|
#1022 06.05.2018, 08:48 | |
AD Patrol, Приветствую! Видишь, я купился на эту машину из-за того, что у меня 3года была рабочая лошадка Ниссан-Сафари 2000г.в. ТД42 атмосферник. Поверьте, в условиях колымских дорог, полигонов и морозов - такого вытерпел!... Я в нём души не чаял! Мягенький, шустрый, пролазный, доступный в ремонте... И вот увидел Патруля, а в нашей дыре, где в то время (2010г) не было почти интернета (его правда и щас почти нет) - нууу никакошенькой информации не было возможности черпнуть по этим машинам... Мне понравился - я и купил, продав быстро по дешёвке свою Делику-Спайсгир. У меня давно были до этого 2 тойоты - Карина и Марк 2 (80-й кузов) - так я в них души не чаял. Вот наверно и возьму опять тойоту, приглядываюсь к Прадо 4л. 150 кузов (200-й бегемот - монстр, мне не очень нравится)... А насчёт проходимости? Ну у меня товарищ (тоже любитель охоты и рыбалки) на 200-м шкрябался там же где и я, никакой разницы, только передний бампер немного страдал. А прицепчик мой под снегоход или лодку - прадик, я думаю так же попрёт... Просто в глубинке Колымы, где я живу, с нашими убитыми грунтовыми трассами, морозами под 60, более менее снабжением специфически именно японских машин, хоть и херовеньким но каким-то наличием автосервиса, пылищщщи и другими трудностями - временем доказана выживаемость Тойот, это Вам любой колымчанин-автомобилист подтвердит. Поэтому, скорее всего поставлю на Ниссанах - крестик.
[QReply] |
#1024 21.05.2018, 18:03 | |
Решил тут. Тема вроде подходящая.
Видел вчера разобранный Корандо у которого зазор в замке компрессионного кольца составлял 7мм. Лично мерил штангелем. При этом причина разборки расход масла в 1л/1000, великоватый расход топлива и временами неустойчивый хх. Это я к чему: при диагностике неисправностей чтобы не впадать в панику и не менять только что притёртые детали. ![]() Да, ступенька в цилиндре не такая уж и большая. Реальный пробег мотора неизвестен. [QReply] |
#1026 08.06.2018, 14:06 | |||
Добавлено через 2 минуты
[QReply] |
#1027 09.06.2018, 19:19 | ||
"Наелся" топляк, пришлось заменить. И вот после замены больше этой хрени с газом нету. Никаких механических бустов я не ставил, просто заменил ТНВД, так как мой хапнул ржавой воды с заправки и накрылся "медным тазом". И вот теперь возникает вопрос - что это было? Выходит ТНВД? Тяга не пропала, едет нормально, расход упал. Что не может не радовать, в свете изменения цены на солярку. [QReply] |
#1028 29.09.2018, 21:37 | |
Всем доброго времени суток меня зовут Андрей тема избита как спартаковский болельщик в зенитовском секторе , но все же . У меня Патруль Y61 ZD 30 2004г 235000 км АКПП пробег и он НЕ ТЯНЕТ !!! Как начиналась эта проблема я не знаю поскольку купил эту машину уже в таком виде .
1 Двигатель запускается идеально и холодный и горячий 2 ХХ ровный и стабильный 3 Дыма нет не сизого не белого 4 МАФ новый оригинал (куплен мною ) и еще два в запасе 5 Сажевый фильтр не удален НО проверен и он в отличном состоянии 6 Датчик наддува рабочий (проверено ) и есть запасной 7 Турбина после замены картриджа (гаррет ) 8 Интеркулер установлен цельносварной (старый весь дырявый был ) 9 Топливный фильтр новый оригинальный (сам менял ) 10 Воздушный фильтр новый оригинал 11 Все трубки и шланги турбо целые и рабочие 12 ЕГР заглушен Симптомы таковы ; до замены всего выше перечисленного ТАПКА в пол еле еле набирал обороты до 3500 и медленно падали , масло гнало было повсюду ошибок не было никаких Проверено Консультом 3 дилерским и ланчем китайским много раз . После замены всего , при нажатии педали газа в пол обороты так же медленно поднимаются но до красной зоны тахометра и держаться там сколько угодно , дыма так же нет , запускается двс изумительно НО тяги нет !!! При замене топливного фильтра обнаружил в нем большое кол-во соплей от геля в бак еще не заглядывал , но он сбоку сверху сильно запотевший (течет походу ) Вопрос номер раз может этот гадский гель быть причиной моих страданий ??? Номер два ; у меня точно неправильно выставлен шток актуатора на турбине и мне не понятно как его выставить правильно ? Номер три ; если бак сырой значит течет магистраль а значит подсос воздуха , так вот он может давать подобные симптомы ? Господа форумчане выручайте , собственные идеи заканчиваются . [QReply] |
#1029 30.09.2018, 18:45 | |||
Проробовать для пробы подоткнуть трубку на прямую без клапана.(только для пробы.) Если поможет то виноват клапан или транзистор в блоке управления кончился. Сопли могли забить и насос. Появляются они когда зимой в мороз добавляют антигель. Антигель добавлять только тёплый в тёплую соляру. Щас какраз такая погода стоит. Можно готовиться к зиме. ![]()
[QReply] |
#1030 30.09.2018, 20:09 | |
Новые данные : открыл сегодня бак там идеальная чистота ни намека на мусор грязь и гель . Но сняв шланги с подачи и обратки оттуда ни пролилось ни капли топлива (подумал в тот момент что устану прокачивать систему НО запуск прошел штатно пол оборота и двигатель запущен работает ровно и стабильно .
Едем дальше . в планах установка прозрачных шлангов на подачу и обратку (течь ничего не будет , я все подтяну я не ленивый ) Возврат ЕГР на место с полным его ремонтом и очисткой всей системы поиск потери мощности продолжается !!! [QReply] |