|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 91
03.12.2009, 18:15
|
|
Седня поехал на диагностику подвески с жалобой на несильный гул спереди справа, с максимумом на 50-6-км на ч к од(пробег 30000т), подняли мафинку, покрутили, ни хрена не услышали, все говорят нормально, гула подшипника нет, люфта нет, все хоккей, мастер предложил проехаться-проехались, гул зафиксировал, сказал, что скорее всего шиповка виновата, а я ему говорю-так я перекидывал на летнюю, все равно такая же хрень, тока потише, а он-ну типа на нешиповку смените и все хоккей будет, нам типа придраться не к чему.Я говорю: так мне скоро 5 тыщ км мотать, не будет бяки с колесом, нет, говорит, не будет, езжай говрит. Правда в замечаниях записали, что надо схождение проверить. Интересно, может ли сход-развал влиять на звуковые процессы в передней подвеске и на резину в смысле гула? У кого нить было такое?
|
|
|
# 92
03.12.2009, 19:48
|
|
Сообщение от aisman
гул спереди справа, с максимумом на 50-6-км на ч
|
все таки очень похоже на ступицу, я наверное уже профи в этом стал, был в трех сервисах и только в последнем сразу определили (дело в том что просто так без снятия колеса ее определить проблематично), на гудящем подщипнике проехал 3 тыс. км, Диагностировать ее просто - если гул усиливается в поворотах - то точно ступица.
Зы сход-развал и балансировку делали два раза пока не определили ее родимую
Последний раз редактировалось илюханец, 03.12.2009 в 20:15.
|
|
|
# 93
03.12.2009, 20:30
|
|
Дааа, ну мене чуть - чуть осталось, я только в двух сервисах был, надо третий найти, что можете посоветовать?
ПЫСЫ: вроде в поворотах не могу сказать чтоб усиливался
|
|
|
# 94
12.12.2009, 21:17
|
|
Сообщение от ИгАрь
Сказали, что есть отличие между внедорожными и недоприводными.
|
Чей то я не понял, что за отличие? Под одним номером и разные , где-то я уже это слышал... , ах да чем-то такая ситуевина напоминает фичу с крестовинами переднего кардана.
Просто седня тоже взял ступицы ( переднюю и заднюю), тоже маде ин юса, еще написано timkin, не знаю че это , производитель наверное, да и передняя с датчиком абс, а задняя нет, полчаса требовал у лабаза, чтоб подали заднюю с датчиком абс
|
|
|
# 95
13.12.2009, 12:16
|
|
Сообщение от aisman
чтоб подали заднюю с датчиком абс
|
абс работает только на передней оси на задний системы абс нет и быть не может
|
|
|
# 96
13.12.2009, 18:30
|
|
это откуда такие сведения?
не вводите людей в заблуждение
на заднюю ось abs один канал на два колеса
не переднюю - на каждое колесо свой канал
датчики на каждое колесо
|
# 97
13.12.2009, 20:22
|
|
Сообщение от Danilevsky
это откуда такие сведения?
не вводите людей в заблуждение
|
может я конечно и не прав но я не разу не видел абс на задних колесах просто я заднюю ступицу видел как мне меняли у дилера и датчиков там небыло
Последний раз редактировалось White211, 13.12.2009 в 20:37.
|
|
|
# 98
13.12.2009, 20:27
|
|
Сообщение от White211
абс работает только на передней оси на задний системы абс нет и быть не может
|
То есть на задних ступицах нет датчиков, как на передней, а если есть, то не на ступице?
|
|
|
# 99
13.12.2009, 20:39
|
|
Сообщение от aisman
То есть на задних ступицах нет датчиков, как на передней, а если есть, то не на ступице?
|
то что точно не на ступице я ручаюсь
|
|
|
# 100
13.12.2009, 20:58
|
|
Сообщение от Fома
Володь... блин. При всем уважении... Но.
|
FOMA яж говорю может я и не прав, но на ступице датчика нет, к переднему колесу идет провод к датчику!! покажите мне этот провод за задней оси. А анализ угловых скоростей всех 4-х колес и их напраление отвечает ESP. Но может я и действительно ошибаюсь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|