|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 91
04.12.2007, 12:23
|
|
Странно что много недовольных. У меня датчик работает адекватно и в дождь и в снег и когда просто грязь от впередиедущих а/м-ей. Колёсико регулирует его чувствительность.
Иногда действительно бывает что стекло забрызгало а датчик не срабатывает - так это от того что датчик находится около серкала заднего вида - высоко, и до него грязь недобрызгала. В таких случаях хватает повернуть колсико на одно положение "быстрее" и сразу обратно, дворники сделают один мах и всё.
Заметил также что когда машина стоит, датчик работает реже.
|
|
|
# 92
04.12.2007, 12:37
|
|
Сообщение от NRB
Заметил также что когда машина стоит, датчик работает реже.
|
АГА, или вообще не работает, хотя на лицо, точнее на стекле, уже все факты, что пора-бы ему разок взмахнуть
А бывает, что на трассе вдруг как ошпаренный начинает махать, хотя достаточно и одного взмаха. Причина, как я понимю, в скорости движения авто. Причем скорость может быть уже скинута, а он cot раза три-четыре в таком интенсивном режиме машет...
Короче я сомневаюсь, что от этой приблуды, как кто-то писал, дольше будут сохранятся дворники. На мой взгляд они больше работают, чем лично я-бы управлял ими в ручном режиме, т.е. по старинке.
А так я приноровился вроде. выставляю колесиком на вторую позицию от максимума. Такой алгоритм их работы для меня наиболее приемлем.
|
|
|
# 93
04.12.2007, 16:48
|
|
Сообщение от Bunker26
Осенью понравилось когда встречка обливает лобовое, не надо в слепую бросать руль и хвататься за ручку дворников, а дворники сами с ускоренным режимом всё лобовое очистили. Да и зимой претензей нет, снег очищают превосходно, просто режимы выбирать надо с умом, не зря там 4 режима.
|
про дождь я писал, что работа дворников меня устраивает.
а про режимы - колесиком выставляются режимы чего?? если в этом положении и так уже режим АВТО, т.е. щетки решают сами когда махать.
про чувствительность версия мне нравится больше, но это кмк очень наворочено получается
|
# 94
04.12.2007, 23:51
|
|
Датчик дождя - изобретение не новое, но удобное. у меня на другом авто он тоже есть, 2003 год выпуска, кстати.
Только там в инструкции написано, что выключите зажигание и отсоединие аккумулятор - а то может самопроизвольно махнуть дворниками и сломать вам пальцы
|
|
|
# 95
10.12.2007, 14:43
|
|
про чувствительность версия мне нравится больше, но это кмк очень наворочено получается
|
Да ладно, ничего не наворочено, и работает как часы Проверяйте предохранители, возможно проблема там.
|
|
|
# 96
21.01.2008, 15:16
|
|
борьба с датчиком дождя :)
Короче так. вчерась снег мало-мало падал, и в Подмосковъе (ну так совпало в эту зиму ) - было меньше ноля граядусов .
По дороге на трассе боролся но не победил с датчиком дождя.
У меня он расположен рядом с креплением заркала. А щетки обмерзают.
Результат - то молотит как угорелый (из-за того что кончики шеток мерзлые и оставляют дорожку из капель как раз на его месте), то не чует ничего как тока я его чуствительность убираю совсем ...
Вообщем прикольно - остановился - начинает молотить (снег идет), никак не может прочистить (щетки со льдом), поехали - снег не липнет, стекло кое как высыхает, оно наконец прекращает свои команды щеткам ...
Короче хочется шетки с обогревом ... вот.
Летом наверное будет отлично. но счаз не очень ...
(PS: безкорпусные щетки пользовал ранее - в такую погоду будет то-ж самое).
Лучше быть нужным чем свободным ... (Ex 2:5020/141)
|
|
|
# 97
21.01.2008, 15:38
|
|
Зимой используй зимние щетки, это обычные каркасные, но в резиновом чехле.
|
|
|
# 98
21.01.2008, 15:43
|
|
Сообщение от OzzyOsbourne
Зимой используй зимние щетки, это обычные каркасные, но в резиновом чехле.
|
да катался я с такими (разными) сезона 2 на Кольте ... безполезно - при падающем снеге, теплом лобовом и начиная с некоторого минуса на улице - все равно ведут за собой дорожки, ибо обмерзают. и именно кнчики в особенности ...
на время помогает обильный полив незамерзайкой. но все все равно ерунда ...
надо греть их. все ИМХО.
Лучше быть нужным чем свободным ... (Ex 2:5020/141)
|
|
|
# 99
21.01.2008, 16:34
|
|
Ну у меня тоже зимой не получается датчиком пользоваться... посему очень жаль, что нет обычного прерывистого режима, это не удобно!
|
|
|
# 100
21.01.2008, 16:35
|
|
так сложилось, что только вчера я впервые прокатился на своем хитриле в снегопад! и был ооочень разочарован датчиком дождя!!!!!((((((( есть выходы??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|