|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 91
10.07.2013, 13:34
|
|
r1976r,
снимаю свой вопрос - на Альмерах нижнее крепление стойки к балке сбоку, а не вертикально, как на ВАЗах. Увы, так не получится. А было бы просто и легко...
|
|
|
# 92
10.07.2013, 20:11
|
|
Как гаварица: Лисапед уже придуман, зачем иво ишо раз изабритать?
|
|
# 93
11.07.2013, 15:07
|
|
хотелось как лучше (проще), получилось - как всегда.
Я по молодости этим "домиком" так задницу у 99-й поднимал - крайне легко и просто получилось. Жаль здесь не так.
А заняться все= придется, т.к. спереди просвет от арки крыла до колеса 5 см, а сзади - 2,5 всего. И это на пустом авто...
|
|
|
# 94
12.07.2013, 12:37
|
|
r1976r, это нормально. Сзади колесо глубже в арку уходит и штока аммортизатора меньше, чем у переднего.
|
|
|
# 95
15.07.2013, 09:43
|
|
Сообщение от Makshilov
r1976r, это нормально. Сзади колесо глубже в арку уходит и штока аммортизатора меньше, чем у переднего.
|
Т.е. это не показатель, что пружины просели?
Я в этой же ветке вычитал - нам подходят проставки между пружиной и нижней опорой пружины от ВАЗ 2101. В магазине такие стоят копейки.
И если бы пружины были просевшие, то очень заманчиво поставить такое для компенсации.
Но насколько это вредно для амортизатора?
И если вредно, то почему эти проставки во всех магазинах продаются?
|
|
|
# 96
15.07.2013, 11:18
|
|
r1976r, На счет просели или нет вопрос сложный. нужно отсчитывать от исходного. В идеале передние и заднии пружины должны проседать равномерно, возможно переднее даже быстрее (т.к. на они постоянно нагруженны, это чисто мои мысли).
Для компенсации можно засунуть, но если поставить поставить слишком толстую то возможно на негруженном автомобиле аммортизатор будет работать до упора на отбой.
Они существуют в двух модификациях нормальная (высотой около 1 см, прокладка между кузовом и пружиной) и усиленная выотой около 3 см, как раз для компенсации усталости пружин или подъема кузова над дорогой.
Почему продаются? по тойже причине что и китайский ксенон, что и межвитковые проставки - потому что покупают.
|
|
|
# 97
15.07.2013, 12:10
|
|
Сообщение от Makshilov
r1976r, На счет просели или нет вопрос сложный. нужно отсчитывать от исходного.
|
Спасибо за помощь.
Может кто-нить и знатоков скажет - какое должно быть расстояние (длина задней пружины) например от верхней чашки до нижней на пустой машине?
Чтоб понять просевшие пружины или это норма.
Я вычитал, что длина задней пружины на Альмере 303 мм. Но это в "свободном" виде. Может и просевшая до такого размера распрямится.
Добавлено через 1 минуту
Вычитал в соседней ветке (Пружины задней подвески http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=85788&page=3) "высота от земли до середины нижнего края заднего бампера 33 см".
Это после установки новых.
Померял сегодня - у меня расстояние получилось 28 см.
Задал вопрос в той теме.
Последний раз редактировалось r1976r, 15.07.2013 в 12:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 98
15.07.2013, 12:29
|
|
Сообщение от r1976r
Т.е. это не показатель, что пружины просели?
Я в этой же ветке вычитал - нам подходят проставки между пружиной и нижней опорой пружины от ВАЗ 2101. В магазине такие стоят копейки.
И если бы пружины были просевшие, то очень заманчиво поставить такое для компенсации.
Но насколько это вредно для амортизатора?
И если вредно, то почему эти проставки во всех магазинах продаются?
|
от копейки под передние пружины! под задние от 09 !
|
|
|
# 99
15.07.2013, 12:33
|
|
у меня сейчас так, гонял в тайгу за ягодой, нигде не зацепил
|
|
|
# 100
15.07.2013, 13:51
|
|
Сообщение от Radiy
от копейки под передние пружины! под задние от 09 !
|
О! Ценное замечание. Вовремя напомнил. Так бы взял не те.
Насколько помню ты ставил назад стандартные подушки от ВАЗ + проставки, а на перед - только проставки. Почему не стал и под пружины делать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|