Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > Nissan Almera Tino
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
serg1476 вне форума serg1476    
Клаббер-завсегдатай
Старый #91   23.10.2010, 08:54
Сообщение от Юрка Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне показалось, что serg1476 не совсем правильно понял понятие тригера Шмидта
Юр я конечно не электрик но но написано что схема работает так:С помощью этого устройства можно автоматизировать включение-выключение освещения или других бытовых приборов: хлопните в ладоши (или щелкните пальцами, или издайте любой отрывистый звук) – свет включится; на следующий хлопок – свет выключится. Прибор позволяет регулировать чувствительность микрофона, имеет небольшие размеры, обладает высокой надёжностью, прост в изготовлении, не создает помех в электросети.
Тобиш один импульс и реле замкнуто постоянно второй и оно размыкается , а именно это и требуется.
Если ты шариш в электрике то подключайся к теме подскажи к каким концам цеплятся может даже нужно выкидывать транзисторный усилитель .
Вообще то цена вопроса 6к рублей (мне так этот прибамбас не нужен а вот Антоха очень жаждит) но очень хочется соорудить чего то подешевле.
Клаббер-завсегдатай
Старый #92   23.10.2010, 19:47
Сообщение от serg1476 Посмотреть сообщение
а вот Антоха очень жаждит, но очень хочется соорудить чего то подешевле.
Да жаждю! Я вижу некоторую возможность реализовать это бюджетно, если тема выстрелит то супер, а 6 тыщ руб всегда отдать успею. В электронике я ни бум-бум. Где-то на каком не помню форуме я лазил и там один чел реализовал GSM запуск бинара через мобилу даж схемка девайса была. Но вот не помню хде.
Клаббер-завсегдатай
Старый #93   23.10.2010, 21:20
http://kct.su/stylePlayground.php
Читал инструкцию но так и не понял можно использовать для наших целей или нет.
http://www.gsm-devices.ru/omega.php
Клаббер-завсегдатай
Старый #94   24.10.2010, 00:04
serg1476!
Я ни в коем случае не хотел тебя обидеть, просто обратил внимание на неточность в описании. О функциях тг.Шмидта ты можешь прочитать например в Викопедии, сегодня смотрел.
Теоретически ,можно сделать чтобы включалась/выключалась от виброзвонка. Кстати при настройке симкарты у себя, я выключил все СМСки оповещание, и ко мне не приходят всякие рассылки, но нельзя исключать случайный приход сообщения (от Билайна, например ), или ошибся кто-то номером!?
Но при этом будет выполняться всего одна команда. Лично мне понравилолсь описание Омеги GSM. И всего, 2.7тыр ! При этом куча возможностей. Практически и брелка не надо. Все управление и оповещение через мобильник. Я так галопом пролистал описание на нее, если это действительно так, то можно , как я понял и разные команды отправлять, и разные сигналы принимать. Вот эту штуку поковырять бы ! Почитаю описание и полазию по ссылке на Омегу. Только что вычитал, что это разработка из Нижнего Новгорода.
Что касаемо электроники, когда то, я ей занимался профессионально, и был радиолюбителем при этом. Правда уже лет семь, как зачехлил паяльник и занимаюсь другим, а электроника сейчас семимильными шагами развивается, если постоянно не быть в курсе, можно быстро отстать.
Ну а насчет тригеров, тригер, который по одному сигналу включится и по следующему сигналу выключится называется Т- триггер, или триггер со счетным входом!

Последний раз редактировалось Юрка, 24.10.2010 в 00:36.
serg1476 вне форума serg1476    
Клаббер-завсегдатай
Старый #95   24.10.2010, 13:41
Безусловно подключить один девайс а не городить что-то из многих намного лучше.
К тому-же отпадают проблема с зарядкой телефона+ появляется дополнительная система охраны которую всегда можно снять и перенести на новое авто.

Сообщение от Юрка Посмотреть сообщение
Почитаю описание и полазию по ссылке на Омегу
Давай ждём приговора.
Клаббер-завсегдатай
Старый #96   24.10.2010, 21:00
горе мне горькое............ вкорячил я реле на старт с брелка, тыркал пыркал сигу ну вообще никааааг тока импульс подается бинар стартует и отключается постоянка не активируется......... на сигналке смог добраться тока до 13 вспышки (функции) и всё туууууупииииик как вылезти на 17 функцию нииизнаааюююю...... ыыыыыыыы.....
Клаббер-завсегдатай
Старый #97   24.10.2010, 21:12
Сообщение от ponych Посмотреть сообщение
как вылезти на 17 функцию
не тупи в инструкции всё написано читай внимательней.(я видел)
практически у всех после 13 функции програмируеться не в режиме валет а в режиме секретного кода.
Клаббер-завсегдатай
Старый #98   29.10.2010, 18:13
Сообщение от ponych Посмотреть сообщение
ponych
ну как разобрался? или на работу устроился.
Клаббер-завсегдатай
Старый #99   29.10.2010, 18:21
ну как разобрался? или на работу устроился.
не, не разобрался, машина всё время в движении, я в метро катаюсь, буду завтра втыкать
Клаббер-завсегдатай
Старый #100   31.10.2010, 04:01
http://kct.su/stylePlayground.php
Читал инструкцию но так и не понял можно использовать для наших целей или нет.
http://www.gsm-devices.ru/omega.php
Повторюсь, мне понравилось описание на омегу (вторая ссылка), если этот девайс работает, то это неплохой агрегат, его можно использовать для чего угодно. Начиная от сигнализации до дистанционного взрывателя (шучу, но это так !). еще раз оговорюсь, если это так работает, то это класно и дешево. Это:
- 5 канала контроля (вх сигналы);
- 4 канала управления (выходные сигналы);
- универсальность.

Первоя же ссылка (если работает агрегат, конечно) может только контролировать один канал, ...и все !

Но ! цена у них одинаковая . Интересно !
Ребята, если будете брать Омегу и она заработает, сообщите, я себе тоже возьму !
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > Nissan Almera Tino