|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 91
14.07.2010, 16:11
|
|
Да нет, это имено косяк именно у этой модели усилителя именно с магнитной антенной.
|
|
|
# 92
07.11.2010, 03:38
|
|
Господа! Вы ничего не путаете? По-моему, именно так и должно было происходить. У антенн с магнитным основанием длина кабеля изменяться не может (3.74 м), а тут вы добовляете еще один переход: станция - усилитель. КСВ, даже настроенной антенны, в зависимости от длины этого участка, может измениться и залезть за все допустимые границы. Вот и результат. При использовании усилителя с "магниткой" настоятельно рекомендую т.н. ВЧ отглушки, тем более, что из изготовление занимает 1-1.5 часов вместе с подготовкой, а по деньгам - не более чем на 150 рублей удорожит стоимость соединительного кабеля.
|
|
|
# 93
07.11.2010, 12:03
|
|
Нет ничего не путаем. Это именно косяк усилителя. Говрят разработчики таки начали чесаться и попытаются его вылечить.
А вот КСВ мерить надо на участке от усилителя до антенны, а не от рации до антенны через усилитель.
Измерять КСВ с подключённым усилителем дело абсолютно бесполезное - эти значения не скажут вообще ничего.
Так что всё правильно. Ну и длина кабеля скорее всего будет не 3,74, а 3,62 т.к. коэффициент укорочения применяемого кабеля RG-58 составляет 0,66.
|
|
|
# 94
07.11.2010, 23:34
|
|
Итак! Ура! Свершилось!!!
Наконец-то я собрался с силами и решительно доделал станцию в своем Иксе.
По порядку. Станцию и антенну купил еще в конце лета. Но пока болел, пока отпуск... Станция - Yosan Excalibur (которая однодиновая). Антенна - LEMM AT-500 Colt (длина около 1,6 м).
Станцию решил поставить в штатный однодиновый отсек вместо кармашка. Когда снял карман, выяснилось что не все так просто. Нужно прикрепить к станции направляющие, а отверстия не совпадают. Долго думал, но потом плюнул на гарантию и просверлил в станциии три дополнительные отверстия. Три - потому что под четвертое точно попадает радиатор с полупроводниками внутри станции. Отверстия сверлил во внутреннем корпусе диаметром 3 мм, потом аккуратно рассверлил до 4 мм. Штатные винты от кармана держат очень прочно. Потом во внешних крышках тоже просверлил и расточил отверстия.
|
# 95
07.11.2010, 23:38
|
|
Кронштейны от кармана закрепились вполне надежно. левый, естественно проворачивается, но правого вполне достаточно чтобы станция очень прочно и надежно стояла на своем месте.
Глубины торпеды вполне достаточно для установки станции без извращений с выносом ВЧ-разъема и без опаски сломать разъем антенны.
Массу взял на кузове недалеко под водительским бардачком. Плюс питания там же. Дальше видно будет - нужно ли тащить прямой провод от аккумулятора.
|
# 96
07.11.2010, 23:43
|
|
Антенна.
Сразу решил ставить нормальную антенну на кронштейне. Дырявить крышу вряд ли бы решился.
Кронштейн изготовил из монтажного плотницкого уголка. Выпилил и обточил Дремелем. Рассверлил отверстие под цангу антенны. Загрунтовал и покрасил.
Закрепил двумя винтами на заднем левом узле крепления багажника. Один болт - типа силовой, второй с зубчатой шайбой - для контакта массы. При установке пришлось немного подрезать заглушку релинга. Зато все встало очень прочно и красиво.
Саму антенну немного модернизировал, исходя из рекомендаций в нете. Но Литолом всю не обмазывал..
|
# 97
07.11.2010, 23:46
|
|
Сообщение от Alex Puff
Долго думал, но потом плюнул на гарантию и просверлил в станциии три дополнительные отверстия.
|
Я сделал наоборот просверлил отверстия в железяках, под те что есть в рации . Конусные выступающие направляющие на них сточил нафиг.
|
|
|
# 98
07.11.2010, 23:52
|
|
Кабель провел в салон по стандартной для Икса методике. Всречал уже не один раз подобное решение.
От места крепления антенны сверлим отверстие в релинг назад. Снимаем левый задний фонарь. Просовываем кабель назад в релинг и ловим его сзади (там есть отверстие, раза с 3-5 получается). В резиновом уплотнении жгута фонаря сверлим дополнительное отверстие, пропускаем кабель внутрь авто. Затем опускаем его на пол, прикрепив к существующему жгуту. По полу слева салона идем под заднее сиденье. И .... Там штатный кабель от антенны закончился.
Пришлось купить еще 5 м кабеля RG-58 (пригодилось в результате 4 м), два доп. разъема и бочонок-соединитель. Под задним сиденьем все это собрал, убрал в термоусадку и, как по фирмЕ, замотал поролоном чтобы не стучало.
Заодно оказалось подготовлено место под возможную установку усилителя. И КСВметр есть куда подключить.
|
# 99
08.11.2010, 00:00
|
|
Когда все собралось в кучку - стало довольно красиво и гармонично. Станция сидит как родная - даже цвет подсветки почти совпадает с оригинальным Иксовым янтарным.
Станция сразу заработала на прием. На передачу попробовал пару раз. Работает, контроль прошел. Надо будет строить антенну. То есть искать КСВ-метр.
Сразу выяснилось несколько проблем - планов на будущее.
1. Пока не придумал куда прикрепить кронштейн для тангенты чтоб сверлить панель по минимуму.
2. Какой же м...к придумал воткнуть в тангенту ярко-синие светодиоды???? Мало того что цвет не в кассу, так ночью они вполне нормально подсвечивают салон как фонарь. Буду однозначно менять.
3. При работе станции слышно очень тихий свист с частотой оборотов двигателя. От громкости не зависит. Вероятно наводки прямо на УНЧ. Бум думать.
4. Переделки в станции не делал пока. Ну теперь гарантии нет - подумаю.
5. Ну и регистрировать теперь надо...
6. Еще вот дисплей станции с места водителя не очень контрастно смотрится.
|
# 100
08.11.2010, 00:03
|
|
Сообщение от Fenix747
Я сделал наоборот
|
Я, по возможности, стараюсь в детали от авто вносить обратимые и неразрушающие изменения. А станция-то уж точно моя останется...
А как насчет КСВ-метра???? Ни у кого нет?? Я, конечно, могу купить. Но у меня место в моей комнате-мастерской уже катастрофически заканчивается.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|