|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 1011
05.06.2011, 12:37
|
|
Замена ГУ 6CD. Нужен совет по подключению.
Добрый день!
Собираюсь заменить штатное ГУ 6CD на X-Trail T31. Купил переходник на ISO. Нужно несколько советов по подключению.
1. На переходнике требуется подключение массы. Можно ли взять массу прямо с монтажной корзины, к которой прикручивается магнитола? Ведь на стандартном разъеме массы нет.
2. На переходнике требуется подключение сигнала подсветки приборов (я так понимаю для автоматического снижения яркости подсветки). Откуда проще взять? Буду благодарен если подскажите какой-нибудь провод поблизости, подсветка кнопок климата или еще какой... Был удивлен, что на стандартное ГУ данный сигнал судя по схеме разъема не приходит, а яркость при включении подсветки снижается.
3. Подключение кнопок на руле. Подойдет ли ТАКОЙ переходник? В магазине их множество версий 1.2, 3.2, 4.2, 5.2 чем отличаются - не понял.
По схеме стандартного разъема Nissan к переходнику на руле имеют отношение 3 провода +, - и управляющий. Судя по фото данного переходника у него проводов значительно больше. Почему?
Читал, что если сменить ГУ без подключения кнопок руля перестает работать кнопка борт. компьютера. Если ставить такой переходник указанная кнопка будет работать?
Спасибо за помощь!
Добавлено через 2 минуты
Ой. Перенесите, пожалуйста, в топик по T31. Как-то я разделом ошибся. Прошу прощения.
Последний раз редактировалось bigMOTOR, 05.06.2011 в 12:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1012
06.06.2011, 12:32
|
|
Сообщение от bigMOTOR
Как-то я разделом ошибся
|
ошибся, вот твой раздел
|
# 1013
06.06.2011, 14:55
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, чтобы 101 страницу не курить.
Собираюсь заменить штатное ГУ 6CD на X-Trail T31. Купил переходник на ISO. Нужно несколько советов по подключению.
1. На переходнике требуется подключение массы. Можно ли взять массу прямо с монтажной корзины, к которой прикручивается магнитола? Ведь на стандартном разъеме массы нет.
2. На переходнике требуется подключение сигнала подсветки приборов (я так понимаю для автоматического снижения яркости подсветки). Откуда проще взять? Буду благодарен если подскажите какой-нибудь провод поблизости, подсветка кнопок климата или еще какой... Был удивлен, что на стандартное ГУ данный сигнал судя по схеме разъема не приходит, а яркость при включении подсветки снижается.
3. Подключение кнопок на руле. Подойдет ли ТАКОЙ переходник? В магазине их множество версий 1.2, 3.2, 4.2, 5.2 чем отличаются - не понял.
По схеме стандартного разъема Nissan к переходнику на руле имеют отношение 3 провода +, - и управляющий. Судя по фото данного переходника у него проводов значительно больше. Почему?
Читал, что если сменить ГУ без подключения кнопок руля перестает работать кнопка борт. компьютера. Если ставить такой переходник указанная кнопка будет работать?
Спасибо за помощь!
Добавлено через 1 час 10 минут
Под словом ТАКОЙ имел ввиду
Последний раз редактировалось bigMOTOR, 06.06.2011 в 14:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1014
06.06.2011, 20:24
|
|
Плис пожалуйста. Кто ставил в дорестайленговый Т-30 вместо 1-дин головы 2-х диновую голову. Скиньте фотки и советы, чтоб не вбивать глазья на 100 страниц
|
# 1015
07.06.2011, 10:07
|
|
Сообщение от bigMOTOR
чтобы 101 страницу не курить
|
Сообщение от VOVAMNMVS
чтоб не вбивать глазья на 100 страниц
|
Вы что братья?
Сообщение от bigMOTOR
Купил переходник на ISO. Нужно несколько советов по подключению.
|
Схема подключения и распиновка на первой странице
Сообщение от bigMOTOR
Можно ли взять массу прямо с монтажной корзины, к которой прикручивается магнитола?
|
две страницы назад
Сообщение от bigMOTOR
Подойдет ли ТАКОЙ переходник?
|
а к какому аппарату?
Сообщение от VOVAMNMVS
дорестайленговый Т-30
|
год какой?
З.Ы. мало того что лень читать, так даже информацию макимальную при вопросе лень дать
|
# 1016
07.06.2011, 11:34
|
|
2002 год выпуска. У меня есть варианты или 1 дин с выездным монитором, или не колбаситься и взять по-надежней 2-х диновскую голову.
В Минске спецов не мнгого. Все в принципе можно сделать самому, так как не охото ложным спецам платить за работу методом "тыка-пыка-горемыка".
Последний раз редактировалось VOVAMNMVS, 07.06.2011 в 11:52.
|
|
|
# 1017
07.06.2011, 12:09
|
|
Сообщение от VOVAMNMVS
взять по-надежней 2-х диновскую голову
|
снимаешь штатную, нижнюю полочку и ставь что нравится.
В первом сообщении есть ссылка на схему подключения, ничего сложного и метод тыка не нужен
|
# 1018
07.06.2011, 16:57
|
|
Спасибо. Привет Питеру. Я там славных четыре года прожил.
Кстати, а Вы что посетуете 2-х диновскую с NAVI ставить или без?
|
# 1019
08.06.2011, 08:47
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
Схема подключения и распиновка на первой странице
|
Спасибо за помощь! Насчет массы понятно.
Схему естественно нашел, но про сигнал подсветки там ничего нет, да и про массу тоже.
Может тогда то, что массу к корзине цеплять тоже к схеме на 1 страницу добавить.
|
|
|
# 1020
08.06.2011, 09:20
|
|
Сообщение от bigMOTOR
тоже к схеме на 1 страницу добавить.
|
ага, ты прав, сделаю. по подсветке посмотри что там ближе (я не знаю) - может пепельница
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|