|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1021
21.02.2012, 22:34
|
|
Сообщение от Denis79
Yaesu FT-857D
|
На вид прикольная штукенция, но куда её закрепить?
Себе уже приобрёл мегаджет 555 и антену турбо 2001, чуть потеплеет буду всё это безобразие устанавливать, могу с фотоотчётом.
А куда антену решил прикрутить?
|
# 1022
21.02.2012, 22:44
|
|
Кухонный комбайн работает на приём в широком диапазоне и на передачу в 3-х, ИМХО больше частот - больше возможностей, универсальнее что ли Преноска - в качестве портативного радиосканнера + та же универсальность.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Yarilo
Антенна на какие диапазоны нужна?
|
В идеале конечно ATAS-120, но, снимать её ежевечерне меня не особо возбуждает
Сообщение от Yarilo
В рациях, что собираешься купить, их много - какие будешь использовать?
|
Пампасы - однозначно! ИМХО: мах усиление мне нужно в 27-54МГц, т.к. low band на пересечёнке предпочтительнее.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от JonnyBil
А куда антену решил прикрутить?
|
Рабочий вариант - как у всех - (на реи его), в смысле на рейлинг её
Последний раз редактировалось Denis79, 21.02.2012 в 22:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1023
21.02.2012, 22:48
|
|
Сообщение от Denis79
Пампасы - однозначно! ИМХО: мах усиление мне нужно в 27-54МГц, т.к. low band на пересечёнке предпочтительнее.
|
Ну, тогда однозначно CHL-550S + Diamond CR-11 и будет счастье.
Комет - очень крепкая и живучая, хотя одну убитую уже наблюдал, но если бы там был Лемм или Сирио, то он бы до этого места вообще не доехал :-) Даймонд традиционно живуч, хлыст толстый и тоже с пружиной. Обе антенны могут быть сложены на основание, т.к. оснащены системой складывания. Основания и кабели - также, комет или даймонд, всё же япошки дело своё знают и даже кабель не жмотятся - хороший ставят, а уж разъёмы так и вовсе позолоченные, хрен с ним с зоолтом, но контакт не окисляется.
|
|
|
# 1024
21.02.2012, 22:51
|
|
Сообщение от Yarilo
На СБ нужна Diamond CR-11
|
Макс, а оно того стоит? Ценник разнится в 2 раза по сравнению с сирио и др.антеннами этого ряда. В чем фишка? Тем более пл основание вроде не особо надежно по нашей жизни.( данные инета)
|
|
|
# 1025
21.02.2012, 23:02
|
|
По антеннам бегло просмотрел, в целом, спасибо, подходит (интересно их можно пару поставить сразу или менять?).
Осталось найти место и людей для инсталляции.
|
|
|
# 1026
21.02.2012, 23:06
|
|
Вопрос самоделкиным...
Длинны антенного провода хватает без напряга протянуть с релинга, или есть удлиннители?
|
# 1027
21.02.2012, 23:08
|
|
Жень, привет! У меня не хватило, отдельно провод покупал и перепаивал разъем - метров 8 нада..
|
|
|
# 1028
21.02.2012, 23:11
|
|
Сообщение от aisman
отдельно проворд покупал и перепаивал разъем - метров 8 нада..
|
По некоторым отзывам, 10м. обычно хватает всем, но, да, нужна пайка, а паяю я так... в общем, чаще одни "сопли" получаются
|
|
|
# 1029
21.02.2012, 23:11
|
|
Сообщение от aisman
привет!
|
и на ВАС всего наилучшего.
А идлиннителей нет? с переходниками, ну всё по взрослому...
|
# 1030
21.02.2012, 23:12
|
|
В смысле ? Ты имеешь ввиду разъемы типа папа-мама - такие вроде есть, можно удлинить, но я предпочел цельный проложить..
Удлинители тоже продаются по-моему...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|