|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1041
24.11.2010, 09:01
|
|
Сосед прошлую зиму на китайском дизеле грузовом не глушил вообще до весны. 200 рублей в сутки насчитал расход дизеля. В кабине всегда тепло. На вопрос об уровне масла ответ: "я его глушу днем, через час проверяю- масло в уровне". Опять пуск и т.д.
|
|
|
# 1042
24.11.2010, 09:48
|
|
Володя не глушить,расход на ночь минимум 5 литров -т.е 100 рублей,как стоянка почти стоит.Ну и вебасто с пушками рулит
|
|
|
# 1043
24.11.2010, 17:32
|
|
Федь, спасет от невозможности завести мотор. вот честно, "там все ездят" для меня не аргумент (говорят, все iPhone покупают ) - думается, люди просто озадачиваются подобными вопросами в момент покупки автомобиля, а не по принципу "зиму холодную обещали... ой, снег... это че, уже зима?", как я
электричество есть, да. с пушкой, в принципе, тема (меня D-harley на эту идею навел). благо, пушка есть. правда, везти ее с баллоном вместе - это вилы, конечно.. но хоть что-то.
Валер, я могу ошибаться, но мне так видится, "не глушить" - это вариант только в паре с вебастой. я не пробовал отловить, до какой температуры оно охлаждается на ХХ в мороз "за 25", но делает оно это ооочень быстро.
|
# 1045
24.11.2010, 17:41
|
|
Валер, я могу ошибаться, но мне так видится, "не глушить" - это вариант только в паре с вебастой. я не пробовал отловить, до какой температуры оно охлаждается на ХХ в мороз "за 25", но делает оно это ооочень быстро.
|
[/quote]Позопрошлой зимой на родине было 4 дня мороз под -30,я не глушил во дворе и практически машина работала 4 дня.Вебасты не было,вроде все нормально и относительно тепло было садиться в машину
|
|
|
# 1046
24.11.2010, 18:51
|
|
Сообщение от Vulper
ой, снег... это че, уже зима?
|
Вот так все и происходит. Что делают, когда не заводится? Несут аккумулятор в тепло. Бензинщики прокаливают свечи на плитке. И оно заводится. Если ДТ замерзло - да, везут на эвакуаторе в сервис отогревать по полной. Под прошлый НГ оживлял мамину машину. Вкорячил туда Ебершпехер. А оказалось, что она не заводилась из-за плохого контакта бензонасоса. Теперь уж у машины совершенно курортные условия - ежедневно за полчаса до выезда по таймеру включается обогреватель и прогревает двигатель.
Не глушить с вебастой - это не вариант. Вебаста не может работать непрерывно. Она через час, кажется, сама выключается.
Знакомые одни в морозы встают среди ночи по очереди и с брелка заводят для прогрева. Таймер на автозапуск ставить типа жаба душит.
Я бы больше парился, как 800 км проехать в -30. Права на остановку нет. ;)
Я бы не поехал без автономных подогревателей, причем не для машины, а для людей в машине. Взял бы с собой Солярогаз и баллон газовый с ИК горелкой.
|
|
|
# 1047
24.11.2010, 19:02
|
|
Сообщение от juunitaki
баллон газовый с ИК горелкой
|
Вот енто праально!!!Сухпаек армейский на всякий случай и воду в пластике,хоть в замерзшем виде! Уже лет десять с таким запасом зимой передвигаюсь.
|
# 1048
24.11.2010, 19:10
|
|
Из собственного опыта. Три раза в прошлую зиму заводил машину после 3 дней отстоя на ветру и морозе за минус 30. Машина без всяких прибамбасов и с одним аккумулятором,европейский вариант. Порядок действий следующий: аккумулятор из тепла,чайник кипятка на топливный фильтр и подогрев поддона дизеля обычной паяльной лампой. Пускается легко.Прогревается долго.И потом едешь некоторое время км.10 на первой передаче до окончательного прогрева всего и двигла и мостов и коробок.Только потом постепенно разгоняешь машину.Вебасто всего лишь более цивильная паяльная лампа.В смысле пуска дизеля в холода.Радикально оно вопрос не решает. Нужен комплексный подход,если уж приходится СИСТЕМАТИЧЕСКИ париться с запуском в морозы. А если это от случая к случаю и не очень часто то нечего и заморачиваться .и так можно завести машинку.
|
|
|
# 1049
24.11.2010, 21:14
|
|
Согласен с BMW325 проверено не раз. Только я использую кусок водосточной трубы длиной с метр-полтора диаметром 100 - 120 мм. Подсовываю один конец к поддону во второй направляю паяльную лампу. ( Делаю так из-за того чтоб ничего не спалить под машиной и лезть под нее не хочется).Под трубу ставлю какую нибудь подставку типа кирпич. ( В этом году сделаю стационарное подставное устройство). Когда совсем холодно и долго стоит, можно кинуть на капот кусок брезентухи до земли. На фирме у нас 7 дизельных авто стоящих на улице, есть и пускачи в помощь АКБ ( обычно заканчивается сгоревшим стартером), но паяльная лампа в таком сочетании за 10 мин. четко пускает авто.
|
|
|
# 1050
24.11.2010, 22:13
|
|
Ребята, вот бы посмотреть как вы это делаете!? ( паяльную лампу под поддон Патруля).
Мне приходилось разогревать таким образом грузовые автомобили-МАЗ, КАМАЗ и даже МЕРСЕДЕС. Данный процесс происходит полулёжа или на карачках, при этом на вышеперечисленных машинах не было защиты поддона. А у Патрола на защите поддона установленна "прокладка", каторая думаю будет долго-долго тлеть после встречи с паяльной лампой.
Я уже не говорю о возгарание трубок, резинок и тд,и тп.
По поводу чайника на фильтор: если салярка зимняя. то двигатель и так запустится , а если топливо превратилось в гель, то тут ни то что чайник. 10 вёдер кипятка не спасёт. так как греть надо начинать с топлевного бака.Тут нужен отстой в тёплом боксе или мойка (электроподогрев бака, фильтра)
Сообщение от Сергей Петрович
Вебасто всего лишь более цивильная паяльная лампа.
|
Вебасто прогревает тосол, а не поддон.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|