Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу менять штатную 2х-DINовую магнитолу на JVC 810 и возникает вопрос:
прийдется ли резать электрикам провода при установке и пдключении JVC? Или все же есть какие-то переходники? Причина вопроса - перечитал много форумов (и здесь в том числе) про установку музыки вместо штатной в
Т30е!!! хитрилы и так и не понял - есть чето или все решается методами резки и пайки?
Заранее спасибо!
Добавлено через 21 час 24 минуты
Короче не дождался ответов по поводу установки JVC 810 в T30:
Поставили вчера вечером голову. Все играет. Ура!
Переходников не нашел я... поэтому было принято решение не париться с поиском. Был переходник который по идее идет для Т31х икс-трейлов. На нем два штекера ISOшных, которые были обрезаны и началась работа.
Делал не сам, но присутствовал все время и помагал
Короче по доке распиновки разъемов штатной магнитолы Т30го (взята тут на ресурсе) были аккуратно обрезаны и подключены все необходимые провода к двум (уже имеющимся) iso разъемам. Провод от ручника был заведен на массу под один из шурупчиков крепления магнитолы.
По установке магнитолы - "стандартные уши" крепления штатной головы на JVC 810ю оделись... правда только тремя винтами. Никакая дополнительная рамка не понадобилась.
Есдинственное - при установке на стандартное место магнитола получилась впритык к верхней части фронтальной рамки (с кнопками отклимата которая) и снизу получилась щель 5 мм. Ее пока заклеили просто черным паралоном, аккуратно отрезанным. Но далее думаю найти какой-то кусок черной пластмассы или может пленки и приклею изнутри на рамку чтоб эту щель закрыть.
Управление на руле не задействовал - как по мне неудобно штатное оно расположено на руле Т30го.
Так же был подключен "синезубый" блок под эту магнитолу. спрятан был под бардачком, который находится напротив лица
за рулем.
По снятию пластмассы... снималась левая облицовка стойки - вверх был привешен блютуз микрофон (возле солнце-козырька), снималась накладка на левую пищалку, снимался бардачек, снималась накладка над приборной панелью, снималась фронтальная рамка с кнопками климата, снимался "перчаточник".
Для тех кому стремно снимать пластмассу - все сниматеся хорошо, но нужно приложить усилие и отстегивать по одному пистону друг за другом.
Всем удачи!