Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #91   14.06.2016, 11:08
Продолжаем разговор.
Опоры пришли . Хорошо , что заказал. Иначе намучался бы с самодельными несказанно.
Тут со штатными то наплясался...
Ладно по порядку.
После множества примерок и попыток впихнуть невпихуемое , был выбран компромиссный вариант.
Правая опора ( если смотреть на машину в лоб) взата площадка подушки двигателя со старого места . Аккуратно отрезал по сварным швам и перенес немного назад.
В качестве подушки , взята подушка мотора Газели нехт Евро3.

С левой стороной , все оказалось сложнее . В комплекте с кронштейнами , пришла родная подушка от ТД-27.
На спиленную родную площадку , садилась как то неуклюже.
Газелевская подушка , на отрез становиться отказаль от слова совсем.
Точнее можно было посадить , но в этом случае , фланец переднего моста в пробое , доставал до нижней части опоры , что естественно , не приемлемо.
Решил делать совсем новую площадку под ниссановскую подушку от ТД-27.
Вот , что получилось.

В итоге все выглядит теперь так.

Все примерки и прихватки проводились на установленном моторе. Что бы потом не промахнуться .
Я теперь чемпион по скоростному установлению и снятию движка в одну харю на машину.
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #92   14.06.2016, 22:43
Хорошо,Олег,дела идут,ждем продолженияЖду когда поедешь и полного обзора
БАTRUCK вне форума БАTRUCK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Рыбинск Ярославская обл.; Авто: Ниссан патрол к 160 SD 3.3
Старый #93   15.06.2016, 08:00
Олег!прочёл всю тему на одном дыхании, круто!Молодец что решился, насчёт эл.насоса не парься, на грузовиках, например VOLVO D-12 стоят насос-форсунки и соответственно стоит тннд механический шестерёнчатый, но он частенько умирает если неоригинал и ,, качественная,, солярка, а ценник за 10-тку, так народ приспособился-врезают в магистраль обычный Газеле-Волговский электронасос , кнопку на панель и вперёд.Ездят годами и ничего не ломается.Я когда на Новосиб попёр, в Екатеринбурге мойпотёк тннд, тоже думал купить в придорожном гамазине от газели , но доехал на своём...
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #94   16.06.2016, 08:33
Спасибо други Андрей , у меня на бензинке моей , эл.насос с давлением 0.2. Так что , ни о какой замене ТНВД речи не шло изначально.
Меня интересовало , как это будет работать вместо ручной подкачки. Но , получится , что он будет постоянно включен. Там схема такая , ключ повернул- насос заработал.
За мыслю про волго - насос , спасибо. Буду иметь ввиду , в качестве аварийного варианта.
Радик , поеду пока не скоро. Еще кучу хохоряшек надо докупить , ключевое слово - Докупить . И собрать все воедино.
С кулером вопрос пока не решен. Опять же - деньги. И время. Крышу взял делать. Опять с временем напряг.
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #95   16.06.2016, 09:11
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Еще кучу хохоряшек надо докупить , ключевое слово - Докупить
Ясно,желаю тебе скорее решить все эти проблемы и заделать бреши,не только патрулевские....
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #96   20.06.2016, 14:27
Спасибо Радик! .
Продолжение. Заменил на КуДэхе датчик давления масла. Скрутил свой старый с эльки и поставил взамен кудешного. На нем один контакт. А на элькином и на оставшейся проводке , два контакта.
По присоединительным подошли пуля в пулю.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #97   19.09.2016, 15:17
Движемся потихоньку. https://yadi.sk/i/KmiaXG1vvNr9Q
Кулер от мицубы. С карлсоном. Ничего , абсолютно , с кузовом не делал.
Пришлось , правда , отодвинуть основной радиатор вглубь моторного отсека , примерно на 3.5см.
Дело застопорилось , традиционно , в электрику. .
Надо кое что пере проложить и частично ампутировать не нужное.
И переобжать новый конец на шланге выс. давления на ГУР. от старого не подходит , увы.
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #98   19.09.2016, 18:14
Олег34,Привет!Я то думал ща фотки посмотрю...новые,а он морду патруля..с кулеромничего интересного....

И переобжать новый конец на шланге выс. давления на ГУР. от старого не подходит , увы.
Если есть и без проблем где обжать,то да,хорошо,а у меня не где, я просто привариваю ту головку что мне надо,если не подходит,естественно с куском мет.трубки
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #99   20.09.2016, 08:38
Ну звиняте барин , бананов нема . Чего там показывать то ? Движек стоит на месте. Как в яме . Хрен чего видно вокруг него.
Поставил камазовские топ. фильтры , как раз на углу площадки АКБ, за радиатором сразу..
Обвязываю теперь , потихоньку. Все в электричество опять уперлось. Я ни бельмеса в нем . А другу некогда особо. Вот комплектую сейчас по списку компоненты , рэле управления свечами вчера заказал , как соберу все в кучу , так он попробует все это развязать и подключить.

Сообщение от Радон Посмотреть сообщение
я просто привариваю ту головку что мне надо,если не подходит,естественно с куском мет.трубки
А в моем случае , так фиг извернешься. Мне нужен кольцевой фитинг на конце. А на родном шланге , тупо гайка накидная. Не к чему приваривать.
Где переожать есть , не проблема . Проблема в самом фитинге. Размер , до неприличия не ходовой. 16мм проходное и 10мм под сам шланг.
Заказал какой то импортный. Жду , должны в конце недели привезти.
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #100   20.09.2016, 15:48
Поставил камазовские топ. фильтры , как раз на углу площадки АКБ, за радиатором сразу..
Крепи хорошо,разбалтывает,тяжелые они...может быть даже под стаканы надо сделать фигурные опоры,с боку,типа буквы 3,только в горизонтали хомутами пластиковым притягивать...ну это так...мои фигурные мысли..да и ждешь пока... электрофокусника
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260