|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1001
22.10.2018, 20:25
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
.а вот датчик скорости?на 260 такого точно нет.
|
там было что-то про спидометр в приборке.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1002
22.10.2018, 21:19
|
|
DJIL, Максим приветствую.За датчик температуры спасибо(оба конца идут на блок управления?),а датчик оборотов-от тахометра запитан или от чего?
Добавлено через 48 секунд
tarantula, привод спидометра чисто просовой....
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 22.10.2018 в 21:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1003
23.10.2018, 00:45
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
оба конца идут на блок управления?
|
оба
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
а датчик оборотов-от тахометра запитан или от чего?
|
с блока управления накалом.. скорей всего, хотя попадались и другие варианты
|
# 1004
23.10.2018, 05:38
|
|
DJIL, спасибо.а датчик температуры на прибор -отдельный датчик я так понимаю....
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 23.10.2018 в 06:13.
|
|
|
# 1005
23.10.2018, 09:27
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
tarantula, привод спидометра чисто просовой....
|
привод да. что не мешает самому спидометру быть не чисто тросовым, а например иметь в себе датчик. ;)
читайте мануалы, они решают :
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1006
23.10.2018, 09:32
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
DJIL, спасибо.а датчик температуры на прибор -отдельный датчик я так понимаю....
|
Да. Одноконтактный, он идёт на прибор температуры двигателя.
Последний раз редактировалось Vladi-mir, 23.10.2018 в 09:34.
|
|
|
# 1007
23.10.2018, 09:49
|
|
и ваще русским людям рассказывать бессмысленно, пока в лоб толстой книжкой не вхреначишь - никто читать ничего не будет. будут выдумывать, угадывать..
к шаманам ходить ;)
Последний раз редактировалось tarantula, 23.10.2018 в 10:01.
|
|
|
# 1008
23.10.2018, 15:44
|
|
Сообщение от DJIL
Есть датчик оборотов, накал выключается по достижению
|
Может и так, а может от спидометра идти. У мну на АД так. Могут быть варианты.
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
свечи и так отключатся даже если не заводить....
|
Я то думал они на заведённом отключаются. На заглушеном так и должно быть.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от tarantula
рассказывать бессмысленно,
|
Чё ругаццца то? Некоторым сложно понять по книжке. Просто не все люди по одному алгоритму думают. Иначе бы все одинаковые были. На то мы тут и собрались чтоб совместно порешать.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 23.10.2018 в 15:44.
|
|
|
# 1009
23.10.2018, 16:52
|
|
Сообщение от AD Patrol
Чё ругаццца то? Некоторым сложно понять по книжке. Просто не все люди по одному алгоритму думают. Иначе бы все одинаковые были. На то мы тут и собрались чтоб совместно порешать.
|
я не ругаюсь. это у меня народный колорит такой.
вот сколько свою машину не ковырял, серьёзных расхождений с книжкой не нашёл ниодного... всё по писаному.
может я человек такой, мне одна картинка сразу понятнее десятка фантастических рассказов. ;)
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от AD Patrol
Может и так, а может от спидометра идти. У мну на АД так. Могут быть варианты.
|
если кратко, то конкретно по схеме 260ки видно что на обычном моторе блок накала глядит в свой датчик температуры и мифический датчик скорости в приборке.
а на моторе где есть EGR в оба датчика и в таходатчик в моторе..
Последний раз редактировалось tarantula, 23.10.2018 в 17:09.
|
|
|
# 1010
23.10.2018, 19:48
|
|
tarantula, спасибо-не спорю.
Добавлено через 56 секунд
Vladi-mir, спасибо-нашёл
Добавлено через 7 минут
tarantula, спасибо.егр конечно это серьёзно-у кого он есть.на счёт мануалов-согласен вещь-правда для некоторых инет тёмный лес(в прочем как и для меня-я про мануалы).есть три!!! книги-ни в одной нет подобных схем-вопрос почему.конечно вопрос не к Вам.... а ещё по мимо мануалов скажу про людей-без обид.как то спросил про реле заднего дворника-треть месяца тишина-людям лень посмотреть под торпедо и написать маркировку и где находится.тоже самое с датчиков температуры блока накала свечей-полгода спрашивал-тишина-как будто свечи у одного меня.народ как то игнорирует "своих близких по сайту".модераторы-простите за болтавню.
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 23.10.2018 в 19:48.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|