревается до 20С). Поскольку у нас пока холоднее не было, но по прошлым годам, при более низких температурах глюк мог и не проявляться вообще. Я хочу сказать, что существует он в определённом диапазоне температур (у меня наприме), а это лишнее свидетельство тому что действительно причиной может быть темп. датчик, точность значений которого в этом диапазоне "не устраивает" ECM.
Фотки датчиков попробую сделать. Конец года... отвечать в форуме и то времени не хватает.
|
|
|
# 1053
07.12.2011, 19:04
|
|
Сегодня БК выдал ошибку 0404, тетка озвучила неисправность ЕГР-ки, пока сбросил ошибку, почитав разные ветки вывод подклинивание штока, выскочит еще раз придется разбирать.
Интересно, а кто нить глушил на трейле? В смысле это я конечно не про ошибку а вообще, может попутно и заглушить пока разберу?
|
|
|
# 1054
07.12.2011, 20:06
|
|
Сообщение от Ё-моё
Так может это технологическая особенность работы данной модели двигателя при низких температурах во время прогрева.
|
Хочешь сказать что обороты при прогреве плавают у всех обладателей данной модели? Только все молчат?
Сообщение от DPBY
Фотки датчиков попробую сделать. Конец года... отвечать в форуме и то времени не хватает.
|
Завтра начну с датчика температуры который "кажет" на "приборку" , возьму с собой на стоянку полтарашку с горячей водой, температуру обещают -- 4 градуса.
|
|
|
# 1055
07.12.2011, 23:13
|
|
Сообщение от DPBY
я больше склоняюсь к датчику тем. соляры установленному в ТНВД (можно просто прогреть ТНВД).
|
Год назад по совету одного дизелиста обратился к ОД по поводу замены этого датчика-Сделали мне на компе распечатку сТНВД но так и не смогли показать где этот датчик там стоит (
|
# 1056
08.12.2011, 11:47
|
|
Сообщение от AVasilih
что обороты при прогреве плавают у всех обладателей данной модели? Только все молчат?
|
Почему все? Вы же затронули тему. Нужна статистика, тогда разберемся. Многие просто запустив двигатель начинают движение до полного прогрева, поэтому и не обращают внимания. У меня нет БК, поэтому не могу сказать диапазон "плаванья" оборотов точно, но судя по стрелке около 100. Попробуйте сделать перегазовочку небольшую, когда "запляшет" стрелка и обратите внимание - повторится это при стабилизации оборотов.
А возможно ли влияние двойного впрыска (предварительного и основного), может получается какой-нить резонанс при определенных оборотах?
|
# 1057
08.12.2011, 14:13
|
|
Сообщение от AVasilih
Завтра начну с датчика температуры который "кажет" на "приборку" , возьму с собой на стоянку полтарашку с горячей водой, температуру обещают -- 4 градуса.
|
Полил с утра перед заводкой этот датчик положив на него тряпочку, машина "подгазнула" всего пару раз, может так совпало, в следующий раз попробую его полить в момент плавания оборотов. Интересно показания на приборке застыли на 15 градусах, хотя нагрел я его минимум 30-35 градусов, вода была горячая, могу предположить что этот датчик работает в паре с еще одним и показания на приборке с них выводится среднее. (наблюдал по форме похожий датчик на кузове с низу у заднего левого колеса, может это как раз второй и есть?)
|
|
|
# 1058
09.12.2011, 18:12
|
|
Подскажите присадки для диз топлива стоит лить или не желательно, может у кого какой опыт есть??
|
|
|
# 1059
09.12.2011, 18:25
|
|
Сообщение от Владимир26
присадки для диз топлива стоит лить или не желательно
|
Посмотрите вот здесь - http://forum.dizelist.ru/index.php?board=6.0
|
# 1060
09.12.2011, 18:42
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|