|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1001
29.10.2010, 22:17
|
|
Сообщение от Petrovi4
Кто то скажет, а как же старая соляра? Она была жирнее. и смазывала лучше. Все правильно, смазывала лучше. Но процесс смазки на тяжелых парафинах отличается от легкотекучего масла. И еще немаловажный факт. Сера - вот что гланое в старой солярке. Как это не абсурдно, но именно она и была спасением для ТНВД. Дело в том что соединеия серы обладают примерно тем же эффектом смазки, что и дисульфит молибдена, или графиты.
Борьба за экологию, снижение содержания серы в топливе - вот что делает ее "сухой".
А смысла в добавке 2Т масла помоему немного... Лучше практиковать спецовые присадки, сдается мне, там есть что то из соединений галогенов... на основе фтора, или еще какая гадость(с точки зрения сложности химсостава) повышающая смазывающие свойства топлива.
|
Полностью согласен с аффтором поэтому и лью спец присадку. Но при этом соляру по 17.5 заливаю так, что не парюсь
|
|
|
# 1002
29.10.2010, 22:19
|
|
главное не подумайте что это я писал, я так не могу, видно выдрал с чего то
|
# 1003
29.10.2010, 22:21
|
|
Сообщение от Petrovi4
видно выдрал с чего то
|
Кто выдрал, чего и откуда? Не совсем тебя понял, Петрович. Проясни...
Во... дошло - мое сообщение от твоего имени перепостили - это глюк форума, такое бывает, замечал. Как то из-за этого чуть неразосрались, но разобрались.
|
# 1004
29.10.2010, 22:25
|
|
если б я лил жижку по 247 р на бак, да нехай она горит ясным пламенем
|
# 1005
29.10.2010, 22:32
|
|
Сообщение от Durnev
Кто выдрал, чего и откуда? Не совсем тебя понял, Петрович. Проясни...
Во... дошло - мое сообщение от твоего имени перепостили - это глюк форума, такое бывает, замечал. Как то из-за этого чуть неразосрались, но разобрались.
|
Это я накосячил, выделил у одного, цитировать выделенное нажал у другого, вот так и получилось
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Petrovi4
если б я лил жижку по 247 р на бак, да нехай она горит ясным пламенем
|
При средней заправке на 1700 р. 247 не так много
Последний раз редактировалось Tot, 29.10.2010 в 22:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1006
29.10.2010, 22:36
|
|
просто заправка не по 19-50 как у меня, а получалось бы по 22-50
|
# 1007
30.10.2010, 05:57
|
|
ууууууууу - понеслась по-новой)))))))))
меня убедили топливщики и дальнобои; и первые и вторые настоятельно рекомендуют лить 2т масло в россии - шансов "попасть" на ТНВД в разы меньше...
спорить "надо ли оно" будем когда ТНВД крякнет или нагара жирный слой обнаружится при разборке, а пока тьфу*3 рычит мягче, чем на чистой соляре...
насчет присадок также могу поспорить о соответствии содержимого рекламному проспекту на банке... единственная присадка которую считаю приемлемой - антигель (и то говорят шняга попадается)...
|
|
|
# 1008
30.10.2010, 08:48
|
|
Сообщение от Vaha
(и то говорят шняга попадается)...
|
Думаешь масло 2Т всегда отличное и шняга не попадается?
|
# 1009
30.10.2010, 13:45
|
|
не думаю, но надеюсь, что дешевку по 60р бодяжить не выгодно + спрос на дешевую минералку почти никакой...
зы: недавно опять брал в минимаркете 2х4л лукойл 2Т, дык сразу прокомментировали: "так много только дизелисты в бак берут" ))))))))))))))))
|
|
|
# 1010
30.10.2010, 21:08
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом