|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 91
26.09.2009, 17:43
|
|
Как это не печально звучит, но на своей машине после запуска через 2-3 минуты слышны звуки похожие на стук клапанов с неотрегулированными зазорами. По мере прогрева стук исчезает...масло залито 5W40, что противоречит руководству по эксплуатации(я это знаю), но дело все таки не в масле мне кажется..тогда в чем?. Натяжитель цепи так не должен стучать(как ту тпишут многие). Стало быть зададим вопрос дилерам при очередном ТО....пока есть гарантия не очень опасаюсь за эту "неполадку". Кстати ...пробег у меня всего 14000 км.
|
# 92
26.09.2009, 19:45
|
|
Сообщение от av-antonov
Натяжитель цепи так не должен стучать(как ту тпишут многие).
|
Он не должен стучать на масле 5w30, которое производителем указано без альтернативы, а много ли кто его льет...
|
|
|
# 93
27.09.2009, 17:16
|
|
Ну лить пока при гарантии должен ОД. На ТО-2 мне залили 0W30, сказав, что оно лучше подходит для сибирских условий, пуск зимой отличный. Видно альтернатива есть.
|
|
|
# 94
27.09.2009, 17:48
|
|
лью Мовil 5w50, ни каких проблем нет пока!
|
|
|
# 95
28.09.2009, 03:18
|
|
Сообщение от Nok_70
Видно альтернатива есть.
|
Где? Ткните носом...
|
|
|
# 96
28.09.2009, 11:54
|
|
Как "где?". В Новосибирске.
Ткнуть куда? В заказ-наряд или в маслоналивную горловину? Шутка.
Я Вам сообщил информацию, что ОД льет еще масло для двигателя
208л 0W30 (KE90090172R). А уж какой там у них внутренний документ от Ниссан, разрешающий это делать...или генеральный приказал. Может это Ниссан рекомендовал теперь лить 208л 0W30, чтоб "тарахтение" убрать на холодную.
|
|
|
# 97
28.09.2009, 16:49
|
|
Приветствую! Так то оно так! У меня треск пошёл практически изначально! Тоесть на том масле, что было залито с завода! И тут возникает вопрос, зачем изготовителю гробить движок.....Не думаю , что заливая масло они забыли про госты и так далее. И поменяв на 3000 км фильтр и масло, правда 5w40, поскольку как и многие ниссановского 5w30 не нашёл, кстати его и льют сервисмены, как шумно заводилась, так и продолжает в том же духе!Да и глобально ли отличие 5w30 от 5w40?
Последний раз редактировалось Ольф, 28.09.2009 в 17:16.
|
|
|
# 98
29.09.2009, 10:48
|
|
Раньше не обращал внимание, тут прислушался тарахтение есть, особенно при наборе скорости на холодном движке, но не волнуюсь по этому поводу.
Может я чего не понимаю, но мне кажется как минимум не серьёзно пытаться это лечить заменой масла на супер масло, а фильтра на суперфильтр. Это рекомендации в духе ОД, что они мне только не советовали по поводу скрипа : колёсные арки мыть, теплозащиту прикрутить, резонанс там чего то и ещё много чего. Понятно ,что это тарахтение не хорошее, у меня на ауди так было, но там почему-то это считали поломкой , а не особенностью работы двигателя. Меняли натяжитель цепи ну и цепь. Что у нас не знаю, но, на мой взгляд, дело точно не в масле и фильтре
|
|
|
# 99
28.10.2009, 09:57
|
|
Сообщение от av-antonov
после запуска через 2-3 минуты слышны звуки похожие на стук клапанов с неотрегулированными зазорами.
|
+1. Те же самые проблемы. Четырежды обращался к разным дилерам. Все разводят руками, но сделать ничего не могут.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 28.10.2009 в 10:05.
Причина: не надо цитировать все сообщение
|
|
|
# 100
28.10.2009, 10:21
|
|
Уважаемые друзья, с Вашего позволения еще раз хочу заметить, что данная проблема не у всех. Действительно звук похож на стук при работе двигателя на некачественной смеси топлива. Мои наблюдения таковы. Как правило звук появляется после относительно длительной стоянки авто (более 30 мин) с выключенным двигателем. Все чаше прихожу к выводу, что проблема кроется в режиме работы сигнализации, т.к. при включении зажигания включение бензонасоса происходит с задержкой (1-2 сек.).
Предлагаю проэкспериментировать: включить зажигание на 2-3 сек, потом запустить стартер. У меня, вроде, звук пропал при таком алгоритме запуска двигателя. Если включить зажигание и сразу запуск стартера, звук появляется снова (иногда забываю выдержать паузу).
Хотелось бы услышать отзыв людей у которых стоит только штатная сигнализация и есть ли аналогичная проблема на Кашкае.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|