|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 91
12.10.2009, 15:54
|
|
а чо за тема? зачем сверлить?
|
|
|
# 92
12.10.2009, 15:56
|
|
Сообщение от Сергей!
А у меня расход слегка увеличился примерно на 1 - 1,5 литра. Такое впечатление, что комп стал работать по усредненым параметрам, дает что в городе, что на трассе - почти 10 литров. Надо что-то делать.
|
Сергей, попробуй замерить расход не по компу, а старым проверенным способом, от полного бака далее 100 км и снова полный бак, а разница дозаправки и будет точный расход. Таким образом Исключим "примерный расход" и "впечатление".
У меня сегодня до работы расход по БК колебался от 11 до 12.5 литров, было пару резких ускорений + пробки. В четверг меняю Датчик кислорода и замеряю точный расход. (от заправки до заправки).
|
|
|
# 93
12.10.2009, 16:39
|
|
Сообщение от lecgo
замерить расход не по компу, а старым проверенным способом, от полного бака далее 100 км и снова полный бак
|
Дык, таким способом и замеряю. У меня комплектация комфорт, БК отсутствует. Надо еще покататься, но чувствую, что расход немного изменился в "+" 1-1,5 литров на сотку. На следующих выходных снова поеду за город и заправлю полный бак. Посмотрим...
|
|
|
# 94
12.10.2009, 22:26
|
|
привет всем, до альки у меня была мазда 626, загорелся я на ней выбить каталик, выбил, изменений сильных не заметил, только шуму прибавилось, вообщем покатался пару месяцев, купил в магазине универсальный кат, мне его на сто вставили. ощущения езды с пробитым каталиком: бензин поболе стал улетать, мощности хватало как с катом, так и без него(2литра все таки), шуму прибавилось значительно.Мое мнение, не майтесь дурью, есть проблема с катом, купите универсальный, стоит 3-4к, установка около 1-2к и все машина как новая!!!
|
|
|
# 95
13.10.2009, 22:26
|
|
Ребят скажите как именно меняется повидение машины после того как выбили кат или поставили пламегас.У меня алька впринципе нормально начинает тянуть при 3.5 тысячах оборотов,если ставить пламегас с низких оборотов тянуть то лучше будет?
|
|
|
# 96
13.10.2009, 22:54
|
|
Сообщение от Dangik
Ребят скажите как именно меняется повидение машины после того как выбили кат или поставили пламегас.У меня алька впринципе нормально начинает тянуть при 3.5 тысячах оборотов,если ставить пламегас с низких оборотов тянуть то лучше будет?
|
Я лично полностью не убирал, а лишь сверлил 6 отверстий диаметром 9 мм, как уже было написано выше в постах, и ничего больше не делал. Сейчас с 2500 ощутимый прирост, а раньше было как у тебя, тока не с 3500, а с 3000, видимо 1,5 слабоват все таки, следующая Лька будет с 1,8. + сегодня Лямбду поменял еще большой плюс к динамике. На будущее скорее всего выбью до конца каталик, чтоб на душе спокойно стало.
З.Ы. А с IgorOk я все равно не соглашусь, прирост есть и ощутимый, мне нет никакого смысла приврать на счет тяги, да и у многих оно так и есть - и это логично, не создается никакого давления, двигатель легче дышит, к гадалке не ходи. (тестю 3 дня уже свою Альку)
|
|
|
# 97
14.10.2009, 07:29
|
|
Сообщение от lecgo
Я лично полностью не убирал, а лишь сверлил 6 отверстий диаметром 9 мм, как уже было написано выше в постах, и ничего больше не делал. Сейчас с 2500 ощутимый прирост, а раньше было как у тебя, тока не с 3500, а с 3000, видимо 1,5 слабоват все таки, следующая Лька будет с 1,8. + сегодня Лямбду поменял еще большой плюс к динамике. На будущее скорее всего выбью до конца каталик, чтоб на душе спокойно стало.
З.Ы. А с IgorOk я все равно не соглашусь, прирост есть и ощутимый, мне нет никакого смысла приврать на счет тяги, да и у многих оно так и есть - и это логично, не создается никакого давления, двигатель легче дышит, к гадалке не ходи. (тестю 3 дня уже свою Альку)
|
т.е. если выбить катализатор, то тачко летит? а чем черевато может быть?
|
|
|
# 98
14.10.2009, 09:57
|
|
Сообщение от IgorOk
Мое мнение, не майтесь дурью, есть проблема с катом, купите универсальный, стоит 3-4к, установка около 1-2к и все машина как новая!!!
|
Да можно и оригинальный поставить, но все дело в том, что катализатор на Альмерах стоит сразу после выпускного коллектора и если он начнет разрушаться, то есть вероятность попадания керамики ката в ЦПГ. Я именно по этой причине удалил кат и как оказалось - не зря, он стал разрушаться. Если бы проходимость ката значительно сократилась, то выхлоп, ударяясь об забитый кат, уходил бы обратно в цилиндры, неся за собой частицы разрушенного катализатора. Вот такие пироги. Еще катализатор рушится на тех машинах, у которых повышенный масложор, т.к. масло, догарая на катализаторе, разрушает его. Опять же, это актуально для некоторого числа машин с объемом 1,8 и малого числа машин с 1,5. Эта "проблема" является реальной проблемой только для россиян, так как наши люди привыкли укатывать иномарку без кап ремонта как можно дольше (10 - 20 лет с пробегом далеко за 200тык.), а япошки не парятся, покатаются на машине 2 - 3 года и новую покупают. Так вот, в Альмеру заложено, что за 5 лет с ней вообще ничего страшного не случится при условии того, что бензин будет качественный и катализатор, в частности, проживет без проблем до его регламентной замены. У нас же каты летят не дожив и до 100тык., а бывали случаи, что после двух раз паленых заправок моментально помирали. У меня. например, катализатор стал рушиться не дожив до 60тык. С удовольствием поставил бы новый кат, если бы была гарантия того, что он не разрушится от какого-нибудь паленого бенза, причем фирменная заправка типа Лукойл, не даст 100% гарантии, т.к. есть подозрение, что на некоторых подмосковных Лукойлах бадяжат без зазрения совести. Обидно.
|
|
|
# 99
14.10.2009, 13:29
|
|
Сообщение от Сергей!
С удовольствием поставил бы новый кат, если бы была гарантия того, что он не разрушится от какого-нибудь паленого бенза
|
ну это совсем фантастика, такого никогда не будет
|
|
|
# 100
14.10.2009, 13:53
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|