|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 91
13.04.2014, 00:27
|
|
Проблематично давление в запаске контролировать. Правда, если его контролировать, то и подъёмный механизм не закиснет
|
|
|
# 92
13.04.2014, 03:27
|
|
Сообщение от vazha
Проблематично давление в запаске контролировать.
|
я после покупки авто попросил смазать цепь запаски... плевались, матерились, - но намазали хорошей липкой смазкой от вюрт... а давление в запаске - всегда нужно повышенное иметь, - мне накачали до 3,0 при замене запаски (вместо штатного подвесил контик AT - зря, наверное, но так получилось ))) )
|
|
|
# 93
13.04.2014, 03:29
|
|
Мало ли не в тему, но есть новый механизм - кому надо - в лс
|
|
|
# 94
13.04.2014, 13:28
|
|
Интересно думаю многим что за новый механизм, пишите сюда
|
|
|
# 95
13.04.2014, 14:40
|
|
ны, дык, понятно о чем речь - механизм подъема-опускания запаски )))
|
|
|
# 96
05.05.2015, 10:25
|
|
Камрады, дайте совет!
Машина 2006г. Запаска висит, давление держит.
Вчера пытался снять, чтобы смазать механизм.
Судя по девственному виду дырки в бампере, штырь в ней до меня практически не бывал.
В итоге, штырь отлично входит, зацепляется. Начинаешь крутить, резьба не идет, увеличиваешь усилие - срывает штырь из зацепления. Когда прилагаешь усилие, колесо скрипит резиной покрышки - дает понять, что готово бы и спуститься.
Понятно, что за долгие годы все заржавело.
Какие есть предложения для демонтажа механизма с запаской? Может там подрамник какой от кузова откручивается?
У меня только один вариант:
1. Срезать уши кронштейна механизма в центральном отверстии диска. Потом откручивать механизм от кузова и разрабатывать/смазывать.
2. А кронштейн отдавать сварщику на реставрацию. Здесь вот побаиваюсь - если самодельная сварка отлетит на скорости, то колесо покалечит всех на трассе.
|
|
|
# 97
05.05.2015, 16:02
|
|
M_M_M,
Концовка второго варианта конечно адская и сильно пугающая. И всё таки попытайтесь его открутить. Найди длинный шланг и попробуй пролить ВД-40 в это дупло (отверстие) или залезь под колесо и пролей с низу. Должна открутиться, если многократно чередовать действия (откручивать-закручивать или как говорят в народе туда-сюда).
# 98
05.05.2015, 16:07
|
|
Владимир, буду пробовать распылять/опылять ВД40 снизу.
Нашел фото с опущенным колесом http://www.drive2.ru/l/6295787/
Похоже механизм крепится на балку, которая прикручена к раме гайками. Гляну потом внимательнее.
|
|
|
# 99
06.05.2015, 08:50
|
|
Сообщение от M_M_M
буду пробовать распылять/опылять ВД40 снизу.
|
Всё получится. Терпение и только терпение. Когда я до этого механизма долез, то отпиливать ни чего не стал, а просто смазал обильно его солидолом.
# 100
04.09.2015, 14:25
|
|
признаюсь честно ветку не читал, но было дВА ЗАТЯЖНЫХ ПРИМЕРА КОГДА запаска не понадобилась - использовались ремонтные " шнурки"
После первого случая ( был пассажиром) в авто купил 2компл, после второго ( в командировке) решил брать обязательно, даже вместо ....
РЕКОМЕНДУЮ
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|