|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 91
02.08.2009, 23:33
|
|
|
|
|
# 92
02.08.2009, 23:48
|
|
Офф оффу рознь, все зависит от лояльности менеджеров и настроения у сервисменов.
|
|
|
# 93
03.08.2009, 00:05
|
|
|
|
|
# 94
03.08.2009, 14:05
|
|
На 16 диаметре штатный 40 кажется вылет, а на 17 уже 45.Ну в принипе я понял что заморачиватся не стоит.
|
|
|
# 95
03.08.2009, 18:45
|
|
Сообщение от ROBOTZ
На 16 диаметре штатный 40 кажется вылет, а на 17 уже 45.Ну в принипе я понял что заморачиватся не стоит.
|
Рекомендованный вылет на Т31 45мм. и для R16 и для R17. Для Т30 вылет 40. Но отклонение в -5мм. только выдвигает колесо наружу на эти мм. и практически ни на что не влияет. Колея просто становиться шире на 10мм (т.е. становится как у Кашкая, а наши базы идентичны) ,что увеличивает устойчивость в поворотах.
|
|
|
# 96
19.04.2010, 15:48
|
|
Проблема ступицы
Решил возобновить тему, пробег 64000 появился гул через один день на сервис к оф.диллеру и приговор- замена ступицы, судя по сообщениям выше то подшипники как раз выходят из строя от 45000 пробега, после сегодняшнего общения с диллером ждать мне ступицы 2-3 недели т.к. их нет даже на центральном складе и, что самое неприятное после звонка в представительство Ниссан, они мне сообщили, что время на гарантийные работы они не регламентируют!, т.е. грубо говоря гарантийный ремонт может проходить и 2-3 месяца. А вот ответ представительства на вопрос одного из владельцев Ниссан
(Ответ:Дилеры Nissan постоянно стремятся к максимальному удовлетворению требований клиентов. Так, например, сервисным обслуживанием предусмотрено предоставление автомобилей напрокат (при наличии у дилера такой возможности) подменного автомобиля на период длительного ( от 3-х недель) гарантийного ремонта. Политика компании Nissan равно как и законодательство РФ не предусматривает предоставление подменного автомобиля на время ремонта. Однако, если кто-то из покупателей автомобиля Nissan сталкивается с проблемами, и требуется гарантийный ремонт, дилеры Nissan стараются снизить испытываемые покупателем неудобства, по возможности предоставляя ему подменный автомобиль. Многие дилеры содержат для этого специальный парк автомобилей, однако их количество ограничено. Поэтому время от времени может возникать ситуация, когда все имеющиеся автомобили заняты и транспортные услуги не могут быть оказаны) грамотно написано вроде как и не отказывают но в то же время не обязаны.
Для замены такого узла требуется 3-и недели это конечно "СЕРВИС", тем более, что как я понял данный "девайс" не у одного меня и таких как я много.
Предлагаю написать здесь в форуме у кого меняли ступицу и на каком пробеге. Может все таки официалы умалчивают о компании(отзыве).
|
|
|
# 97
19.04.2010, 16:19
|
|
Ещё даже тысячи км не проехал с новой ступицой. В прошлые выходные поменяли правую без разговоров, пробег 54 тык был. Видимо повезло, что была в наличии.
|
|
|
# 98
19.04.2010, 16:51
|
|
Мне тоже меняли передние ступицы по гарантии. На 32000 загудели обе. Так как ступицы с кашкаем у нас одинаковые, а кашкаях они летят так же как у нас. есть дефицит этих деталей, может он сделан специально. Мне запретили эксплуатацию машины на срок ожидания деталей. По закону, если через 41 день вам не заменили детали, вы имеете право на компенсацию и т.д. Так, что через месяц ступицы находятся и их меняют в течении 3-х часов. У меня с дилером вышел скандал на этой почве. После ожидания в 35 дней, я получил ответ из отдела запчастей о приходе ступиц. Записался на замену. Приехал, сдал машину в работу. Сижу жду! Через час приходит мастер и говорит. А зачем я вообще приехал, если ступиц нет. После разговора с менеджером о ихнем бардаке нашлись ступицы. Выбора у них не было, либо платили бы неустойку за просроченный заказ!
|
# 99
20.04.2010, 16:38
|
|
Добрый день! Вчера ездил к офикам на диагностику подвески (смущал появившийся гул спереди). Мастер сказал, что необходима замена ступичного подшипника (по гарантии). Но срок поставки меня напряг! Не ранее чем через месяц, сказали. Пробег у моей машины 35500км. Сейчас что, пешком ходить?
|
|
|
# 100
21.04.2010, 11:11
|
|
Сообщение от toxin76
Добрый день! Вчера ездил к офикам на диагностику подвески (смущал появившийся гул спереди). Мастер сказал, что необходима замена ступичного подшипника (по гарантии). Но срок поставки меня напряг! Не ранее чем через месяц, сказали. Пробег у моей машины 35500км. Сейчас что, пешком ходить?
|
Я сделал следующим образом, оставил претензию в представительство Ниссан, обзвонил несколько диллеров и нашел где есть моя зап.часть в GENSER на Аминьевке (предварительно забронировал) и отогнал туда машину, вчера отогнал- сегодня уже готова. Когда обзванивал диллеров говорили что зап.часть редкая, расходится быстро, короче говоря деталь дефектная, о которой представительство предпочитает молчать и тем более создается ее дефицит, массово менять не хотят, а меняют по выходу из строя. Вот такая кукарача, 18000 за ступицу если не по гарантии, в августе заканчивается гарантийный срок авто вот думаю когда вторая ступица гудеть начнет до окончания гарантийного ремонта или нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|