|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 91
30.01.2013, 22:32
|
|
krant, Она лишь кромки сухарей прикрывает и если при напрессовке пружинки соскочили, то выкочить могут потом. Смотри отчет и ссылка на тему сверху справа http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=151
Я пока напрессовывал пару раз муфта соскакивала и сухари вылетали.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 92
31.01.2013, 01:18
|
|
vitalliy, наприсовывается она поверх подшипника? Или же снимать подшипник , одевать тарелку а потом опять подшипник?
Я одевал поверх подшипника (большую головку просто подобрал и лёгкими ударами насадил поверх подшипника). Сухари при этом даже и не пытали вывалиться, пружинки тем более. В собратом ввиде даже в мануальном режиме погонял вверх-вниз, ничего никуда не выскакивало. а на ходу - повылетало всё к чертям
|
|
|
# 93
31.01.2013, 01:33
|
|
Сообщение от krant
наприсовывается она поверх подшипника?
|
В смысле? Подшипник вообще в картере коробки остается на этой коробке. Я имел в виду когда синхронихатор стал прессовать, то муфта соскочила и сухари выпали.
А блокирующую муфту тоже пазами к сухарям одел? Там даже отметки имелись на старой, а на новой не было...
Добавлено через 2 минуты
Мне сдается с устройством выбора передач что-то не так. Если синхронизатор собран правильно, то других вариантов нет. Хотя вилка тоже ограничена...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 31.01.2013 в 01:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 94
31.01.2013, 17:50
|
|
vitalliy, эм, у меня синхронизатор не запресовывается, а вполне себе руками снимается - одевается. А именно снимается вместе с внешним кольцом, внутренним и сухарями (если они там ещё есть).
Блокирующая муфта по другому хрен встает, если не попасть в пазы. внутреннеяя шестерня тоже только в пазы сухари вставляются.
Что касается селектора передач, там же вроде селектор толкает вилку, а выталкивает лиш до момента достижения нейтрального положения, да и сухари там не раздроченные, люфта нема
|
|
|
# 95
01.02.2013, 02:44
|
|
krant, Новый синхронизатор очень плотно на вал налезал. Ну чудес то не бывает, если все правильно, то сухари бы не выпадали.
|
|
|
# 96
03.02.2013, 00:51
|
|
У нас на механнике заливная и сливная пробка это одно и тоже? Не могу никак её найти, масло проверить.
|
|
|
# 97
03.02.2013, 01:02
|
|
Tatir, http://www.club-nissan.ru/forums/sho...EC%E0%F1%EB%EE Хотя бы пост №3, да и фотки не раз выкладывались...
|
|
|
# 98
03.02.2013, 01:32
|
|
Почитал....но нигде не могу найти это заливное отверстие, в мануале вообще ни слово о нём, ни картинки. На схеме не мог бы показать, вообще с какой стороны где мне её искатть?
|
|
|
# 99
03.02.2013, 01:56
|
|
Tatir, Да она прямо на радиатор смотрит.
Добавлено через 8 минут
Последний раз редактировалось vitalliy, 03.02.2013 в 01:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 100
03.02.2013, 10:21
|
|
Сообщение от vitalliy
Tatir, Да она прямо на радиатор смотрит.
|
ёмаё, а я вообще с другой стороны карячусь ищу. Поеду проверять. Спасибо за картинку! А это из какой книжки?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|