примерял морду в очечник - почти вошел, если подогнать с помощью фена пластик под откидной частью, то получиться закрывать и откидывать карман с закрепленной панелью(способ крепления - двухсторонний скотч,например)
Так как я тоже не изменяю и купил второй, то поставить в него рацию ещё не успел. Саму рацию буду ставить или под сиденье, там есть место и удобно заводить провода, в этом варианте не нужен выносной динамик или буду в нишу в багажнике, тогда динамик под сиденье.
Панельку раньше крепил на лобовое, на держатель с присоской, как сейчас буду - пока не знаю.
Вот и я весь измыкался. Саму станцию, склоняюсь к этому, прикрепить к водительскому сиденью, снизу. Вроде должно войти нормально.
А вот с мордой ношусь как с писаной торбой..... Наверное на присоску правильней. Есть тут у меня от навигатора солидная такая. Буду приспосабливать.
С антенной, ATAS-120, пока не решил вообще. На ум приходит только самодельное крепление сбоку релинга. Есть тройное магнитное крепление, но чего-то не нравится .
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от vgrom
примерял морду в очечник - почти вошел, если подогнать с помощью фена пластик под откидной частью, то получиться закрывать и откидывать карман с закрепленной панелью(способ крепления - двухсторонний скотч,например)
Ну как вариант имеет место быть. Надо примерить в плане удобства. Что тут хорошо, так это можно провода все спрятать......
Последний раз редактировалось Alex_man, 07.02.2012 в 09:43.
Причина: Добавлено сообщение
Панельку раньше крепил на лобовое, на держатель с присоской
аналогично
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Alex_man
С антенной, ATAS-120, пока не решил вообще. На ум приходит только самодельное крепление сбоку релинга
именно так и сделал взял даймондовский кронштейн и прикрутил 4 болтами к рейлингу, рейлинг заземлил на корпус
Все магниты в топку, не работает она с ними нормально
Клубни, дайте ответ. В машине установлена рация MJ 600. Официально зарегистрированная в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (зарегистрировал после серьезной стычки с гайцами в Карелии в 2008г.) После регистрации, как на зло, ни кто и никогда не спрашивал разрешение, даже в той же Карелии. В Европу тоже заезжаю без проблем. Но есть у нас специфическая страна - Украина. Так вот. что там с рациями? Макс, ты наверное знаешь?
Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Вот и я весь измыкался. Саму станцию, склоняюсь к этому, прикрепить к водительскому сиденью, снизу. Вроде должно войти нормально.
Я измерял - входит великолепно и место снизу остаётся, как раз под динамиком, слышно будет хорошо.
Сообщение от Alex_man
С антенной, ATAS-120, пока не решил вообще.
Не бери или учти тот факт, что её нужно будет каждый раз снимать, или за тебя это сделают другие люди :-) Что касается её производительности, то она ясное дело ниже, чем у 1-2-х бендовых антенн, а так как нужно обычно 27/144/433 (эстетам ещё и 50), то можно обойтись 2-мя антеннами - кв-шкой (СиБи или +50 или даже мультик, включая отвёртку) и 2-х бендовой VHF/UHF - будет лучше в разы, но работа на КВ ес-но будет определяться антенной но.1.
Сообщение от Идущий в дождь
Но есть у нас специфическая страна - Украина. Так вот. что там с рациями?
Народ ездит и никаких проблем, т.к. у них СиБи официально разрешены, другое дело - регулирование, особенно для нерезидентов.....сейчас спрошу у своих "радистов" в Киеве :-)
То есть, вроде как можно, но с оговорками - должна быть маркировка что это СиБи и что она сертифицирована, при этом указано, что они подразумевают гармонизированные правила ЕС, но опять оговорка, что сертификат должен быть выдан на Украине. Это для резидентов, а для транзитников действуют ещё и правила ввоза и провоза, а это идёт в дополнение.
Изюм - ввозить можно, но при ввозе лучше лишний раз не светить, просто скрутите антенну и тангенту уберите, в бардачок могут залезть, поэтому рацию лучше ставить в подлокотник :-)
Последний раз редактировалось Yarilo, 07.02.2012 в 13:15.
Причина: Добавлено сообщение
Максим, спасибо. Как всегда обстоятельно. В сухом остатке: Гемор можно огрести. рация прячется нормально, стоит в кармане над селектором режимов трансмиссии, закрывается родной крышкой. Тангенту в сумке, а вот куда 2 метровый лемм турбо деть и крепление прикрученное к задней части реленга, пока не знаю. пойдем от обратного. Ответственность за использование какая?
на пятой странице сайта
Я измерял - входит великолепно и место снизу остаётся, как раз под динамиком, слышно будет хорошо.
Да, то-же померял. Идеальный вариант. Аж нравится.
Сообщение от Alex_man
С антенной, ATAS-120, пока не решил вообще.
Не бери или учти тот факт, что её нужно будет каждый раз снимать, или за тебя это сделают другие люди :-) Что касается её производительности, то она ясное дело ниже, чем у 1-2-х бендовых антенн, а так как нужно обычно 27/144/433 (эстетам ещё и 50), то можно обойтись 2-мя антеннами - кв-шкой (СиБи или +50 или даже мультик, включая отвёртку) и 2-х бендовой VHF/UHF - будет лучше в разы, но работа на КВ ес-но будет определяться антенной но.1.
Соглашусь на все сто.....она просто у меня есть и иногда ее надо использовать как многобендовую. Чисто для коротковолновых дел. Я радиолюбитель. Конечно есть и монобедовые антенны как для СиБи, так и для коротковолновых дел. Но вожу их только в какие-то дальние поездки. Что до "стырят АТАС-120", учитывая ее стоимость, то тут вообще задумаешься......
Занялся поиском крепления (присоски). Есть от навигатора, но разорять не хочется. ( нафиг нужен навигатор не знаю, на обоих машинах есть штатный. Жаба душит!)