|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 91
11.03.2011, 23:50
|
|
Сообщение от Chomitch
Блин, у меня судя по всему тоже маслице стал поджирать ;(
|
А судя конкретно по чему и какой пробег? У меня как ни проверю - нет угара, т-т-т. Пробег 72500, меряю на холодном. От таких разговоров хреново как-то
Последний раз редактировалось duglas68, 12.03.2011 в 00:10.
|
|
|
# 92
12.03.2011, 11:41
|
|
Сообщение от duglas68
А судя конкретно по чему и какой пробег?
|
Пробег 68 ткм. После ТО на 60 ткм глянул уровень - было на пару милиметров ниже верхней дырочки на щупе. Сейчас на пару милиметров выше нижней ;(
Сообщение от duglas68
От таких разговоров хреново как-то
|
Ага ;( Вроде как с 2009 года пофиксили конструкцию. А все кто раньше - рулетка повезёт/не повезёт
|
|
|
# 93
12.09.2011, 18:49
|
|
Не видел ранее этой темы, а зря...
Раньше были тойоты, щуп забывал где... думал с Иксом (2.0 МКПП 2008) так же нужно... ан нет!
На ТО 75 тыс отдал машину... через час звонок... у вас низкий уровень масла - доливать? Говорю - конечно, не придал тогда этому значения...
Сейчас пробег 82 тыс. Где-то неделю назад появился металлический гул из-под капота... думал какой-то подшипник начинает умирать... звук то появлялся с увеличением оборотов, то исчезал как вздумается...
Сегодня по дороге с работы заехал к дилеру, говорю - послушайте. Отзывчивые ребята послушали, а давайте говорят уровень масла проверим... проверяем: щуп сухой!... долили литр... щуп сухой... говорят померяйте уровень завтра, если что приезжайте еще дольем! Пока домой ехал был удивлен - двигатель заработал очень мягко, металлический звук исчез. Но тревога за двиг меня гложет. Посоветуйте, плиз, как пуступить?:
1. Поменять масло или просто долить? Когда уровень смотрели - масло черное... думаю поменять нужно... теперь конечно следить буду за его уровнем, понял что на несвежем двухлитровом двигле это надо...
2. Все тут пишут дилер об этом знает, но когда я целой банде менегеров ситуевину объяснял, все делали круглые глаза типа "нифига как странно!" Стоит ли намекнуть дилеру чтобы провели диагностику двигла, контрольные замеры ну или еще чего? Авто с сентября уже не на гарантии... вовремя блин гарантия кончилась...
|
# 94
12.09.2011, 19:13
|
|
А смысл дилеру намекать если гарантии нет? просто привыкай возить канистру масла с собой и проверять уровень
|
# 95
12.09.2011, 20:09
|
|
Сообщение от PV-
просто привыкай возить канистру масла с собой и проверять уровень
|
Кмк это не варинат. Вроде как в начале темы пришли к выводу, что жор масла - следствие проворта одного/нескольких колец. Сначала жор масла, потом риски на цилиндре, потом задир ;( Опять же кмк ремонтных поршней на нашего любимца нет ;( Получается варианта два: срочно на продажу или капиталка двигателю.
Гуру, поправьте меня, плис, если я не прав?
|
|
|
# 96
12.09.2011, 20:35
|
|
я пять лет на двух литровом т-30 доливал масло и довольно по многу кмк это особенность двигателя как у бмв и ауди. так же заметил что оригинальное масло уходит значительно меньше чем мобил. но он у меня бесплатный.
|
# 97
12.09.2011, 20:44
|
|
Сообщение от PV-
я пять лет на двух литровом т-30 доливал масло и довольно по многу кмк это особенность двигателя
|
На т30 и на т31 двигатели одинаковые?
Как-то странно, что эта особенность не проявляет себя, а потом неожиданно развивается лавинообразно. Причём особенность эта только на двигателях 2.0 до 2008 г включительно.
Добавлено через 3 минуты
Вроде как вот она, причина жора масла на движке 2.0:
Сообщение от OLDYD
Машина в эксплуатации 2 года,двигатель MR20
Сейчас пробег 34500 км.
До ТО1(12000км) не замечал расхода, затем обратил внимание на повышенный расход. Недавно сделали контрольный замер - 650 гр./1000км.
После разборки огласили диагноз - СМЕЩЕНИЕ маслосъемных колец.
|
Последний раз редактировалось Chomitch, 12.09.2011 в 20:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 98
12.09.2011, 20:50
|
|
Сообщение от Nick_24
Не видел ранее этой темы, а зря...
|
Начну с банального: что же за уровнем то не следите, сложно чтоли?
Далее: расход масла большой, причины выше, варианты решения проблемы написали чуть выше. Я бы продал нафиг.
З.Ы. Интересно, до какого пробега баг выявляется.
За уровнем слежу стабильно, жор пока что небольшой. Однако, опасения есть...А вдруг...
|
|
|
# 99
13.09.2011, 04:32
|
|
Сообщение от Black_fish
что же за уровнем то не следите, сложно чтоли?
|
Виноват... буду исправляться... не думал что придется этим заниматься в автомобиле 21 века...
Кто-то пишет
проворот маслоъемных колец (заводской просчет при проектировании поршня)... нужна замена поршней!!!
|
, кто-то
СМЕЩЕНИЕ маслосъемных колец
|
. Предполагаю что возмжно и то и другое.
При таком раскладе какой бюджет предположительно готовить на ремонт? Стоит ли доверить его дилеру или поискать "умельцев" по капиталке двиглов с каких-нть специализированных сервисах?
Машинка всегда радовала своей работой двигателя, поведением на дороге - претензий к ней нет... так не хочется продавать если чесно... совестно чтоли... не подводит она... заболела просто... думаю надо лечить!
|
# 100
13.09.2011, 10:02
|
|
а кто-нибудь при вскрытии видел проворот или смещение? это очень маловероятная ситуация, фактически не возможная. Вот залипание колец это распространёная причина жора. так же как увеличение зазоров в следствии естественного износа. в любом случае ремонт нужно доверять людям которые в курсе проблемы.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|