| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 1011  
				11.01.2018, 09:20

| 

| 

| 

| 

| 
 | 

| 

# 1012  
				11.01.2018, 12:39

| 

| 

Сообщение от kolyasik
 ... Малые дизеля от япогрузовиков 3-5 литра кмк самое оно...можно и двиг-кпп впаре...только мало нынче смелых. Дорого и хлопотно.:. 

| 

Долго не ходят, после ремонта вообще все плохо. Не умеют японцы делать дизеля. Маленькие немцы ходят дольше больших японцев. Пусть лучше бензинки клепают на ремнях.
 Добавлено через 3 минуты

Сообщение от kolyasik
 .. пустой буханки и не едет, а включить звук и услышать коробас-савсем буду не прав. . 

| 

Какая разница буханка или патрулек. Главное что двигатель тянет и ладно. 
А кпп УАЗа тут вообще не в тему.  

Последний раз редактировалось Дикий Уазек, 11.01.2018 в 12:39.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 1013  
				10.04.2018, 15:34

| 

| 

Приветствую, а чем не вариант Ниссановский FU6  или FE6  не за рекламу -  http://mailom.ru/Pages-View-4.html
Или вобще MD92. возможно длинноват и тяжеловат.  
ОM 3666 может и нормальный вариант не спорю. 
Мне   TD42  не хватает по трассе где редко бываю,  ну и в длинный тягун или фуру обогнать - поворот на повороте в пыли, а так не чем не напрягает, думается TD42T  с интрекулёром вполне даже. А по части его ресурса кто то у же уездил уже таков мотор? чем он хлюпик? 
 В этом году нам в посёлок это на БАМЕ между Усть-Кутом и Северобайкальском не привезли соляру -АРКТИКУ, а антигели разобрали, так к сорокекту в канистре был уже гель. А морозы опускались ниже (-45), это нормально для нас и даже за (-50) но реже. ЕВРО- мать её. Транзитникам не позавидуешь а посочувствуешь...  Раньше на гостовской  зимней можно было в сорокет ездить. По этому  без разницы хоть немец хоть японец хоть Россия,. 
Был бы наш Российский дизель отличный надёжный ресурсный и ремонтопригодный то я бы присмотрелся на него. Дак забугры типа Нобель и Форд и другие  пи...братья не дали развить наше дизелестроение. 
Извините что не так, накипело чуток у нас  немцы  ездят только новые а из древних очень редко появляются пара  грузовичков, думаю поинтерсуюсь у них ка нить в плане всего. Но запчасти у нас будут дороговаты из-за расстояния.  

| 

| 
 | 

| 

# 1014  
				10.04.2018, 17:44

| 

| 

| 

Всё круть по параметрам если влезет под капот. Только цена 300 за БУ и как стыкуется с коробкой неизвестно. 

| 

| 
 | 

| 

# 1015  
				11.04.2018, 06:36

| 

| 

Сообщение от ФИНИШ
 Был бы наш Российский дизель отличный надёжный ресурсный и ремонтопригодный то я бы присмотрелся на него. Дак забугры типа Нобель и Форд и другие пи...братья не дали развить наше дизелестроение. 

| 

Неправда твоя..У ЯМЗа есть линейна моторов небольших, по характеристикам очень даже ничего. Для малотоннажных грузовчиков.  

Меня Александром зовут!!!

| 

| 
 | 

| 

# 1016  
				17.04.2018, 11:27

| 

| 

Сообщение от Анатолич
 Неправда твоя..У ЯМЗа есть линейна моторов небольших 

| 

Да глянул, это хорошо,  ЯМЗ 534.. рядная 4ка. обьёмом - 4,4л.  наверное хороший движок,  мощьность от 136Л.С.  Тяга от 490-710Н.М. при 1600об/мин. ресурс 700-900тыс. Размеры близки ДХШХВ -972Х712Х836  влезет ли. и вес 480кг. 
Ещё у МТЗ  Д245... то же рядная 4ка. обьёмом - 4,75л. 105л/с.   2200 -об/мин. 
в среднем 384Нм при 1400об/мин. Размеры ДХШХВ-965Х605Х968  масса 430/490кг. Я так понимаю форкамеры у него прям в поршнях. Отец на ГАЗ 3308 вездеход   пожарке 5ступка  вваливает по грунтовке 100ку, мы на рабочей буханке отстаём. По лесу то же нормуль и в страшные горы и в брод , но нужно подкручивать турбину. И ест немного точно не скажу.  

| 

| 
 | 

| 

# 1017  
				17.04.2018, 13:05

| 

| 

Сообщение от ФИНИШ
  Я так понимаю форкамеры у него прям в поршнях. 

| 

Это уже не предкамеры, а непосредственный впрыск. Типа мегакруто.
 Добавлено через 9 минут

Сообщение от ФИНИШ
 ЯМЗ 534.. рядная 4ка. обьёмом - 4,4л. наверное хороший движок, 

| 

Опять вопрос стыковки. Запчасти наверняка к нему импортные. Покрайней по топливной. Нужно прикинуть ресурс и стоимость эксплуатации по расходникам.
 Добавлено через 32 секунды
Стартёр вероятнее всего на 24В.
 Добавлено через 1 минуту
А вместе с ним и контроллер и прочая электрика. Значит авто надо переводить на 24 или мудрить с двумя напряжениями.
 Добавлено через 2 минуты
Но сама идея подкупает: отечественный грузовой дизель с высоким ресурсом. А на авто типа Патруля думаю он будет ещё больше, т.к. нагрузка будет значительно ниже чем на грузовиках.  

Последний раз редактировалось AD Patrol, 17.04.2018 в 13:05.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 1018  
				18.04.2018, 15:53

| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Это уже не предкамеры, а непосредственный впрыск 

| 

Да это всё понятно у нас его уже давно используют, прошлым месяцом разобрали К160 дизель-генератор в доме связи, он  выпуска середины 80х. Состояние момент разбора  хорошее - было...просто  такие люди.

Но опять же топливная комон-реил мать его... на периферии и ещё  в северных районах   блин... придётся устанавливать сепаратор с подогревом всей топливной системы от самого бака, и то это если выехать с гаража, а стоянки на улице? антигели заранее вплюхивать.   
Но мне вообщето не страшно я в морозы стараюсь без нужды не выезжать.  

| 

| 
 | 

| 

# 1019  
				18.04.2018, 17:56

| 

| 

В чём страх с антигелями от рейки? Насос тупой до безобразия. Ничего нет. Опережение чисто электрически регулируется. Много управляющих форсунок даже легче в этом плане. Если одна замёрзнет и забъёт на трёх других прогреться можно .   

| 

| 
 | 

| 

# 1020  
				19.04.2018, 04:20

| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 А на авто типа Патруля думаю он будет ещё больше, т.к. нагрузка будет значительно ниже чем на грузовиках. 

| 

У меня на обслуге два Кабстара с ЗаДохликами. Оба постоянно битком гоняют. Что прикольно, машины 2012 года, пробега уже за 200 на обоих и ниче, даже не думают помирать...  

Меня Александром зовут!!!

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |