|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1041
27.06.2012, 15:50
|
|
ПОчти все понятно.
1. Поляки дают инвойс и контракт на двигатель.
2. Приезжаешь в рашу, платишь госпошлину и ндс.
3. Идешь на таможню, там получаешь ГТД.
Так???
И спрвка чет и договор купли продажи не нужны?
|
# 1042
27.06.2012, 15:54
|
|
Сообщение от Larsiko
Итак. Восполню пробел по поводу ТЗ.
|
Вообще все не так.
1. Получатель физ. лицо - контракт на нужен вообще, инвойс нужен.
2. Уплачивается совокупный таможенный платеж (4 ЕВРО за кг или 30% с суммы превышения)
3. Без платежей ввозятся товары до 1500 Евро и 50 кг.
4. В качестве декларации на товары заполняется или пассажирская декларация (если везете с собой), либо заявление по устоановленной форме.
6. ТО возможно либо в пункте пропуска, либо на внутреннем СВХ
|
|
|
# 1043
27.06.2012, 15:58
|
|
Таак, едем дальше:
1. Поляки дают инвойс на двигатель.
2. Приезжаешь в рашу, совокупный таможенный платеж (4 ЕВРО за кг или 30% с суммы превышения). Как они узнают? сколько весит двиг (в инвойс поляки я думаю напишут сколько скажешь)
3. Идешь на таможню, там получаешь ГТД.
Так???
|
# 1044
27.06.2012, 16:11
|
|
Вообще не так (с)
|
|
# 1045
27.06.2012, 16:13
|
|
Сообщение от Михалыч79
Приезжаешь в рашу,
|
Таможенная стоимость товара контролируется по среднеконтрактным индикативным ценам. Если поляки напишут 100ЕВРО - будет принудительная корректировка таможенной стоимости. Вес определяется при проведении таможенного досмотра, это забота таможни. Это все семечки. Вопрос в другом, если физ. лицо НЕ задекларировало товар, наступает ответственность по ст.16.2 КоАП Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров. Санкции приличные, вплоть до конфискации.
|
|
|
# 1046
27.06.2012, 16:17
|
|
Таможенна стоимость ( та стоимость на которую будет считаться пошлина и НДС ) составляет :
1) стоимость товара по контракту
2) фрахт
3) в случае мотора сертификат соответствия и евро.
С этой суммы считаться все платежи. Мотор нельзя ввести как шмурдяк по весу. Пошлина на мотор считаться в процентах от мощности и других факторов.
Завтра могу скинуть ставки. Но мой совет. Все то что я написал справедливо для фирм у кого открыт ВЭД. На физ лицо проще не заморачиваться. А найти фирму которая все сделает и затаможит по своему контракту. Если в первый раз и сам, то поседеешь и на деньги попадешь ;)
|
|
# 1047
27.06.2012, 16:17
|
|
Сообщение от Larsiko
не так (с)
|
В чем? Как тогда правильно? Или тут есть тайны, которые каждый сам раскрывает?
Мы ж по белому через границу едем на моторе...
|
# 1048
27.06.2012, 16:18
|
|
Custom прав. Сильно занижать стоимость по контракту не стоит. Вляпаешься мама , не горюй.
Не зря у него ник - таможня
|
|
# 1049
27.06.2012, 16:21
|
|
Не можешь ты на этом моторе пересекать границу, я же объясняю. Сначала ввозится мотор, потом ТД, потом СКТС, потом замена агрегата , и птс с внесенными изменениями.
|
|
# 1050
27.06.2012, 16:26
|
|
Вот. Чего я и пытался понять. Т.е. по белому съездить к полякам на замену мотора не получится.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|