![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 91
12.10.2007, 09:26
|
|
Как выехал из салона показания расхода ни разу не обнулял. Сейчас пробег 2000 км., показывает 10.3 л. Цикл смешанный и трасса и город. Пробки в области тоже имеются, конечно не такие как в Москве. Бензин 95 Лукойл без добавок.
|
|
|
# 92
12.10.2007, 11:21
|
|
|
|
|
# 93
12.10.2007, 11:43
|
|
Народ,
вообщем уже можно сделать вывод.
С расходом все мы (95%) конкретно попали.
Несмотря на заявленные очень даже "вкусные" характирристики нового Х-са с вариком, все оказалось намного хуже!
Ниссан нас обманул!
P.S. у друга на новой CRVшке с 2л (150лс) и АКПП с гидротрансформатором расход по городу 12-13л, причем, он конкретно жжет где может и работает на Китай-Городе (живет у МКАДа на Волгоградке), т.е. ездит исключительно по пробкам. Масса CRV схожа с X2.
|
|
|
# 94
12.10.2007, 11:50
|
|
Вот все вы смотрите на показания компьютера, а проверьте-ка показания компа по реальному расходу, т.е. залил до полного и сколько на этой заправке проедете до следующей заправки. Так, думаю, будет правильнее. А комп, по-моему, только мешает и портит настроение.
|
|
|
# 95
12.10.2007, 12:08
|
|
Сообщение от KVN67
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вот все вы смотрите на показания компьютера, а проверьте-ка показания компа по реальному расходу, т.е. залил до полного и сколько на этой заправке проедете до следующей заправки. Так, думаю, будет правильнее. А комп, по-моему, только мешает и портит настроение.
|
Постоянно проверяю, только так и езжу. Заправил до полного бака - обнулил и расход и счетчик километража, потом опять на туже заправку и до полного бака. Разделил литры на пройденые от прошлой заправки км.
Результат:
у меня комп стабильно врет в меньшую сторону, погрешность от 0,5 до 1л/100км!
Вот такие дела.
P.S. на Матрехе комп вообще врат не более чем на 0,3л/100км, причем в обе стороны, на Джазе тоже довольно точно.
|
|
|
# 96
12.10.2007, 14:44
|
|
Сообщение от KVN67
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вот все вы смотрите на показания компьютера, а проверьте-ка показания компа по реальному расходу, т.е. залил до полного и сколько на этой заправке проедете до следующей заправки. Так, думаю, будет правильнее. А комп, по-моему, только мешает и портит настроение.
|
Ятак тоже проверяю. Практически совпадает. До последней недели я в 15,0 укладывался. одно время даже 14,7 было. Но там и загород, правда плохенький был. А последняя неделя и только город весь бак еще 1 литр добавил.
Я кстати не считаю, что расход велик. Для такого двигла нормально и я это предполагал. Смешанный цикл - очень усредненный показатель и как правило на практике расход где-то на 20-25 % выше.
Так что насчет "нас обманули" я не согласен...
Плохо что по городу становится просто невозможно ездить....
|
|
|
# 97
12.10.2007, 20:34
|
|
Сегодня специально выехав из офиса домой обнулил расходомер.
Добирался нормально, в обычном городском режиме (немного еду - немного стою), в сильную пробку не попадал.
Итог:
15л/100км
И это с мотором 2,0л и CVT ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif)
|
|
|
# 98
12.10.2007, 23:25
|
|
Некоторые высказывания тут напомнили такой анекдот: Встречаются два приятеля. Один спрашивает другого:
- Ты чего такой грустный?
- Да вот, купил Ролс-Ройсс за 1 млн. евро
- И что? Плохой?
- Да нет, классная тачка: сиденья из крокодиловой кожи, бар, сауна, руль в бриллиантах. Короче, все дела.
- Так что ж ты расстраиваешься?
- Бензину много жрет.
2.0. CVT. Обкатка. 8.5-8.9 на трассе, 11.9-12.2 в Москве. Хотелось бы, конечно, 10 литров хотя бы, но - см. выше ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 99
13.10.2007, 16:39
|
|
2.0 + cvt
min 5.5 , продержался 500м после онуления
max 65, средняя скорость 0, выезжал на невский с казанской
средний по городу от светофора к светофору - 10.5, без пробок
трасса 7.9 направление - выборг
|
|
|
# 100
15.10.2007, 09:31
|
|
Авто на обкатке, залил полный бак, обнулил все счетчики, совершил в ночь (благо трасса позволяет) поезку по маршруту Нижневартовск-Сургут-Нижневартовск, вышло 444км. Средняя скорость по компу, равно как и по GPS составила 95км. В основном езда на круиз-контроле, так вот расход по компу 8,6 л/100км.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|