|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 91
27.01.2009, 18:55
|
|
лампа хитрая, кмк начинать процесс нужно с её поиска, заменить её элементарно, в теме про установку поперечин писали, как надстройка устроена..
|
|
|
# 92
09.02.2009, 21:09
|
|
Лампочка плафона
Соконфетники, где принято покупать такие лампочки. Сгорела зараза. В магазинах "За рулем", "AGA", "Русь" и еще какие-то автозапчасти продавцы тупо развели руками. Есть похожие, но размер не совпадает. Кто не представляет о чем речь, могу завтра выложить фотку.
|
# 93
10.02.2009, 12:58
|
|
Млин... я научился вырезать гланды через ж--у, ну в смысле менять лампы в фарах, точнее в левой по ходу машины, без снятия воздуховода. До его снятия я додумался когда конкретно зацепил его при втыкании разъема обратно, он оказывается быстренько снимается. Снимать уже не стал - смысла не было. Но кто так строит, кто так строит . При этом за каким чертом воздуховод так выгибается я не понял, прямей было бы вроде лучше, а его как специально к фаре сзади прижали, чтоб туда не то что рука, а и пальцы с трудом пролазили.
Поставил Power2Night, свет стал прилично более белый, но в пределах разумного т.к. чем он белей тем лучше глотается на мокрой дороге, тут как раз такого еще нет. Освещает дорогу лучше штатного т.к. действительно, как и пишут в рекламе подсвечивает и левую и правую обочину. То есть сейчас у меня свет стал пошире. Реклама по его большей дальнобойности врет - не светит оно никуда дальше, все как и было. Другой вопрос, что на штатных филипсах я почти ничего не видел, или опускать их вниз и медленно двигаться или поднимать на место вверх, но размазывать пятно света и почти ничего не видеть, на этих более менее что-то видно. Засветка поровней, пятно на правую обочину бьёт поярче, левую подсвечивает влево побольше.
|
|
|
# 94
10.02.2009, 13:17
|
|
Сообщение от Fenix747
я научился вырезать гланды через ж--у
|
Ну, за науку
Ты б хоть спросил, там воздуховод и впрямь на раз убирается, нарадоваться не могу как много места. Менял тут у дочки на Джетте вот где музыкальные пальцы нужны
|
# 95
10.02.2009, 13:22
|
|
Сообщение от -=J=-
продавцы тупо развели руками. Есть похожие, но размер не совпадает
|
Эти что ли?
Так на рынке берешь наиболее подходящие по размеру и подгибаешь контакты как надо
|
# 96
10.02.2009, 13:51
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
Ты б хоть спросил
|
Ну так вроде головной свет, ладно бы в плафоне или вон задние. А тут-то казалось, что я сам без инструкции не смогу 2 лампочки поменять. Оказалось, что фиг там, не все так просто . Ну да ладно, зато теперь знаю, что замена левой лампы производится со снятием воздуховода.
А вот противотуманка на чем-то крепится? Она может сама назад уехать или это нереально и говорит о том что -что-то сломано? А то у меня она осенью сантиметра на 2 назад уехала, когда протирал, сыро, мокро, лазить под машину неохота, дальше вроде не проваливается. Смутило то, что на картинках она вынимается вперед, после откручивания, то есть получается назад она вставляется до упора т.к. иначе ее вынимали бы назад. Я ошибаюсь? Так и не понял почему и как она могла провалится, при этом очень легко. Противотуманка правая по ходу машины. Если смотреть на нее с морды и толкать назад, то она справа(к центру машины) вроде держится, а левая сторона(та что к борту) не держится. Я ее толкаю она проваливается и как подпружиненая на той самой правой стороне возвращается назад. Что делать пока не знаю. Я с эстакады руками ее достану? Ну чтоб не разбирать ничего, а просто толкнуть ее вперед. Или там все же что-то сломано и я ее просто наружу вытолкну.
|
|
|
# 97
10.02.2009, 14:07
|
|
Сообщение от Fenix747
Или там все же что-то сломано и я ее просто наружу вытолкну
|
Там она хитро крепится двумя ушами к кронштейну а он на два уха к бамперу, с правой еще неудобство что там бачок омывателя. Помнится я с ней долго провозился когда ксенон втыкал (именно с правой). Если мне не изменяет память то криво изогнув руку, можно сверху подлезть, хотя бы вперед вытолкнуть временно, а потом уже по теплу разбираться в чем дело.
|
# 98
10.02.2009, 15:00
|
|
Сверху это из моторного отсека?
|
|
|
# 99
10.02.2009, 15:02
|
|
угу, только уже точно не помню как я туда руку просовывал пытаясь ПТФ снять
|
# 100
10.02.2009, 15:11
|
|
Олег спасибо, завтра попробую толкнуть ее обратно, а по теплу уж буду разбираться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|