Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
NRB вне форума NRB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #91   04.12.2007, 12:23
Странно что много недовольных. У меня датчик работает адекватно и в дождь и в снег и когда просто грязь от впередиедущих а/м-ей. Колёсико регулирует его чувствительность.
Иногда действительно бывает что стекло забрызгало а датчик не срабатывает - так это от того что датчик находится около серкала заднего вида - высоко, и до него грязь недобрызгала. В таких случаях хватает повернуть колсико на одно положение "быстрее" и сразу обратно, дворники сделают один мах и всё.
Заметил также что когда машина стоит, датчик работает реже.
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #92   04.12.2007, 12:37
Сообщение от NRB Посмотреть сообщение
Заметил также что когда машина стоит, датчик работает реже.
АГА, или вообще не работает, хотя на лицо, точнее на стекле, уже все факты, что пора-бы ему разок взмахнуть
А бывает, что на трассе вдруг как ошпаренный начинает махать, хотя достаточно и одного взмаха. Причина, как я понимю, в скорости движения авто. Причем скорость может быть уже скинута, а он cot раза три-четыре в таком интенсивном режиме машет...

Короче я сомневаюсь, что от этой приблуды, как кто-то писал, дольше будут сохранятся дворники. На мой взгляд они больше работают, чем лично я-бы управлял ими в ручном режиме, т.е. по старинке.

А так я приноровился вроде. выставляю колесиком на вторую позицию от максимума. Такой алгоритм их работы для меня наиболее приемлем.
fillini вне форума fillini    
Клаббер-завсегдатай
Старый #93   04.12.2007, 16:48
Сообщение от Bunker26 Посмотреть сообщение
Осенью понравилось когда встречка обливает лобовое, не надо в слепую бросать руль и хвататься за ручку дворников, а дворники сами с ускоренным режимом всё лобовое очистили. Да и зимой претензей нет, снег очищают превосходно, просто режимы выбирать надо с умом, не зря там 4 режима.
про дождь я писал, что работа дворников меня устраивает.

а про режимы - колесиком выставляются режимы чего?? если в этом положении и так уже режим АВТО, т.е. щетки решают сами когда махать.

про чувствительность версия мне нравится больше, но это кмк очень наворочено получается
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Karjala; Авто: PATHFINDER 3.0D LE 2011 ушёл / MB E300 W212 2013/LC200 lux
Старый #94   04.12.2007, 23:51
Датчик дождя - изобретение не новое, но удобное. у меня на другом авто он тоже есть, 2003 год выпуска, кстати.
Только там в инструкции написано, что выключите зажигание и отсоединие аккумулятор - а то может самопроизвольно махнуть дворниками и сломать вам пальцы
Seth вне форума Seth    
Клаббер-завсегдатай
Старый #95   10.12.2007, 14:43
про чувствительность версия мне нравится больше, но это кмк очень наворочено получается
Да ладно, ничего не наворочено, и работает как часы Проверяйте предохранители, возможно проблема там.
Sleepy_PIP вне форума Sleepy_PIP    
Клаббер-завсегдатай
Старый #96   21.01.2008, 15:16
По умолчанию борьба с датчиком дождя :)
Короче так. вчерась снег мало-мало падал, и в Подмосковъе (ну так совпало в эту зиму ) - было меньше ноля граядусов .
По дороге на трассе боролся но не победил с датчиком дождя.
У меня он расположен рядом с креплением заркала. А щетки обмерзают.
Результат - то молотит как угорелый (из-за того что кончики шеток мерзлые и оставляют дорожку из капель как раз на его месте), то не чует ничего как тока я его чуствительность убираю совсем ...
Вообщем прикольно - остановился - начинает молотить (снег идет), никак не может прочистить (щетки со льдом), поехали - снег не липнет, стекло кое как высыхает, оно наконец прекращает свои команды щеткам ...
Короче хочется шетки с обогревом ... вот.
Летом наверное будет отлично. но счаз не очень ...
(PS: безкорпусные щетки пользовал ранее - в такую погоду будет то-ж самое).
Лучше быть нужным чем свободным ... (Ex 2:5020/141)
OzzyOsbourne вне форума OzzyOsbourne    
Клаббер-завсегдатай
Старый #97   21.01.2008, 15:38
Зимой используй зимние щетки, это обычные каркасные, но в резиновом чехле.
Sleepy_PIP вне форума Sleepy_PIP    
Клаббер-завсегдатай
Старый #98   21.01.2008, 15:43
Сообщение от OzzyOsbourne Посмотреть сообщение
Зимой используй зимние щетки, это обычные каркасные, но в резиновом чехле.
да катался я с такими (разными) сезона 2 на Кольте ... безполезно - при падающем снеге, теплом лобовом и начиная с некоторого минуса на улице - все равно ведут за собой дорожки, ибо обмерзают. и именно кнчики в особенности ...
на время помогает обильный полив незамерзайкой. но все все равно ерунда ...
надо греть их. все ИМХО.
Лучше быть нужным чем свободным ... (Ex 2:5020/141)
bitterlemon вне форума bitterlemon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #99   21.01.2008, 16:34
Ну у меня тоже зимой не получается датчиком пользоваться... посему очень жаль, что нет обычного прерывистого режима, это не удобно!
Петрове4 вне форума Петрове4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #100   21.01.2008, 16:35
так сложилось, что только вчера я впервые прокатился на своем хитриле в снегопад! и был ооочень разочарован датчиком дождя!!!!!((((((( есть выходы??
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)