Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #91   25.07.2008, 15:07
Lew
, респект .

Lew , почему НАВАРА?
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #92   25.07.2008, 18:04
КЛИМ Фотка супер!!! Там же Девятка, форд и херолет (ой, шевролет) рядом стояли и не застряли )))). Ну ты здорово их хозяевам подсластил жизнь... Они после увиденного точно почуяли себя на вершине счастья )))).

На самом деле может под колесом быть ямка, а если еще и температура была близкой к нулю, то я не удивлюсь, что со всеми блокировками машина не могла выехать. А еще под мостом (задним могла быть льдинка, которая задний мост вывешивала. В общем причина была лишь в сцеплении с грунтом.

Сам как-то похоже сел. Помогло лишь то что я ногами под каждым из колес разрыл снег, а потом нашел где-то 5-6 больших веток и подложил под колеса. А когда выехал - долго смотрел и понять не мог, как истинный внедорожник, с супер драйвером (это я про себя так скромно) мог тут застрять... ))))).

Последний раз редактировалось Anatoliy1976, 25.07.2008 в 18:24.
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #93   25.07.2008, 19:34
Это да , сарказма было предостаточно !
Народ едва проснется , хочет зрелищ !
The vagrant hunter вне форума The vagrant hunter    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: KZ, Astana; Авто: Patrol Y61 zd30 OME+2" BFG MT 33*12,5
Старый #94   26.07.2008, 06:56
Сообщение от Lew Посмотреть сообщение
А если вдуматься, то буксоване (даже кратковременное) приносит огромный вред...
Разумнее, заехав в сугроб, несколько раз сдать вперед-назад, накатать колею, чтобы был запас как вперед, так и назад.
А про выезд в раскачку Вы что нибудь слышали? И еще, если Вы покажите мне хоть одну машину, которая будет ехать по снегу уровнем выше ступец и не буксуя (если это конечно будет машина на не "портальных мостах" или шинах низкого давления), то я Вам сразу памятник воздвигну нерукотворный.
По поводу крузера - классический случай, очень часто наблюдаемый ранней весной: мокрый тяжелый снег, задний мост как якорь, висит на снегу и болтает колесами.

Последний раз редактировалось Ines, 26.07.2008 в 13:49. Причина: избыточное цитирование
Lew вне форума Lew    
Клаббер-завсегдатай
Старый #95   28.07.2008, 16:20
Сообщение от The vagrant hunter Посмотреть сообщение
И еще, если Вы покажите мне хоть одну машину, которая будет ехать по снегу уровнем выше ступец и не буксуя (если это конечно будет машина на не "портальных мостах" или шинах низкого давления), то я Вам сразу памятник воздвигну нерукотворный.
.
Разгони любой заднеприводный тазик под сотню, воткни нейтралку и с ходу махни в чистое заснеженное поле. Будет ехать не буксуя.
Давай, ставь памятник.
Lew вне форума Lew    
Клаббер-завсегдатай
Старый #96   28.07.2008, 17:50
Многие из вас наверняка попадали в ситуацию, когда едешь не спеша на полном приводе по лугу вдоль лесной опушки, машинка катится не буксуя, спокойненько. И вот драйвер вдруг решил остановиться, чтобы немного отлить. Потом забрался он в машину, включил передачу, а машина ну никак не хочет ехать, тут же зарылась и села на мосты. Тот же фокус бывает при езде зимой в глубоком снегу. Отчего же происходит такая хрень?
Дело в том, что существует еще один хитрый фактор, влияющий на проходимость: сила сопротивления разгону.
Чтобы рассчитать эту силу, надо коэффициент учета вращающихся масс умножить на массу ав-ля и умножить на величину ускорения (м/сек). Из этой формулы очевидно, что чем легче ав-ль и чем медленнее он набирает скорость, тем меньше будет сила сопротивления разгону, следовательно, меньшую суммарную силу тяги надо развить колесам для движения.
Пока ты ехал не спеша, не ускорялся, эта сила не возникала и величины силы тяги вполне хватало для движения. Но кода ав-ль остановился, для его движения необходимо преодолеть уже две силы: сопротивления качению и сопротивления разгону.
Таким образом самые неблагоприятные условия для движения внедорожника при строганье с места.
Вывод: хочешь отлить- останавливайся на спуске
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #97   28.07.2008, 17:57
Сообщение от Lew Посмотреть сообщение
Вывод: хочешь отлить-
вози баночку
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #98   28.07.2008, 18:09
Lew Угу. Вот так вот и было у меня один раз - чуток съехал с дороги зимой на тракторную колею, дабы отлить. Съехал, чтобы не оставлять авто на обледеневшем шоссе. Проехал по, так называемой, тракторной колее метров 10 без труда. Остановился. Потом решил немного взять левее, на всякий пожарный, и все... застрял. Оказалось, что это была не тракторная колея, а след от снегохода...а не отличить... Откапывал авто часа 3. Порвали 2 легковых троса. Потом приехал Урал - зацепил тросом и немного потянул, даже не было никакого рывка. Как только машина тронулась с места, то я сам и выехал... (а отлил уже после того, как машину вытащили). Просто забыл в суматохе. В общем, терпите до выезда на хорошие грунты и там вволю отливайтесь. Оказывается всегда можно потерпеть, как показала практика )))).
Сергей Петрович вне форума Сергей Петрович    
Клаббер-завсегдатай
Старый #99   28.07.2008, 20:02
Мужчины вмешаюсь с вашего позволения. Газовать на серьезном бездорожье
вообще, зачастую бессмысленно. В прошлые выходные прошел на патрулевиче, на резине Пирелли Скорпион там, где села нива на зубастых колесах, вторая пониженная и Нива болталась сзади как консервная банка.
Грязь была выше подножек. А крутильника на пониженной хватает на троих,
на холостом едет. Лучше скажите, что свистит в колесах после такой ванны.
Все вымыл кирхером, все равно и диск правый тормозной греется.
Сергей Петрович вне форума Сергей Петрович    
Клаббер-завсегдатай
Старый #100   28.07.2008, 20:31
Еще раз вмешаюсь. Я тоже инженер и ракетчик и ядерщик и электронщик и могу расчитать величину G действующую на раму Патруля при заданной скорости и .т.п. Только когда я в гомнах еду, нужны простые, грамотные советы
людей ездивших в гомнах поболее моего. Я прекрасно понимаю, что если сел на мосты, рыть колесами не стоит, сцепление от этого только ухудшится, а что реально можно сделать в такой ситуации? Где домкратить, что подкладывать? и т.д.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol